精華區beta ADS 關於我們 聯絡資訊
: 但圓夢也要築夢踏實,這系列友情系列芭樂的地方就在於(人物設定和夢想)跟 : 社會主流及社會價值有距離感。劇本中的太多不合理,太多的刻版印象。 : 我想,友情要跟圓夢聯結,應該有更高明的創意。 我個人跟你有點不同的看法 有錯誤的地方還請你指教 在討論好與不好牽涉高度主觀意識的時候 其實是很難討論出結果 或許你可嘗試提供出一些衡量劇情芭樂與否的標準給供大家衡量 例如 故事完整性 創意 重複性 觀感 記憶度 同類型廣告比較 諸如此類較客觀構面 可以更方便讓我們判斷廣告的好壞 但我必須要說 以往JW的CF主打的是不放棄的精神 印象最深刻的是足球員在世界杯關鍵一球雪恥的廣告 一樣切合主題 但就連結廣告以及意義上稍嫌薄弱 就連廣告本身與產品之間也難以找到關連 很多人會質疑 不放棄跟喝酒有什麼關係? 喝酒是自暴自棄的象徵才對 所以我個人認為以往的形象廣告在進行連結產品 與品牌形象時出現認知的缺口 (酒精<->精神) 我反而覺得這次的做法很高明 就像柯林頓當時立志當總統時 懂得先將目標擺在 國會 這次鋪陳出一個夢想與實現的過程中間 加入了友情的要素 當然還有陳腔老調的挫折 以及招牌永不放棄的含意 而朋友的要素可以成功的將挫折化作助力(過程一定要喝酒) 因而成功的彌補之前的認知缺口 這會讓消費者產生一種知覺 朋友在的時候 就是要來一杯JW 不論得意或失智 透過一個產品 不斷的營造更多聯想 象徵 就像可口可樂一樣 一個加糖的蘇打水代表的是年輕 流行 和大眾口味的意涵相似 成功的品牌形象能夠解釋在削價競爭惡劣環境下仍毅力不搖的最主要的原因 : 用不是它的target所以不喜歡來堵大家的嘴,這是很粗暴的一種評論。換句話 : 說,你喜歡這廣告你就很雅痞,很有品味?這跟用鄉民這字眼一樣粗魯。 : 市場區隔可以不考慮社會觀感(這個字眼最近常見於政治新聞),不考慮其它非目 : 標對象的接受度嗎?更何況使用的是電視媒體? : 那真是糟踏了keep walking之前辛苦經營的(圓夢概念)品牌形象。 : 經你這麼說之後,我會期待了,看看它怎麼芭樂下去? : 結論:我是鄉民,不是清流。酸完了,吃飯。 關於這點批判 我虛心受教了~~ 不過我想你要知道圓夢跟友情之間的關聯性的問題 我想接下來第四集相信可以回答你的問題 相信你很期待 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.110.252
strongshould:我朋友如果"失智" 我會叫他不要再喝了... 04/03 15:06
kimuranene:沒有連結沒關係 但是問題是出在廣告很難看 沒前沒後 04/03 15:17
meisterhaft:推樓上~又不是隨時等在電視機前看廣告發展~ 04/03 15:38
chuyong:你就承認廣告是你做的吧 我一點都不期待 = = 04/03 15:46
blackk:同樓上 都快有反效果了... 04/03 16:16
cyh33:我想不喜歡的人就是不喜歡,很難提供你標準來衡量,就直覺嘛 04/03 16:55
cyh33:不要太在意啦,你覺得好就好啊,一定也有人覺得拍到他心坎裡. 04/03 16:57
cyh33:就以海尼根來講,我喜歡它的廣告,也會因此去買它的產品.你若 04/03 16:58
cyh33:要我講出有條理的為什麼,結構性....我會講不出來. 04/03 16:58
Graphy:吼~扯太遠了吧?創意爛的原因懶得解釋,請移駕11525篇。 04/03 17:54
Graphy:氣到弄錯篇,11515篇才是。 04/03 17:56
shymermaid:說實在我期待的點只有看它又可以搞出什麼矯情的東西XD 04/03 18:31
shymermaid:而且這種矯情還跟全國電子不同..人家好歹符合風土民情 04/03 18:32
Delisaac:原po就是那種標準的把行銷課本念得很熟但卻不會運用的人 04/03 22:06