看板 underwear 關於我們 聯絡資訊
因為過一陣子有穿平口禮服的需要,所以決定買件無肩帶內衣 平常穿的內衣主要是曼黛瑪璉或蕾黛絲的靠過來,尺寸大部分都是80F,上胸有肉 純蕾絲那種薄襯的穿80E,上下胸圍差20~22CM 周末在家有翻出一件很久以前買的曼黛瑪璉無肩帶,一次都沒穿過........ 忘記型號了,素面的,那件是80G,穿起來的感覺就是胸部被壓扁了,而上胸那邊有點翹 雖然不會壓胸,但是看起來的感覺就是胸部散開來了,而且蠻厚的我不愛 於是我就踏上尋找無肩帶內衣之旅~~~ 在板上爬了一下文,有幾天很受用(感謝那些版友) 看起來國產櫃的應該沒我的size,就算有,穿起來應該也是像曼黛瑪璉那樣 但是進口櫃都很昂貴,所以我還是希望優先在國產櫃看看有沒有適合的 1.蕾黛絲&黛安芬 蕾黛絲的小姐說他們,幫我問問黛安芬 其實平常買內衣黛安芬跟華歌爾我都直接跳過的,因為專櫃小姐給我感覺都不大好 黛安芬有一款素面的,小姐說他們賣了很久的,但是最大只到D 一樣是素面厚厚的那種,摸起來跟我家的曼黛瑪璉差不多 穿起來果然壓胸,小姐還睜眼說瞎話,說只有左邊壓一點,右邊剛好 不過他講得很心虛,騙不了我XD 2.LADY 小姐不在,在櫃上繞一圈好像沒看到適合的 其實這個時候我已經無心在國產櫃試穿了,因為覺得怎麼試穿都是這樣 不是壓胸就是胸部擴散...... 然後去了忘記名字的某進口櫃,小姐直接跟我說沒有 3.Chantal Thomass 前面文章有人提過這牌子,所以我就進去問問 拿給我的是 http://www.chantalthomass.fr/#/homepage 第199號那件,D cup (左邊198那件我也有看到,實品超美的!!) 雖然也是像曼黛瑪璉那種材質,但是比較薄、比較軟,看起來是一體成型的 集中度沒有很好,不過無肩帶也沒辦法太要求,至少不像曼黛瑪璉那樣胸部被壓扁 提高效果不錯,胸部不下垂,上胸處服貼度好,彎腰不曝光 外型可愛,雖然我個人沒很愛蝴蝶結,但是胸前那個大蝴蝶結可愛又不失性感 我覺得杯有點淺,但不會壓胸 價錢好像是$3700多再打9折,我覺得穿起來不錯,進口櫃這個價錢我已經有心理準備了 但是一出試衣間小姐就問我要配什麼小褲,讓我覺得有點壓力 以前也遇過這樣的專櫃小姐,是怎樣,在試衣間說覺得不錯就是要買的意思嗎? 何況我還有salute、chantelle沒看耶~~所以就跟小姐我再想想 其實我已經打算如果等一下找不到適合的就回去買這件 4.salute 其實我以前有試穿過,不過忘記穿起來是啥樣子了 結果這次去........................ 小姐問我一般穿甚麼SIZE,我首先就覺得這個問題很奇怪 常常有專櫃小姐這樣問,難道他們不知道每家SIZE都不一樣嗎? salute自己的SIZE就跟國產櫃不一樣了,問這問題對挑選SIZE有幫助嗎? anyway,以上題外話,我還是跟他說了平常穿80E or 80F 小姐竟然用有點大聲的音量說,不只吧,應該至少F~G 呃......真是謝謝他這麼抬舉我........ 我是有1件內衣穿到80G,但是我的胸部真的沒這麼大 害我覺得有點尷尬,因為櫃上還有別的客人=.= 然後小姐就說沒有我的SIZE,所以我又離開了 5.chantelle 到櫃上的時候小姐正在幫另一位客人結帳,跟他表示我的來意:大罩杯無肩帶 小姐很忙,所以先拿了一件給我看說他們出到D 他拿給我看那件是B,但是看起來蠻深的,所以我想D可以試看看 小姐忙了很久,我就在櫃上隨便看看,除了他拿給我那款,還有兩款 於是我請他都拿給我試穿看看 (1)罩杯素面,其他地方有蕾絲 (我在官網沒找到) 罩杯部分比Chantel Thomass更薄更軟一點點,但還是有一點厚度 這件穿起來效果非常好,集中托高,比一般內衣效果差不了多少 but.....杯型有點尖,我不是很喜歡.......先保留再考慮看看 (2)全素面 http://ppt.cc/d4Zy (應該是這件,不過全素的都長很像....) 罩杯部分厚薄同上一件 集中、托高效果都比上一件差,整個看起來有一點點垂 集中度跟Chantal Thomass那件差不多,中規中矩,但是杯型比較圓 (3)蕾絲款 http://ppt.cc/7y4B 這件的料子跟我試穿過所有的無肩帶內衣都不一樣 旗嘎都是那種好像裡面有泡棉襯墊,只是厚薄的差別,應該大部分無肩帶內衣都是這種 這件就像普通的蕾絲內衣一樣,棉布外面罩蕾絲 托高效果跟第一件差不多,集中度介於1跟2中間,我覺得已經算是中上水準 杯型不尖,雖然集中度沒有第一件好,但是綜合下來我還是決定帶這件 主要是我希望平常也可以穿,但是我不愛穿那種有厚度的 以下實品照片 正面 http://ppt.cc/~qKU 蕾絲好美~~ 背面 http://ppt.cc/mWVZ 三排扣,80D 產地:法國 http://ppt.cc/v_lH 還有讓我大失血的價錢.... 小姐不斷強調是很高級的XX蕾絲(沒聽清楚),可能因為我一直碎碎念這件怎麼這麼貴XD 後來還試穿了幾件,發現沒有全部都法國製,3000多的好像都不是 因為小姐很親切,又因為曼黛瑪璉的詩情花意蕾絲無襯款停產後,新出的都跟我不合 我就試穿了幾件蕾絲無襯內衣.......然後恐怖的事就發生了....... (現在有活動,第二件5折或買三送一) 我就.......又帶了3件...(遮臉) http://www.chantelle.com/int_en/bras/paris-paris-demi-bra-2.html?pid=18607 這件跟另外一件(兩色),可能過幾天有空再拍照寫個心得(如果有人想看的話) 後記: 1.關於實穿照 因為怕被騷擾,而且可能沒人想看80E的胖子,所以沒有拍 如果有人想看的話麻煩寄信給我說想看的原因(甚麼都可以,我只是要確定你不是變態) 2.關於nu bra 其實去爬文不難發現,大罩杯(其實不管大小)只要問無肩帶、平口內衣等等的問題 常常都會有人在下面推nu bra,我想說的是 其實nu bra對大罩杯,我指的是像我這種下圍也大的,小下圍大罩杯那種我不確定 支撐力真的很不夠,姑且不說垂不垂的問題,要把胸前那兩大團肉靠攏就不容易 其實胸部蠻重的,那小小兩片要有啥支撐力我還真的很難相信 另外我自己的想法是,其實像我們這種胸部比較大的,一般都穿有機能的內衣 這種可變成無肩帶的,穿的機會都不多了,更不用說nu bra 我還是比較想買一件以後平常日還是會拿出來穿的內衣,所以我選擇無肩帶內衣 以上,給大胸部女生一點參考囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.141.80
jisuhon:實用推!nu bra大胸要喬很久,支撐力才夠囧 11/05 23:26
i1210:現在有一款NUBRA是有支撐性的 半上胸馬甲 彈性萊卡布料面 11/05 23:32
i1210:今年八月美華泰有看到新推出 很能撐 11/05 23:34
我之前在國外的網站好像也有看過類似的 不知道跟i大說的一不一樣,i大說的這也是用黏的嗎? 因為我皮膚易過敏,所以都避免用黏
Ryuji:買到適合妳的內衣,不用因為價格而遮臉啦!一分錢一分貨 11/06 00:00
Ryuji:自己喜歡,自己合適最重要! 11/06 00:01
emilyu:我也是買3送1之下,噴了2萬XD 不過好滿足 11/06 00:46
continue:真的超實用的!最近要當伴娘,也是需要這種平口的內衣 11/06 02:40
continue:原po說出了大胸部女生的困擾!!! 11/06 02:41
lookworld:請問2樓i大說的是哪牌出的呢? 感覺可以去試試,我超不會 11/06 11:13
lookworld:穿nubra的... 11/06 11:14
i1210:云云吧 11/06 11:53
※ 編輯: wendykchu 來自: 59.124.121.248 (11/06 12:42)
qwepoighfj:我跟你樣身材,對我來說仙黛爾很舒服,現在都穿他們家的 11/06 19:32
carol41112:請問原PO小胸穿這種內衣會不會很容易掉>"<~大概是大B小 11/06 19:42
carol41112:C的SIZE,前幾天去LADY跟On Street罩杯都升級拿到C,也 11/06 19:43
carol41112:可能是生理期有點脹大QQ" 11/06 19:43
我覺得會不會掉跟大小胸好像沒啥關係 主要是要選對下圍尺寸跟胸罩背後的設計 我穿過的這幾件中,黛安芬根曼黛瑪蓮是沒有防滑膠條設計的 戴安芬因為尺寸不合很快就脫下來了,所以不知道 曼黛瑪蓮則是有點容易跑掉,即使我扣最後一個扣 Chantel Thomass 好像是三條防滑膠條上中心分佈,或是兩條上下分佈 我有點忘記了,但是有防滑,我彎腰、舉手、穿衣服都沒動 Cantelle是兩條細的波浪型,緊鄰在一起,在背後的上面 也是有防滑的效果 不過穿這種內衣肩帶拿掉的時候建議往內扣一到兩格 然後我今天突然想到很久以前穿過一件swear的無肩帶 四排被勾,穩定度很夠,但是罩杯也很厚....... ※ 編輯: wendykchu 來自: 111.250.139.212 (11/06 23:26)
babycheetah:推超詳細的心得! 11/07 10:56
Ryuji:無肩帶內衣的機能性因為少了肩帶的支撐, 11/07 15:18
Ryuji:X很少看得到有無肩帶款式的新產品 11/07 15:19
Ryuji:頂多就只有"多此一舉"的可拆換式的肩帶(被當成配件了) 11/07 15:20
carol41112:謝謝原PO的經驗回答^^ Chantelle好生火~ 11/07 16:04
shiroyama:黛安芬以前感靠櫃一次 和原PO感想很像 很壓胸而且小姐不 11/07 21:55
shiroyama:專業 11/07 21:55
yxl:salute其實有做妳的尺寸 但是婚禮系列可能台灣沒進? 11/09 22:17
yxl:可以參考看看 http://goo.gl/c4ohs 11/09 22:18
wendykchu:謝謝樓上,其實salute我以前就是穿過他家的,不過小姐 11/10 00:49
wendykchu:要那樣講,我也不想跟他爭辯 11/10 00:50
Ryuji:原Po可能要再逛其他Salute的櫃點看看 11/10 01:08
paralupi:Aubade蕾絲無肩帶很薄很好穿,但不是E的大尺寸,最近想找 11/13 21:01
paralupi:一樣的但是淡色蕾絲好配淡色上衣(貼NuBra感覺不舒服呀) 11/13 21:02
todayis:推!我也是選他們家的無肩帶內衣!不過是素面那款~~~有集 11/15 13:34
todayis:中度、防滑度加上舒適度!雖然貴但蠻常穿的~覺得很值得! 11/15 13:38