看板 ukulele 關於我們 聯絡資訊
如果是預算10000的話,你就不用去考慮terryshin說的正楓樂器或者alulu了 alulu最近有一批巴西玫瑰木的slot hed Tenor,但大約是你預算的兩倍以上 所以我建議就算了。 預算在10000(簡稱10k)的情況下,建你去找找一些大廠的副牌 比方說Pono、Islander;或者是Kala的高階琴(如ASACT、ASALT之類的) 甚至你也可以買一些大公司的產品~例如Pukanala的Bruce代言款 不過~這些多在10k上、下,如果你要10k內的話,有一些量產的品牌琴我覺得還行 1.Kala,Kala的面單系列、亮面漆系列,價格在10k以下,品質還不錯。 2.Borya,Borya雖然沒有很高階的琴款,但是他的7k左右的面單琴,實力尚稱不錯。 3.Pukanala,這個牌子的琴,高階的彈起來算是中規中矩了。 4.Pono,不管是MC或AC、MT或AT,都剛剛好會在你預算附近。而且是全單。這我最推。 5.alulu,有很便宜的全單琴,但重量、質感、音準,都不如Pono, 但以你現在的狀況來說,可以是一個跳板。 6.Uluru,這是ayers的uke品牌,我記得也有10k以下的 7.Leho,這跟Kala沒多大差異,品牌形象上我個人偏好kala,但Leho的琴也可以的。 依你預算開10k的情況下,我當然會逼到10k的左右來建議你 至於台南的店家,你可以參考的有 1.烏克島 2.嘉軒樂器 3.Por搖滾玩家 4.台灣烏克麗麗旗艦店(又昇樂器) 至於你會喜歡哪把琴,那要你自己去看了 最後回答你插電的問題: 自己錄音的話,收音可能比插電來得好,只是要錄音的話不一定要裝拾音器 另外,Acacia不等於Koa,這點aululu總是搞不清楚,但你別糊塗 多問多比較~然後現場去試吧! ※ 引述《terryshin (溫暖的小太陽)》之銘言: : 預算10000 : 面單及合板琴您就不用考慮了,因為怎麼買都能再這預算內買到 : 當然只看全單板的琴囉! : 全單板琴會較貴不是沒理由的(自行Google便知) : 我收集很多把烏克麗麗 : http://i.imgur.com/K1b9Bba.jpg (前陣子拍的)
: 畫面中只是一部分 (我得一種看到烏克麗麗就想買的病 =___=" 小隻不佔空間) : 隨著時間的過去琴越來越多..快可以開樂器行了 : 各種木材質都有,每一種木材真的音色都差別很大 : 背板、面板、側板的木頭搭配,出來的音色就是不一樣 : 上下弦枕、共鳴箱的設計都會影響音色 : 所以練習時聽膩了一種音色再換琴玩很有趣 : 從國外進口的名牌琴售價本來就不便宜,加上樂器行也要賺一手 : 從你身上拿出的錢可準備不少 : 如果你堅持名牌琴的話有個小撇步可以先在網上作點功課再去樂器行 : 試琴  http://tw.ukulele-mall.com/ (見選單 - 挑型號) : 然後到 Youtube搜尋型號可以發現不少玩家分享試彈心得 : 不過每個人錄音的品質不同~僅供參考 : 如果你不迷信名牌又想在預算內買到全單琴的話 : 你在台南,不坊可以去正楓樂器工廠,走走 (在關廟) : 師父女兒建立的粉絲團:https://www.facebook.com/EmmaShouGongWuKeLiLiFang : 上上個星期我才去過 : 還拿了把26吋桃花心全單琴,音色沒有像夏威夷相思木那麼明亮 : 但也是水準以上,我買五千五百元還送盒,我覺得非常便宜,很好彈 : 師父人也很樸實,工廠的看門狗也很友善 : 另外一個台灣牌 Alulu 的音色也是很不錯的 : 大部分的琴是越南代工廠 Ayers(老闆也是台灣人),也都是純手工 : 但它的鑲貝的工藝遠遠看是很漂亮 : 但仔細看不是很完美(可能和我買的琴的價格有關係),不過音色評價不錯 : Youtube搜尋 Alulu 也有一些 review可以參考 : 我自己就有把亞洲相思木全單琴,音色很溫暖很好聽 : 不過可能為了做全球的生意吧(送到世界各地還得加個70,80USD不等的運費) : 考量到買家的成本心態吧 : 在ebay買反而比在他們的ruten買還便宜.. : http://stores.ebay.com/taisamlumusical/ : 送台灣運費 5 USD : 剛好一萬可以買到夏威夷相思木的全單琴 : 有興趣的話直接和他們聯絡到高雄的工作室試琴 : 懶的試琴直接網上買也OK : 我自己有在用Paypal : 買方雙方如果有糾紛就給你凍結帳號資金,超難搞 : 能做全球生意評價那麼高,負評超少實在很不簡單 : 我覺得還比直接去樂器行還值得信賴 : 最後如果沒有表演需求的話 : 就別裝拾音器了吧 : 只是多花錢而且在烏克身上打洞..感覺就失去原本輕鬆的味道 : ※ 引述《n91324 (不丹)》之銘言: : : 自己玩烏克麗麗也有一陣子了 : : 最近打算存錢買好一點的琴 >< : : 希望版友可以推薦一下讓我去挑的時候有個頭緒 : : 尺寸至少23吋 : : 預算是1萬塊(當然越便宜越好>< 學生花1萬買琴也是很吃力的QQ) : : 然後希望是可以插電的 因為會想要插音箱 (或插電腦錄音?) : : 第一次買這麼貴的琴 : : 除了注意每格的音準 和音色自己喜不喜歡 還需要特別注意什麼嗎? : : 還有我在台南 打算去台灣烏克麗麗買 或是台南還有其他推薦的店嗎? : : 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.142.57
MarcLin:雞湯真用心,推!上面列出來的,只有Borya沒試過,感想是 09/27 09:19
MarcLin:Pono的品質明顯比其他品牌的琴好上不少 09/27 09:20
ljuber:大陸有些還不錯 一萬以內 不過要承擔購買風險 09/27 09:26
terryshin:Pukanala的Bruce代言款我有一把26' ,但15K耶 09/27 10:36
terryshin:音色很甜 高音很亮喔 09/27 10:45
pc920:請問有人知道台北哪裡有PONO的琴可以試彈嗎 09/27 17:58
nnkkmannn:天籟之音有pono琴 09/27 23:27