看板 watch 關於我們 聯絡資訊
因為即將要踏入社會 想要敗一支SEIKO的石英錶 爬完本版後 大家都推薦台中的自強或是三民 因此小弟今天去就三民晃晃 之前在知名Y購物網站發現一隻價格中等 卻讓我一見鍾情的石英錶 想說就去問看看有沒有這支錶的現貨 剛開始在店外面看 老老闆就熱情地出來招呼小弟進去吹冷氣看目錄挑我想要的款式 因為是和同行的學長一起進去 難免我們會有各自喜歡的款式而出現意見分歧 老老闆一看到這情形馬上跟學長說 "讓他自己選拉~ 他喜歡比較重要 花錢得比較大" 這句話老老闆說了好幾次 整個讓我心花怒放XDD 以上都不是重點=.=...OTZ P.S: 以下: 老老闆簡稱:om 年輕老闆簡稱:ym 購買過程: 當我找到我想要的那隻手錶後 om就開始幫我找那隻手錶還有沒有現貨 此時ym就幫我去外面找到款式一樣 但不同顏色的 就說我要的那顏色好像已經沒有現貨了 om就很熱情的馬上幫我打電話問看看能不能調到我要的顏色 (這舉動讓我覺得這老闆對客人需求很重視!) 打了電話說有貨~ 但om突然開始翻了櫃子裡的手錶 驚奇的是真的被om翻到了!!! 沒錯!!!是我想要的顏色!!! om二話不說讓我試戴 戴上去整個就是爽啊!!! 重點來了~~~~~ 我開始問說可以給我最大的折扣等等的 此時是ym在跟我談價格 ym就說可以給我打可以給我75折 (或許是因為小弟買的價格不高,所以就沒有像有些大大說可以打到6或65折) 我也二話不說點了頭 (此時不想再殺價是因為畢竟做生意大家都是想要賺錢 能買到自己喜歡的款式比較重要 沒必要再殺下去) 但此時ym又補了一句 "你要付現還是刷卡" 我當然沒有卡可以刷~直接說付現 ym又很阿莎力的便宜我600!!! 讓我可以以比Y購物中心的價格還要便宜的價格買到!!! 就這樣讓我開心地帶回第一支中價格的SEIKO的石英錶+^_^+ ----------------------------------分隔線--------------------------------- 以上就是今天小弟去台中三民鐘錶行的購物過程 經過今天跟三民鐘錶行的2位老闆相處後 相信小弟前面打這樣各位大大也可以感覺到我的評價還不錯 不像有些大大說購物的感覺很糟 心得: 1.三民鐘錶行的折扣數個人感覺已經很不錯了,像是同行的學長所戴的SEIKO,一問之下 整整便宜了學長當初買的價格2000元!(學長那隻定價是2.4W的) 2.覺得來這間消費的技巧是~一開始老闆給的折扣已經很好的話(中低價位大概跟小弟 一樣75折 中高價位可能可以到6折或65折 因為學長有大概問了一下) 就不要再強行殺價下去了(在殺下去可能連老闆想再給你折扣的心情都會被搞掉!!!) 或許各位像我一樣付現的話,說不定老闆還會給你跟小弟一樣的額外折扣喔! 3.小弟大概猜想說版上有人有不好購物經驗的大大, 是不是因為跟老闆說"網路價格多少 可以在低一點嗎?"(猜想的.請不要噴我>_<) 這類的殺價方式肯定是大部分老闆的地雷區,畢竟店面也需要一點成本 怎能跟網路價比呢?這類的殺價方式盡量得避免! 不然想給客人優惠的心情也會被搞掉的!! 以上是小弟今天去三民鐘錶行的購物心得 謝謝各位耐心的看完 希望能對之後要去三民鐘錶行購物的大大有所幫助!!! 如果這篇有得罪人請多多包涵>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.134.47
swatch44:虐待老闆簡稱:sm 10/12 19:03
S9713257:=..= 10/12 20:37
potwo:其實不要用簡稱麻!! 你這樣搞的我好混亂~~~ (扭) 10/13 07:29
potwo:迷之聲:沒有開箱文嗎? 10/13 07:30
yutakah:跟大家分享一下 其實這段時間各百貨公司有滿千送百 10/13 15:53
yutakah:以距離三民最近的中友百貨為例 滿三千送三百 10/13 15:54
yutakah:中友百貨的手錶 開價約8折 若配合滿三千送三百 約再打一折 10/13 15:55
yutakah:所以中友百貨算7折 三民低價的錶約開75折 10/13 15:58
yutakah:所以這段時間可以此邏輯 向老闆爭取折扣 10/13 15:59
yutakah:或許就是原Po您沒有殺價 老闆爽 就直接把這折扣給您囉! 10/13 16:01