精華區beta AC_Music 關於我們 聯絡資訊
2人 金田一少年の事件簿(金田一少年事件簿)ED1 作詞:秋元康 作曲:松本俊明 編曲:京田誠一 歌:ともさかりえ ========================================================================= 君が教えてくれた 花が咲く場所とか 空の星座の名前 恋の切なさ 僕たちはあのベンチで いろいろ話をして 1人では知らなかった 何かを見つけた 過ぎる時間(とき)の速さは 楽しいほど速くて 僕と君の季節も 風のように過ぎ去ったね ☆一緒にいたかった  誰より近くで  2人を  守れるのは  2人と  思ってたのに 君は覚えてるかな 好きな野球チームや 僕の苦手なセロリ キスの長さを… お互いの考え方 聞いたり 答えながら 今までは気づかずいた 自分と出逢った わかり合える楽さは 肩を寄せるだけだね 足りなかった“強さ”は 別れの時 手に入れたよ 一緒にいたかった 思っているけど 2人が 輝くのは 2人が 離れてるから 僕と君は 今でも もっと もっと 好きでいるよ ☆Repeat ======================================================================== ED1『2人』(第1話 - 第17話) (作詞:秋元康/作曲:松本俊明/編曲:京田誠一/歌:ともさかりえ) ED2『Boo Bee MAGIC』(第18話 - 第29話) (作詞:NoB/作曲:MASAKI/編曲:M.N.R.G./歌:鈴木紗理奈) ED3『Mysterious night』(第30話 - 第42話) (作詞:川名卓馬、中田あきこ/作曲、編曲:川名卓馬/歌:R-ORANGE) ED4『White page』(第43話 - 第62話) (作詞、作曲:佐々木享/編曲:西平彰/歌:Platinum Peppers Family) ED5『ジーンズ』(第63話 - 第73話) (作詞:相田毅/作曲、編曲:朝本浩文/プロデュース:藤井丈司/歌:広末涼子) ED6『はてしなく青い空を見た』(第74話 - 第87話) (作詞、作曲:西脇唯/編曲:柿崎洋一郎/歌:西脇唯) ED7『Believe Myself』(第88話 - 第98話) (作詞:舩木基有/作曲:岩井勇一郎/編曲:New Cinema蜥蜴/歌:New Cinema蜥蜴) ED8『Sink』(第99話 - 第110話) (作詞:Ryutaro/作曲:Tadashi/編曲:Plastic Tree、成田忍/歌:Plastic Tree) ED9『コングラッチェ』(第111話 - 第130話) (作詞:CASCADE/作曲:MASASHI/編曲:CASCADE、西田マサラ/歌:CASCADE) ED10『ウルトライダー』(第131話 - 第147話) (作詞:HAKUEI/作曲:PENICILLIN/編曲:PENICILLIN & 本田恭之/歌:PENICILLIN) 『君がいるから…』(最終話) (作詞、作曲:西脇唯/編曲:水島康貴/歌:西脇唯) 最終話ED君がいるから…同時也是OP3,這首歌果然很受好評? -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ∮Teake -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.117.85