看板 w-inds 關於我們 聯絡資訊
喜歡的歌太多了, 所以我決定列出以歌曲切出的10年里程碑!!! 文很長抱歉XD 1.Paradox 聽到的第一首歌。 2001年底,連續幾天聽到廣播裡打著廣告,覺得無論節奏和主唱的聲音都很吸引我... 馬上就想去買專輯來聽,但去學校問哈日的同學,她說這是單曲這個團體還沒有專輯。 苦苦等到12月專輯入手! 我還記得自己如獲至寶似的小心翼翼關在房間裡將燈關上,用虔誠膜拜的心態播放它XD 當Paradox(rumor style)鋼琴前奏響起,我心底既平靜又洶湧,覺得等待都值得了(笑) 至今Paradox對我來說還是很珍貴的一首歌。 2.NEW PARADISE 這時已經中毒嚴重,不過第一首加入rap的becasue of you對我來說soso, NEW PARADISE的曲風搭上道產雙rap卻大大喜歡!!!!^皿^ 另,原本眼睛只跟著主唱跑的我,在這支PV裡完全發現了隊長的童顏與美好vvvVVV 且當時第一片Live DVD(當時是VCD就是了XD)剛發行,看完感動不能自己T^T NEW PARADISE更加深了人與歌外,我對w-inds.整個「團體」的認同感。 3.system of alive 二專的title song,卻好像一直話題與人氣都不高(笑) 卻是我整張專輯裡最愛的一首,它跟Paradox(rumor style)一樣有又長又好聽的前奏 也是讓我每聽必觸動心中到很想關燈(?)慢聽的歌。 加上跟paradox同屬葉山老師的作品,又都是專輯裡第六首歌... 讓我覺得也滿冥冥之中的XD system of alive當我的手機鈴聲大概當了兩年左右 4.Long Road w-inds.有很多さわやか和勵志的歌,我認為都是從這裡開始的。 因為葉山老師的さわやか似乎都還有點淡淡哀傷,就算不哀傷也不會勵志XD 雖然當時很長一段時間都享受著那種酸澀的美好 但Long Road的陽光勵志給我的力量卻是嶄新前所未有的。真的非常感動。 而且慶太這首的高音好漂亮> <//// 現場時的痛苦賣力也很動人XDDD 後來陸續有夢想場所或是TRAIL等清爽勵志歌,在我心中都完全無法跟長路相比啊~ 5.永遠の途中 不知道大家還記不記得聽到w-inds.要來台灣開演唱會的那天晚上的自己? 我記得我拿著剛入手的「四季」,好難過好難過的一直repeat。 我清楚無論如何一定要去的,明明期待了那麼久... 可是突如其來的一切卻讓我很徬徨害怕,有點不知所措。 一句一句溫柔的I wanna believe in love, I wanna believe in dream... 比起四季,這首歌在那等待live的一個半月中,給了我更多的安撫和安慰。 後來在live上聽到它更是開心到要瘋掉了XDD 6.約束のカケラ 對當時的我來說,Long Road之後的連著5-6張單曲都令我提不起勁... (幾乎都是喜歡B面勝過A面的情況XD) 約束のカケラ卻在補嚕蹦口香糖CM的BGM出現的一瞬間緊緊抓住我的心!!! 當下心境完全就只有普天同慶可以形容!!!!!!!!XDDD 後來系列造型與PV陸續釋出,三人造型都很好,隊長大人的桃紅挑染美得冒泡//// 再加上當時上音樂番組,第一次看他們帶舞者上電視表演(印象中) 讓我深深覺得w-inds.又要進入另一個階段了,我又可以重拾熱情了!!!! (也因此,那次的首周銷量非常傷我的心就是了...orz) 7.アメあと 結果...由於專輯口味不對,重拾熱情成效不佳,轉眼又過了兩年半。XD 或許是hanamuke的出現點不對(當時因為主唱單飛發片人心惶惶) アメあと這首久違的輕快慢歌,終於讓我的心又安定下來,期待起來... 當時我正處於人生極忙碌的狀態, 一直用アメあと來催眠自己「再熬幾天新單曲就要發售了!!!」這樣XD 8.I'm a man 時間序來說這首應該要在アメあと前的, 但令我愛上I'm a man是在看到唐氏症活動的表演上。 那個感覺絕非專業演出用的場地,差強人意的舞台和音響,許多非fans觀眾的場子... 可是w-inds.帶了全部舞群,穿了全套裝備,那天表演的狀況好到不行。 I'm a man編得帥斃了。 我完全看到忘神,忘記他們腳下踩的地方多像學校司令台。 或許也正是因為在那個只有陽光,沒有打光沒有雷射燈的場地, 我才能看得如此清楚,原來在我淡掉的期間,他們的實力又進步了這麼多。 9.CAN'T GET BACK 第一張雙A。感覺波麗佳音想放大絕了,令人很不安。 而everyday最初也不太合我胃口orz 可是CAN'T GET BACK卻深深打中我的心臟!!!!!!!!!! T口T 繼paradox和system of alive後再度令我一聽前奏就黯然揪心的歌曲啊!!!! 幾百年沒拿歌詞一句一句練歌的我,因為A段的繞口令太令人牙癢癢(?)再度挑戰XDD PV拍法和氛圍也好喜歡好喜歡!!!!!一舉躍上我心中單曲榜前三名/// 10.New World 當時是來台前不久on air的新曲,我完~全~不~能~接~受~XDDD 覺得這什麼電音歌,PV也太崇洋太假掰了XDDD 直到後續看到接二連三的音樂番組... 我才發現新世界的魅力有多強大。 無論是曲調還是舞蹈都在我腦中揮之不去。 重看PV,摘掉成見後看清楚,這次的PV拍攝多麼高規格多麼用心,編排也很棒... New World不久後就成為w-inds.的對外表演定番曲, New World的PV也成為youtube上,w-inds.被觀看次數最高的一支影片。 http://www.youtube.com/watch?v=FEH5lU4S7eU
至今,日本網路上當然還是會有許多對w-inds.不友善或嗤之以鼻的言論 但是一陣子前開始,影片下常有一面倒的認真正評 (非好帥!!!so sexy~~ i love them!!那類) 包括了對處境的抱不平,表現也被讚賞得高到我有點意外(笑) 契機是什麼?? Rain is fallin'固然也有突破,但New World的震撼是更大的。 對我是,而我想相信,對日本人來說也是。而效應正在展開。 我覺得他們有過是撞牆期和卡關的,也讓我當飯也當得很有氣沒力... 但現在奮力一搏的「一新」決心很明顯,我覺得自己鬆了口氣。 無論是New World或Another World的標題,對我來說都有絕對的實感, w-inds.要進入新的世界與境界了,而New World的發表起就是新元年(笑) 看人持續上進成長且評價變高是很開心的事,就像2001~2003年的他們。 還能再看一次這個過程的話,當這十年飯也死而無憾了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.141.126 ※ 編輯: clams 來自: 61.62.141.126 (03/06 15:36)
BayStars:網址不能看?! 03/06 16:36
orangeryo:NEW WORLD在水管上的觀賞次數高應該是因為唱片大賞上的 03/06 16:49
orangeryo:表演讓人驚艷的關係^^ 03/06 16:50
coffeeRKR:推~寫得很棒ˇˇ 03/06 17:11
※ 編輯: clams 來自: 61.62.141.126 (03/06 17:16)
clams:網址改好囉~ 我發現new world點閱率很高是去年夏天的事,那時 03/06 17:19
clams:候是44萬!!離第二高(忘記哪首)差了大概有十萬之多...最近再 03/06 17:20
clams:看居然七十幾萬了!!我想reco大上的表演真的有拉到很多人^^ 03/06 17:21
Ryomine:clams大的心路歷程真是波濤洶湧!就是喜歡一直進步的三人:) 03/06 18:58
sankiss:CAN'T GET BACK和New World的感想真讓我心有戚戚焉啊>///< 03/06 22:46