看板 trans_math 關於我們 聯絡資訊
最近我因為重考結束 現在可能是讀政治大學 目前已經打了鐵心遺世獨立 考台大經濟系轉學考 因此想趁暑假好好把微積分撐起來 目前我已購買以下四本書 James Stewart著 微積分 王博細說微積分 王博微積分經典試題600題 微積分題庫 曉園出版 -------------------------------------------- <我的計畫> 計畫先從James Stewart著 微積分讀觀念 然後算完微積分題庫 在算王博細說微積分(這本感覺難度高) 最後再算經典600題 重複兩次以上(原因在下面) 有什麼要改進的請板友提供意見 -------------------------------------------- <有關於我> 我是個細心的人 我的解題態度是 每一題我都會仔細推敲到懂 各種解法我都會試試看 身邊有很多微積分強人 還可以上來版上請教 所以解惑方面也沒有問題 ------------------------------------------------ 我現在剛讀到"連續"的部分 極限的部分我已經把上面的書全部練完一次了 但很多很多題都有滿特別的解法 比方說下面這題 假設 lim -cos2x+asinx+b x->pi/2 --------------- (x-pi/2)^4 極限存在 求a,b 這一題要令t 然後把x改成t趨近於零來算 然後要知道cost=1-t^2/2!+t^4/4!-t^6/6!...... 才有辦法算下去 但我根本不知道這種公式 而且我敢保證這種題目我沒寫過五遍一上絕對記不起來這種特殊公式的 我知道核心觀念是代換變數 但是總會有ㄧ些眉眉角角 例如上面的cos特殊公式 那這靠我自己勤練題目有辦法很熟嗎? 還是說要去讓補習班整理好我再慢慢背? ------------------------------------------------------- 最後想再問 自己好好讀微積分可能應付轉學考嗎? 因為我現在看不懂考題也沒辦法自己去試手感 還是說應該去補習呢? 因為這是第一次不想補習自己應付大考試 想要好好規劃 然後一次就考上 ------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.167.222
beansop:這問題你可以到轉學版去找精華區111.252.184.213 08/05 08:03
beansop:也可以在那裡直接問人,會有很多人可以幫111.252.184.213 08/05 08:04
beansop:這裡的人不是很多111.252.184.213 08/05 08:05
beansop:最後祝你加油啦!111.252.184.213 08/05 08:06
virleo:用羅畢達去想這題比較簡單 1.165.165.52 08/19 22:35
virleo:而且這種題目不是太重要 1.165.165.52 08/19 22:36
virleo:唸書要唸方向 如果在不重要的問題鑽牛角尖 1.165.165.52 08/19 22:36
virleo:只會事倍功半 1.165.165.52 08/19 22:36