精華區beta AC_Music 關於我們 聯絡資訊
作詞:Kenn Kato 作曲:Kazuhito Kikuchi 演唱:EXILE ためらいがちに伏せた瞳 垂閉的眼裡隱藏著猶豫 この手がその髪 引き寄せてた 用手將你的秀髮 撥向了自己 揺れる吐息を感じながら 感覺著不穩的呼吸 さまようくちびる けれど重ねた 徬徨的雙唇 還是重疊在一起 あれからぼくたちは何度となく 自從那時起我們就不斷地 時の隙間を紡いで来た 編織著時空的空隙 決して約束できない 無法有任何承諾 未来だからこそ ただ純粋に 更因為是未來 所以更純淨 あきれるくらいにわがままなBreath 任性得快令人受不了的氣息 すべてはあの時始まった 一切就從那時候起 いつかは途絶える運命のBreath 終究無法延續那命運的嘆息 それをぼくらは知りながら 我倆其實早就明白 惹かれあった 卻還是彼此吸引 もしも時計を外したなら 若是解下了手錶 永遠はあるの? 君が囁く 是否還有永恆? 你小聲地問 なにもいえずにこぼれ落ちた溜め息 什麼都說不出口只有一絲嘆息 涙が胸を濡らした 淚水沾濕了胸口 それならばなぜ私に触れたの? 既然如此為何接近我? いいわけのひとつもいえずに 我甚至找不到任何藉口 そして責めることもなく 而你也沒有責備我 君は突然ここから姿消した 就突然地失去了行蹤 あきれるくらいにわがままなBreath 任性得快令人受不了的氣息 求めて、溺れて、傷つけた 追求、沉溺、傷害 すべてを失くした不用意なBreath 令一切失去的無心嘆息 悔やむ度またその痛みが締めつける 每絲悔意都讓我心痛 嘘でもいい・・・と きっと望んでいた 哪怕是謊言也好……那才是你的真正期待 君の気持ちに答えきれず 我卻沒能夠回應妳的心意 臆病なぼくがもしその時答えてたらまだ 假如膽小的我當時可以給你一個回應 続いていたのか? 我們能否繼續下去? カラダが憶えた不規則なBreath 身體所記憶的混亂氣息 もう一度すべてで感じたい 好想再次感覺那一切 体温それしか信じられず 能夠相信的只有身體的溫暖 抑えきれない衝動で 無法壓抑的衝動 あきれるくらいにわがままなBreath 任性得快令人受不了的氣息 求めて、溺れて、傷つけた 追求、沉溺、傷害 すべてを失くした不用意なBreath 令一切失去的無心嘆息 悔やむ度またその痛みが締めつける 每絲悔意都讓我心痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.9.113 ※ 編輯: darknote 來自: 219.84.9.113 (11/13 15:18) ※ 編輯: darknote 來自: 219.84.9.113 (11/13 15:23)