精華區beta AC_Music 關於我們 聯絡資訊
晴れすぎた空の下で 作詞:Tomoko Shinoda/作曲・編曲:Akiko Shikata 歌:志方あきこ わ だいち あか されき ま ひび割れた大地に 赤い 砂礫が舞う ふにあ ほど あおぞら きれい 不似合いな程の 青空が 綺麗 わたし たか うた うた 私は 高らかに唄を 歌って あめ おとず ま つづ 雨の 訪れを 待ち続ける いど こいし で 井戸はカラカラで 小石しか出ない わたし う ひ う やし か 私が 生まれた日に 植えた椰子も枯れ てんまど はな しお 天窓の 花も もうすぐ萎れそう わたし なみだ みず た 私の 涙では 水が足りない たいよう ひ 太陽よ アポロンの灯よ くちづけ あなたの接吻はいらない かぜくも あめ つ 風雲よ 雨を連れて て ふ そそ 手のひらへ降り注げ たいよう ひ 太陽よ アポロンの灯よ ひぐ まえ き さ 日暮れ前に消え去れ かぜくも あめ つ 風雲よ 雨に連れて からだ そそ この体へ 注げ かわ くちびる すな あじ 乾いた 唇  砂の 味がした や のど いた な 焼けつく咽の 痛みにはもう慣れた なんど うた なんど いの 何度も 唄って 何度でも祈ろう なんど ぜつぼう さいな 何度も 絶望に 苛まれたとしても いずみ か まえ 「あの泉は 枯れた もうずいぶん前に」 じゅうにぶん 「だかワインだったら まだ十二分さ」 さかば おとこ にご め 酒場の 男らは 濁った目をして てん かわ した おど 天の 川の 下で バッカスと踊る ひとびと こころ しお 人々の 心は いまにも萎れそう わたし うた ちから た 私の 唄だけでは 力が 足りない? ほしつき ひ 星月よ デネブの灯よ ほうよう あなたの抱擁はいらない あめ とも いかづちよ雨と 共に て ふ そそ 手のひらへ降り注げ ほしつき ひ 星月よ デネブの灯よ よあ まえ き さ 夜明け前に消え去れ あめ とも いかづちよ雨と 共に からだ そそ この体へと注げ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.199.168