看板 uni-talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JohnJoe (小黑)》之銘言: : 之前有爬過文,看到有一篇文說台藝只有廣電、雕塑、美術?三系比較好, : 其它的不怎麼樣,還有師資不好、學校資源少,真的是如此嗎? : 因為想轉學考,所以想先了解情況,圖文傳播好嗎? : 在此先謝謝回答囉~~ 是誰說台藝大只有廣電ˋ雕塑ˋ美術比較好啊? 這衛冕也太不客觀了吧?? 我個人是台藝日間部圖文系的學生 如果你是要考轉學考,圖文ˋ廣電ˋ電影都還OK,起碼都是考筆試 只要你抓對方向,就有希望 不用像其他科系要加考術科,術科真的很難 像是美術系或者是多媒體傳達跟視傳,基本上系上的同學以前都是高中美術班的學生 很多人會拿台藝大跟北藝大做比較 我是覺得那些做比較的人真的很不了解藝術 就美術系來說,我覺得兩家的風格是完全不一樣的,而且師大美術的風格也跟藝術大學的風格完全不同 這要怎麼做比較??? 就舞蹈系來說,台藝舞蹈系專攻芭蕾,北藝舞蹈專攻現代舞 台藝芭蕾是歷史悠久的有名,相信台藝的同學都有見識過他們的專業,而且他們常常出國表演 北藝的現代舞也是很棒,應該看你喜歡什麼而選擇那間學校才對。 兩家藝術大學都很不錯,學的方面也不太一樣,台藝大分數歷年來也都是挺高的 我覺得台藝大吃虧的地方是因為學校太小,資源比北藝大舊,所以就被說差 這樣對台藝大太不公平了,不過我相信在台藝大的同學都很喜歡台藝(當然北藝大的同學也很喜歡北亦大) 因為大家都在藝術這個圈子裡面努力著,每天接觸的都是藝術生活,很棒!很精采 台藝大雖然沒有優美的校園,寬敞的空間,不過卻有著悠久的藝術歷史 也是台灣培育藝術人才的第一所學校,藝術圈中的絕大部分校友都是台藝人 在台藝的好處是,每天每天在學校裡面都會有展覽可以看! 因為各個科系,每個年級都會有班展ˋ系展,老師也會常常參展 看展覽對於學藝術的我們真的很重要 我個人是覺得,如果你真的想走設計或藝術這塊領域 台藝會讓你學的很開心,大部分的老師都是台藝大畢業的 在藝術圈也都有一些名氣的 台藝應該不會讓你失望啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.207.8
jessie3:不過我念台藝的朋友都很不推台藝耶 61.229.156.52 08/15 00:11
jessie3:設計尤其,研究所和大學風評好像都不太好 61.229.156.52 08/15 00:11
aussiebum:不過起碼他在設計圈還是前幾志願的學校 61.222.207.8 08/17 11:29
aussiebum:至少“台灣藝術大學”聽了就感覺很屌 61.222.207.8 08/17 11:30
tokyokyokyo:我說我是台藝大的都沒人知道那是哪= =218.166.216.236 08/19 15:13
aussiebum:那你的朋友鐵定不懂藝術,所以才會不知218.166.124.214 08/20 17:54
b213546:在設計圈會有名很大因素是公立吧,其實動力220.140.113.225 08/24 03:24
b213546:不足的人不要讀台藝較好,自認ok那就沒差..220.140.113.225 08/24 03:26
b213546:其實設計這方面私立風評反而更好o_o220.140.113.225 08/24 03:28
aussiebum:我想,不搞口水戰了,就是愛台藝大.... 61.222.207.8 09/04 10:13
aussiebum:因為起碼他是個名校,國立台灣藝術大學 61.222.207.8 09/04 10:15
fishpro:台藝圖文這幾年還不錯,值得推薦! 218.169.59.23 02/03 02:32