看板 ukulele 關於我們 聯絡資訊
好的! 今天很踏實的買下我的琴 我對它未來的表現很期待也很有信心~哈^^ (是說跑了那麼多家店,又有預算考量,還是這把跟我最投緣啦) 品牌:PUKA(店員說是和PUKANALA同老闆,不同工廠,MIT耶~) SIZE:21 木頭:雲杉木 規格(?):面單,餘合板 弦:Aquila 袋子:是厚的喔!!! 隨琴附贈調音器~ 價錢:38XX 我個人覺得C/P高耶 http://imgbox.com/g/p1UJ4Kje8j (我真的不是來賣琴的) 哦~!我昨天在某處試的一把琴,弦同是Aquila 但壓弦真的是比較吃力,就是感覺亂卡卡的, 或許真像板友Adownisme說的琴格有問題呢!! 因為我今天買的就一點都不卡呢(大心)~~ 我相信很多板友跟我一樣跨這第一步很吃力(要不然就不會有這麼多"新手買琴"的標題了XD) 但只要持之以恆,不要放棄找琴的堅持, 加上努力爬文參考板上眾多前輩先進的意見想法 一定會出現屬於自己的第一把UKULELE~~~ 哇~~~我好開心喔 終於不用對空彈琴了~~~~ ============================ 謝謝大家~(下台一鞠躬) :D 引述《redsea1121 (緯)》之銘言: : ※ 引述《redsea1121 (緯)》之銘言: : : 爬文四天 : : 逛過無數部落客的文章 : : 造訪四家樂器行(明日預計再自內湖奔去景安站及西門町看琴...) : : 我這新手還是無法定案我的第一把ukulele : : 現只好出此下策(實在是不知如何是好阿....) : : 詢問各位前輩的意見 : : 故事是這樣的... : : 網路上,新手用琴最多人推薦的是KALA-KAS : : 江湖中,我找到一把琴--21吋面單,雲杉木,4000有找 : : 但他的牌子是Pukanala(馬叔叔用他!) : : 我看過很多部落客推薦的品牌 : : 就是沒有這個牌子 : : 他的評價資訊也很少 : : 我擔心的是它的品質... : : 工欲善其事必先利其器 : : 我想用力學好ukulele : : 卻一開始就卡在選器這關 : : 只能每天在腦中練習第一堂課老師教的指法 : : 是否真該拋開品牌迷思 : : 大膽啟用看起來條件十分不錯的Pulanala...呢? : : ==================== : : 喔天阿....我真的PO文了... : 我想小小分享今天找琴的心得(還是沒買到,禮拜六就要上課了說XD) : 1.KMALL樓上的烏克麗麗專賣店 : 看琴時,是一位教夏威夷舞的老師招待我(個子不高,很親切很漂釀:D) : 他很有耐心的教我怎麼"試琴",怎麼"聽琴", : 還順便教我怎麼調音(我都沒說要買就先教我調音) : 此刻我才真把網路上大家說的"試琴"這件事具體化 : 在前面幾家我所謂的"試琴"都是拿起來胡亂撥弦自以為這就是試琴 : 呵好傻 : 2.中和曾老師的音樂域場 : 到的時候老師在教學中,所以也沒有太多的時間招待我, : 看著她的專輯海報覺得本人更瘦小,但卻有股氣勢...這就是才氣阿!! : (老師也很親切~而且聲音好好聽!!) : 琴的數目不多,老師推薦給我的都是他從工廠直接帶回來的(HOWA), MIT!! : 其中有一款我很喜歡,單版雲杉木,但它的弦好硬(Aquila)... : 刷幾下我的手就有點痛了耶 : 在第一家店試了碳纖維的弦,弦本身較soft,好按,琴聲也比較圓潤 : 而Aquila的弦比較硬,我感覺琴聲也比較利 : 為了我手指的舒適度...是不是該選用碳纖維阿XD : ============================================ : 阿~我又PO文了 : 我絕對不是廣告商啦...看我資料有多菜就知道!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.147.33
horsedragon:好巧...我周三晚上也買了這把,準備送人當生日禮物用 03/16 01:09
QCANCER:所以Aquila弦真的這個顏色耶... 03/16 09:09
zhuyun321456:這樣的琴,我至少從兩個不同的地方看過,一樣的設計 03/16 09:12
zhuyun321456:一樣的材料,可能小地方會不一樣,像弦枕,琴橋等 03/16 09:13
zhuyun321456:但是主體是一樣的,雲杉木面單,背、側合板, 03/16 09:15
zhuyun321456:琴頭、指板也一樣,我猜應該是有人直接賣材料..... 03/16 09:18
zhuyun321456:有沒有人知道管道嗎?想自己弄個Kit 組來玩。 03/16 09:19
zhuyun321456:合板、面單都可以,還是有人想要設計這樣的產品.... 03/16 09:20
kenlee76720:雲杉真的很美^^ 03/17 10:31
blueaske:我也買了這一把耶 單純覺得這把聲音比較好就買了XD 03/18 09:00
yulc:我上周五也買了!聽了很多差不多價位的覺得這把聲音最喜歡^^ 03/20 12:22