看板 w-inds 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光。。。。。 看了大家的回覆以及報導 以下文章可能會帶有情緒字眼 如果不喜歡看敘述型文章的真的不要在往下拉 請按左鍵離開這篇文章 我也沒有要戰文,也沒要批評什麼 這些都只是我當一個普通人的角度去寫的文章 因為追星的關係,也認識了一些人, 知道了一些演唱會舉辦的小內幕 說實在話!!!!!!我很不喜歡公關票 我也很不喜歡某種心態,那就是與其坐不滿還如公關票發光光。 我很真心的問:當你的前面坐滿著一整片公關票, 而你卻要花著大把大把的鈔票買票進場時。。。 你有什麼實際的感想 老實說,我已經不算是一個很"正職"的小風迷了。 也不知道是不是大家都會覺得我的論點是對的 07年小巨蛋控 我在演唱會下午要出門前被朋友msn問,要不要看w-inds.的演唱會 他說他有公關票可以給我!!!有6張連號一小排 問了一下座位,就在我後方~        就在我後方~        就在我後方~ 更震驚的是!!!!!!原來公關票可以拿整排。。。。。                 可以拿整排。。。。。                 可以拿整排。。。。。 我當時看著我手上的2500的票。。。 我不禁問自己,我的票是不是真實的? 我是不是在作夢!? 但ˋ是不是真的是票價太高所導致的呢!? 搖滾區賣你3800,這個我覺得還好。 你付出這個價位是你可以去博所謂的閃光第一排 但是一樓看台區賣到3600會不會賺太大!? 南區二樓也要到3600,視野是很好沒錯!!! 可以整個正視舞台,但也票價太驚人了吧!? 不知道這個票價是不是有所謂的後台賞!? 今天,(切記,我不是要戰文) 某主辦可以做到一張票價2800搖滾區&二樓座位區不分票價 為什麼小風的主辦做不到!? 就是中間有人想賺錢啊。。。。 彼此都想賺到最後就是抽在歌迷身上!!!!!!!!!!!!! 我記的有某間公司的社長說過:來台灣根本是賠錢再辦演唱會阿!!! 來台灣開唱賺的就是人氣!!!!還有歌手的曝光率。 現實中唱片公司老是說主辦的問題 重點就在你們所選的主辦啊。。。 這麼多主辦就偏偏選到奇怪又風評差的主辦。 動不動就想威脅說票房太差小風就不來了。 去年Lead控就有風聲說如果Lead控票房太差, 會間接影響到小風以後是不是會來的情形喔!!! 那我還是很真心詢問唱片公司,請問今年的亞洲巡迴。 你們之前是不是又只是想騙歌迷罷了?? 再問,一個亞洲巡迴怎麼可能是說辦就辦,你們不可能沒事先跟日方接洽。 票房賣的不好,不要怪到歌迷身上。 應該是知道票房不好,趕緊跟日方討論看看 看能不能請小風撥個2天的時間來台灣做做宣傳 你們也知道~看到生人之後歌迷通常會比較情緒高亢~ 可能多多少少會有原本不想花錢的歌迷拿出小朋友去看演唱會 但ˋ你們什麼都沒做,就只有一個晚上就蓋掉近千張票。 你可以不可以站出來跟我們說,那是包票!? 可以告訴我們那個是fc包票,或者是跟我們說那個是某某後援會的包票!? 我只是覺得唱片公司的人既然從歌迷起家的!!! 你應該最清楚我們要的是什麼不是嗎? 你所想要的也是我們歌迷想要的 歌迷想要的東西簡單的不得了,就只是想要常常見到他們。 想要隨時有他們的資訊更新。 就這麼簡單!!!!!! 能不能回到這麼原始又單純的角度去想每件事情嗎!? 以上 這麼冏長的文章 謝謝收看 但是~我沒有要引起任何的筆戰。 -- 龍一旗即將重現江湖,我很高調啊!!!拜託攝影師來拍我XD ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.140.218
celeshuang:原po拍拍  沒辦法.....主辦和代理公司的決策..嘖嘖 11/12 14:11
cindykana:恩,蠻中肯的 11/12 14:44
tachimiyu:在利益充斥的現實社會要回歸最原始很難,中肯推。 11/12 14:50
cathrine35:某團2800其實是靠 從日本帶來大量個貴婦團(團費1X萬日 11/12 15:34
貴婦團最終也是給旅行社賺的喔^^
cathrine35:幣) 才能打平損益 另外他們的是日方當製作公司 但我不 11/12 15:36
cathrine35:小風這邊是怎樣 但大部分來台的製作公司是來台另外找的 11/12 15:36
cathrine35:主辦要賺 製作公司也要賺 所以只好加價在票上面 11/12 15:37
yt1204:某團的貴婦團好像是自家辦自家肥的...跟旅行社沒太大關係XD 11/12 16:39
基本上就是賺票價差,剩下的幾乎都肥了旅行社^^
yt1204:畢竟貴婦團參加的最主要原因是近距離餐會XDD 11/12 16:41
swrkr:推中肯!我本來就覺得今天會走到這樣的結果主辦和協辦都該負 11/12 17:29
swrkr:責的,又不是頭一次(我指協辦)應該知道造成的原因吧? 11/12 17:29
iris902:當初也有人說要給我兩張貴賓卷 可是我因為買票拒絕了 11/12 17:30
swrkr:總是歸咎於歌迷... 11/12 17:30
iris902:原po算是蠻中肯的.... 11/12 17:30
okoichio:那是靠週邊賺錢,門票低可以吸引大家來看 11/12 18:25
那我希望你票價壓低,但是周邊秀上台灣LOGO~主辦一樣海賺一票 至少T恤以及手機吊飾會熱賣^^
bana1216:任何一間主辦都是看中了歌迷喜歡歌手的心啊 11/12 19:25
bana1216:就覺得無論開多高的價格都一定會有歌迷會買囉 就是商人啊 11/12 19:25
lovesing:我不懂..如果真如原po所說某社長知道來台開控賠錢較多. 11/12 19:31
lovesing:那小風所屬的公司會不知?況且來台開控抬升人氣也是很重要 11/12 19:32
lovesing:票價那麼貴.不要說抬人氣.或許連原有的歌迷都會被嚇跑吧 11/12 19:33
lovesing:我個人不太相信想要去卻因票價而去的人會少於願意掏錢買 11/12 19:33
lovesing:高價位的歌迷...個人想法囉:) 11/12 19:34
lovesing:前兩行更正 是"卻因票價而不去的人" 11/12 19:34
你的意思我懂,但是板上的朋友,一定有看不起的人存在著. 大家都想要近距離看三子,並不是遠遠的像米粒般的存在 我自己本身就被票價嚇到買不下手...想當初南港101一張票也才2300.....
vickey1105:原po中肯,因票價而不去的人+1 11/13 00:35
han0612: 原po中肯,因為票價到現在還在猶豫的人 = = 11/13 01:14
annwyh0321:不要猶豫了 以後真的可能沒有機會了阿阿阿阿阿 11/13 01:23
annwyh0321:錢還可以再存演唱會不一定還會有... 11/13 01:23
han0612:我現在是在猶豫要買南區還是跟板友西區二樓,我是龍飯啊~~ 11/13 01:27
龍飯的話..推薦你坐東區以及南區吧XD 畢竟龍一是右手定則XD我的朋友都做南區喔~可以正視舞台
han0612:我也是因為這個原因在猶豫,我的望遠鏡有點弱、又想看清楚 11/13 01:43
請問你是小涵嗎?XD(離題了)話說要看哪個位置真的就是要看你怎麼選了 如果是我會選擇比較近的座位XD 再來才是整個感覺XD ※ 編輯: lovekoki 來自: 118.167.111.208 (11/13 02:12)
han0612:雖然我媽媽有這樣叫過我,我應該不會是妳認識的那個小涵 XD 11/13 08:49