看板 ukulele 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《magicerandy (重生)》之銘言: : 最近想買一把21吋的烏克麗麗 : 有去過台灣烏克麗麗專門店 西門店看過 : 店員推薦三款 : Kala Lanikai Puka : 原本是覺得kala跛受好評 但實際聽了後覺得有點嗡嗡尾音 : Lanikai 柔和且是德國品牌 挺吸引人 : Puka店員說是美國品牌 雖然音色跟設計還不錯 : 但爬文後似乎不算是大品牌?甚至有人說是他們自己的品牌 : kala跟lanikai的基本款都賣3200元 : puka推薦的款式 含厚包+調音器+背帶 共3980元 : 如果puka算是挺有保證的品牌是覺得很划算,不過爬文後感覺怕怕=_= : 想請教各位: : 1.不知道他們報價是否太貴? 或者說實體店面的價位就是如此? : 2.台北有其他推薦的好店嗎@@? 本來想說台灣烏克麗麗開了五家感覺不錯!? : 謝謝 以我多年從事樂器的經驗,品牌是可以用資金去創造,所以品牌也是可以被人買下來的 舉例來說,大家熟悉的IBM、volvo,分別是美國跟瑞典的大品牌 如今呢?還不是都被阿六仔買下來了 類似的例子,舉都舉不完 其實在樂器這行業,台灣人對於全世界而全有一種不可抹滅的重要性,樂器製造業 有七成是台灣人 功學社就是台灣最具代表性的龍頭,同時也是全世界排名前三大的樂器集團 lanakai最大的股東其實也是功學社(KHS),也就是所謂的老闆 而kala老闆其實也曾任職於lanikai 所以就品質而言大同小異,不分伯仲 anuenue就我所知也是台灣人在經營的品牌,而非他所給人的日系血統印象 至於pukalana雖然是個新興的品牌,一開始好像是外國人在經營 現在好像也是台灣人逐漸接手 特別需要一提的是,他在今年的美國樂器展大放異彩 他獨有的設計以及頗具特色的聲音幫他在烏克麗麗的領域裡搶下一席之地 就以C/P值而論,pukanala是個我個人還蠻喜歡的品牌,我自已也有一把26吋的 PS. C/P值就是capability/price 的縮寫,就是性能與價格的比值 (怕有人不懂就幫忙google一下) 到實體店面靠手感來選就對拉~~~一起來玩烏克麗麗吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.170.79
MarcLin:從來沒看過有人在UU討論過pukanala,真的有大放異彩嗎XD 03/06 11:27
martinload:那就要看去美國樂器展的鄉民多不多囉 03/06 12:09
MarcLin:UU滿多人有去NAMM 2012,甚至Aldrine Guerrero本人都有去 03/06 12:26
MarcLin:現場訪問,不過都沒看到有人提到pukanala 03/06 12:27
ASHDAC:到底是國外牌由台灣人接手,還是台灣牌要裝成國外牌? 03/06 12:58
martinload:當天有在現場訪問的不只他,Aldrine Guerrero訪問的大 03/06 13:12
martinload:子居多 03/06 13:12
martinload:我想牌子的問題就可能要直接問各牌老闆比較清楚了 03/06 13:13
MarcLin:沒道理在NAMM大放異彩,卻沒人注意到吧-.- 另外, 03/06 13:21
MarcLin:Aldrine Guerrero連Mahalo這種中國品牌都有採訪 03/06 13:21
MarcLin:pukanala的網站是台灣烏克麗麗專門店註冊的 03/06 13:23
kenlee76720:其實P牌是天母那家店的牌子無誤。但琴真的很不錯!! 03/06 18:36
gazwa:沒玩過...puka...誰誰誰要借我玩一下XD 03/06 23:31
martinload:最重要的~~我還是覺得用順手的最好XD 03/06 23:32
ryan666:Puka真的不錯,我們社長那隻就是Puka的.... 03/06 23:40
gazwa:我家只有波卡..XD~海苔口味的...問你們色長要不要換換看.. 03/06 23:44
ryan666:東西夠好哪國的品牌都無所謂.... 03/07 00:18
ryan666:但是明明就台灣品牌還說是美國品牌...這就很... 03/07 00:21
ckcks06:Pukanala我試過 覺得不怎樣 更別說是什麼大放異彩了= = 03/07 00:36
ckcks06:我試過的台灣品牌品質比較好的只有anuenue 但是貴阿 03/07 00:37
martinload:我搜尋了一些資料,目前puka是台灣的品牌無誤,並沒有 03/07 11:04
martinload:人說是外國品牌 03/07 11:05
martinload:相對跟其他品牌比較起來,可堪稱是物美價廉 03/07 11:07
ryan666:樓上也沒人說Puka是外國品牌,不要緊張~ 03/07 17:21
zhuyun321456:能說說有何獨特設計嗎? 03/07 17:58