精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
原作是2ch的松本氏,最近剛連載完畢,因為寫得很有趣, 想試著一點一點翻成中文分享,翻得不好的地方請多見諒。 如果等不及可以自己去2ch找原文,看過的就不要暴雷吧~:p ---- 夏日晴空萬里,看來白又柔軟的積雲像棉花糖般在地上映出了陰影 閃耀而炎熱的烈日彷彿有主見似的,曬著才加的肌膚。 才加在巴士中間偏前面得座位上眺望著窗外。 後面坐的恵令奈注意到遠方所見光的散射處就是海 「啊!是海!」 大半成員的注意力被這句話吸引到窗外。 「哇!好棒!」 「真想去海邊!」 「看看那個!」 「啊!是船耶!」 在車上到處都聽得到這樣的對話 「要吃嗎?」 突然間傳來鄰座的聲音,轉過身,是拿著糖果盒,帶著笑臉的佐江。 「啊,謝謝」 才加從盒中,拿了一個糖果,把其中一半放入嘴中。 「真沒精神啊」 佐江看著才加的臉 「嗯,不知為何很想睡」 雖然是對佐江說話,才加的的視線卻是對著窗外。 雖覺得怎麼擺出這種心不在焉的態度,佐江並沒有特別在意,說了一句「這樣啊」, 就加入了靠走道的優子一群人中了。 才加的視線再度轉向窗外。 光線散射的地方比之前更近,逐漸看到天與海的交界。 不知何時,之前成員間對海的關心像消失了一樣。 48人都到齊的PV攝影。 從這天早上開始,大家的心情都很興奮, 大概是因為即使冠上"AKB48"之名,全員到齊的機會也很難得吧。 在巴士上,有的一邊搖晃一邊交換雜誌,有的玩撲克牌或UNO, 也有人把雜誌捲起來當成麥克風清唱。 就這樣經過了將近兩個小時。 雖然不知目的地,看這次新曲的旋律與歌詞,大概是有海的地方吧。 才加一樣把注意力放在窗外。打了一個呵欠。 方才用來向佐江推託的理由成真了,意識變得朦朧。 浸淫在太陽的熱度下,額上汗水流到兩邊太陽穴旁,稍睡一下吧。 若到了目的地,應該會有人起來的。 隨著意識逐漸遠離,只剩下鄰座佐江的笑聲迴盪在耳際。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.199.111
NewYAWARA:怎麼感覺超精彩的樣子 XD 請問有原文網址能拜觀嗎 12/02 01:25
NewYAWARA:不太會用2ch的搜尋系統>< 12/02 01:25
yjw691:這太殘忍了... 我看還是不要看下去好 12/02 01:39
Falcone:http://tinyurl.com/5hga6h 12/02 01:55
logen:那個人討厭佐江嘛,還是因為他在大聲裡面壞人演太好XD 12/02 02:28
NewYAWARA:終於看完了,眼都花了= = 後面爆多的真翻完還滿可怕@@ 12/02 09:12
spittz:呃...是覺得這裡太冷清了嗎? 12/02 10:13
logen:好久沒看到A大的文了 12/02 20:30
Falcone:對啊 想看參戰文 不然參戰不了的都只能看blog....囧 12/02 21:33
Falcone:http://tinyurl.com/59araa 不然這裡還有篇糟糕的摔角文XD 12/02 21:34