精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
查一下「AKB」、「派閥」,應該就會看到一些,以下連作夢都稱不上,請當推理劇場看。 一、組內  1.B組傳聞:「尾木 v. 非尾木」  當初設計就是一個Cindy女王加上官房長官小夏管一堆小鬼,  唯一的意外是大小姐渡辺志穂不玩了,但相對之下還是很安定的。  其中「尾木組-非尾木組」之前有貼過,但可信度實在不高。  (尤其之後「美樹自己出包」這件事大致上可以確定了)  2.A組傳聞:「不要惹到麻里子」  A組的強無須多言,存活下來的初代成員幾乎都是精銳中的精銳,  新入成員不管是資歷地位實力都沒辦法跟初代成員相提並論。  有一說認為大家都聽麻里子的話,但可信度不高。  http://img27.imageshack.us/my.php?image=aminaq.jpg
 從四期生亜美菜的角度來看,雖不免有客套話摻雜其中,  但對麻里子的評價是跟表面不一的「人真好」,而不是「身材超棒」「好美」之類的。  3.K組傳聞:「大島 v. 大堀」  其實所謂「團結的K」的派閥傳聞最繪聲繪影,  生性強悍又愛秀的優子大受歡迎,跟梅田、松原、野呂合稱梅島夏代這件事眾所皆知。  早期最有名的八卦傳聞是優子欺負高田彩奈,  高田彩奈憂鬱症發作,暴飲暴食瘋狂發胖,最後決定放棄演藝生涯回老家。  (放棄演藝生涯這件事在卒業成員中是相當罕見的,多半會再試一下)  當大堀逐漸抬頭,又首開公設blog,就陸續有成員投靠過來。  (個人猜測也跟優子在上班族事件後受到急凍有關)  尤其是冷凍成員幾乎都往大堀一面倒....  受粉計畫登場後,成員合照也是有趣的事情,  常客的宮澤、倉持、小林、奥,應該跟metan走得很近,  更有趣的是太田的小野似乎比較親近metan....  而微妙的是河西,當年在K2跟優子合作,上班族事件也一起嘻嘻嘻,  但在K4後似乎逐漸轉向大堀這一邊....(好姊姊!)  舉例來說,人氣持續上升的明日香,一天到晚都在跟metan摟摟抱抱的,  但前陣子優子在MC公然表示「想約明日香都約不到」  http://akb48.blog48.fc2.com/blog-entry-2031.html  4.小結  AB兩組靠著資歷排定的權力結構是比較穩定的,  A組強者太強,B組弱者太弱,都無話可說。  K組資歷都差不多,人氣固然有差,但弱的還是比B組好一點,大約排全團中間。  會有派閥的傳聞一方面是優子的強悍個性,另一方面則是太久沒動了。 二、組際  成員間的交際有幾個常見的現象  1.同屆較熟  這基本上是廢話啦....  初期成員不用說了,可比諾曼地大空降的E連.....  二期K組雖有對立傳聞,但即使對立還是各有各的依屬。  三期B組尾木成員的愛佳跟Harugon要好,  後面苦哈哈的成員們像是小米、Tanamin、Nakayan大概只能共體時艱。  四期研究生印象中是亜美菜跟明日香頗有交情,  小千跟Reinyan似乎如同所見,都害羞過頭了,  很多人找小千玩(Takamina跟Metan都找過),但好像沒有熟起來。  Reinyan則到過Riechan家裡過夜,另外麻衣卒業時哭得最慘真是出乎意料。  五期研究生四天王宮崎北原指原仁藤交情還不錯的樣子,  但myao紅了之後似乎逐漸倒向小野那邊....  六期只剩下高城一個人,不過我猜以她的聲勢遲早會有人來接觸....  2.龍交龍鳳交鳳  選拔成員經常湊在一起,而不人氣成員也經常湊在一起,  勝組出勤時天天合照,敗組閒來無事也天天合照....  有時會出現一張合照中全部的人後來都卒業的窘況....orz  3.政治手腕  跟上面那一點其實很像,成員可能會有意識地接近某些紅牌,  例如昨天才加大人solo之後,プロ佐藤馬上就跟才加大人合照....  還有前面說的明日香、以及優子接觸陽菜、myao接觸小野,都有這種味道。  演藝經歷或許會讓人變得油條不少....  4.競爭意識  AKB本來就不是同樂會,想出頭就要拿出本事,要往前就得踩著別人的頭。  阿醬被珠理奈搶走中央位置以後,雖然很多人抱怨「為什麼我們的阿醬會輸給珠理奈」  但其實另一個甚囂塵上的傳聞是「阿醬真正的假想敵是mayuyu」  珠理奈即使受到力捧,一方面年幼經驗不足,另一方面即使有活動也只有團內。  而mayuyu除了廣受歡迎之外(JCB的聲援恐怕是她最大),還有尾木全力主打。  有一天選拔成員吃可麗餅,大家都拿到可愛的甜點,mayuyu卻吃到鮪魚醬....  2ch住民開玩笑說阿醬下令「把鮪魚給渡辺」  http://blog.oricon.co.jp/watarirouka/archive/257/0  http://blog.oricon.co.jp/no3b/archive/307/0  K組不清楚現在王牌到底算優子還是蹦吉,但我想緊盯mayuyu是合理的選擇。 三、個人交往情況  1.跟大家不熟的麻衣  HORI的公設blog可能是希望以成員個人活動為主,比較少記載團內的事情。  但注意看的話,會發現麻衣很少出現在其他人的blog裡面,  一個可能是電視活動太忙,還有一個說法是麻衣本人知名度比AKB高,懶得跟成員交際。  2.個性很好的成員  印象中的首選應該是Yukarin,不管是年長年幼都很愛她,  不過聽說握手會對新客人容易冷場,  大概是「怕生但熟了容易相處」的那一型。  3.難搞的阿醬  有一天的MC主題是討論大家的新外號,開講的是亜美菜,  阿醬那天心情不好,亜美菜一直叫她想一下嘛想一下嘛,  後來阿醬冷冷丟了一句「我不想講這個」,據說到公演結束都沒有再笑過....囧  4.不共浴的高橋  http://akb48.blog48.fc2.com/?mode=m&no=1990  阿醬喜歡找人一起洗澡,但Takamina打死不去。  推測理由是不想面對身材不好的現實....  5.控制不住的春姬  春姬一直想昇格A組,在雜誌訪談直接表示「我想上A組」,  A組公演時,成員們也說過「我們早就把你當A組一家人看了」。  最後在B組跳了三天就被昇格B組,據昇格速報所述,當時春姬臉上抽動的像鬼一樣。  於是乎被住民們稱為「鬼姬」....  6.B組的怨念  放假最常排的就是B組連續公演,有一天小米傳了一通簡訊,  「明天是禮拜六,又是連續公演,感覺禮拜六=B組公演」  成員很清楚意識到「選拔上電視、公演作苦力」這種事....  7.尊敬或親近  對人客氣出名的是Takamina跟才加,Takamina對晚輩也會使用敬語,  B組曾經在MC中把Takamina捧成認真又有禮貌的聖人。  而才加則是握手會都很客氣「真是非常謝謝您」之類的。  但尊敬往往就不親近....  因此有歌迷覺得這兩個人都不容易變熟。  8.低調的後進  上面提到Reinyan跟小千,昨天提到的Riechan也是  この先、大きなホールでコンサートをすることがまたあると思う。  私はその大きなホールで一言でいい、喋りたい…。  私がMC要員じゃないことはわかってる。だから無理は言わない。  コンサートの時のMCの選抜に入れなくてもいい。  まずは48人揃っての最初、または最後のMCで  「キタリエは?どうだった?今回のコンサート」と、聞かれ  「はい、楽しかったです^ ^ 」と一言で簡潔に気の利いた事を言えるようになりたい。  それが大きなホールでMCの選抜に入るための第一歩だと思う。  この目標を果たすため、普段の劇場でのMCをコツコツ頑張っていきたい。  http://www.nicovideo.jp/watch/sm5846159  「之後還會有在大廳舉行的演唱會,   就算是只有一句話,我也想在那樣的大廳發言。   我知道自己不是MC要員,也不會作無理之請。   就算沒在音樂會上被選為MC成員也沒關係。   只希望能在一開始大家集合時,或者在MC的最後,   讓人問我「Kitarie,怎麼樣啊?這次演唱會?」   然後簡短地說一句「是啊,真開心!」就好了。   我想那就是為了成為大廳演出MC成員的第一步,   為了完成這個目標,平常在劇場的MC中要努力的講。」  從這種發言,大概就可以看出她的個性了吧.....  9.愛作夢的反抗期  原本是阿蜜的開場白,但最近的問題兒童大概是石田跟小奥了,(愛佳忙著當wota)  石田用照片跟蹦吉對嗆的事蹟已經介紹過了,  另外還會跑去跟被解雇的成員照相,說自己雙性戀,有厭食症,要一輩子當研究生。  小奥除了不聽事務所勸告一直變胖外,  上次還跟麻里子對嗆,麻里子開玩笑說「煩死啦!」,小奥居然回「你才煩死啦!」  有這些不要命的壞孩子,真是讓派系傳聞顯得更有意思.... 四、歌迷  1.麻衣的隱性歌迷  2ch的地下偶像版討論串數第一的是麻衣,  但據說一大部分是在迷你裙事件後急遽成長的。  於是形成麻衣討論串幾乎都是反麻衣歌迷的怪現象,  但麻衣受歡迎一事不容否認,讓人有種隱性歌迷的感覺。  2.優子迷大戰高橋迷  這只能說是宿命的對決了,AKB一開始的王牌是Takamina沒錯,  但隨著Takamina劣化加上K組氣勢一路飆高,優子人氣超過Takamina。  本人的心態固然難以推知,贏的優子沒有必要回頭看,  敗北的Takamina是一匹狼的努力家,似乎也不會對優子窮追猛打,  不過無論如何兩邊歌迷不時就要對戰一下,  看這兩個人的討論串心臟要很好,沒一陣子就會出現嚇破膽的噁心圖片連發.... ---- 人紅是非多,團體紅了小團體傳聞也會多, AKB無時無刻都在演出,實在是真假難辨, 請當作有趣的八卦看看就好,剩下就由腦內補完吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.199.111
NewYAWARA:文章詳盡到爆錶@@ 大推一個 04/12 18:03
tliu223:呵呵,感謝F大,看演出時想想這些八卦會更有趣啊 04/12 18:05
tliu223:偶像團體本來就是讓粉絲們能夠寄托自已的幻想的吧 04/12 18:06
charismax:大推 F大 XDDDDD 辛苦了 Orz 04/12 18:22
Raimu:呃...突然對石田有點反感... 04/12 18:25
charismax:阿醬跟優子感覺很複雜 @ @ 我覺得亞美菜很會講話 XD 04/12 18:27
Falcone:我覺得石田不要看作小野二號 當小咪二號 就會很有趣 04/12 18:30
Falcone:亞美菜真的很有話聊 而且覺得她MC題材滿用心的 04/12 18:30
spittz:八卦好好笑XD 04/12 18:42
Falcone:http://yfrog.com/2qharunyan0261j 補上次漏掉的珠理奈 04/12 18:42
spittz:這張阿珠是到目前為止她的作品中偶最喜歡的一張XD 04/12 18:48
spittz:蹦吉是指Erepyon嗎? 04/12 18:49
Falcone:對啊 參見blog名稱XDD 04/12 18:50
charismax:剛在讀的時候 看到蹦吉 也愣了一下XDD F大好好玩XD 04/12 18:50
coffeecats:好有趣阿 噁心圖片連發那是什麼東東XDD 04/12 19:07
charismax:雖然F大 說當八卦看~不過我覺得有不少點都還蠻感覺的XD 04/12 19:13
charismax:雖然本命是阿醬...不過說實在的 阿醬出色的unit .... 04/12 19:14
charismax:憑良心講...= = 所以看阿醬NHK那場唱パジャマドライブ 04/12 19:18
charismax:重複看幾遍 愈看愈是覺得耐人尋味 XD 04/12 19:19
cava1ry:小千是誰?名字裡沒有千的啊… 04/12 19:47
snocia:中田ちさと~本名千智 04/12 19:53
ajie83:大推+1 八卦真有趣 我挺好奇 為什麼分みなみ和優子兩派... 04/12 19:54
ajie83:不同組別有什麼好爭的=_=? 04/12 19:54
cathrine35:不過上班族事件跟迷你裙事件是什麼?? 太晚加入AKB FAN 04/12 19:56
cathrine35:有些之前的事不知道 04/12 19:56
NewYAWARA:上班族事件是優子有次坐電車時用手機照下喝醉的上班族照 04/12 20:12
NewYAWARA:片,並且在網誌上稍微嘲弄了一番。迷你裙事件是麻衣在上 04/12 20:13
NewYAWARA:節目時說被盯著看腳感覺就像痴漢一樣,印象中是這樣 04/12 20:13
sunnymai:哇~我都不知道這些事呢@@ 但是有聽聞阿醬難搞 04/12 20:29
sunnymai:好像是fans對握手會發表的感想 04/12 20:30
tliu223:迷你裙事件好像是去年年初的事,159第1集里高田大叔有提到 04/12 21:04
cathrine35:感謝NewYAWARA回答~~ 終於解開我心中的疑慮了! 04/12 21:14
eliselephant:謝謝這麼詳細的回覆XDD 04/12 22:25
Falcone:みなみ和優子有點既生瑜何生亮 優子太亮眼 超過みなみ之後 04/12 22:34
Falcone:支持者多少會有不甘 一天到晚就是「たかみなは女神です」 04/12 22:35
Falcone:於是被稱為「女神厨」 但是在優子出包之後 速度慢了下來 04/12 22:36
Falcone:又開始進入拉鋸戰.... 04/12 22:37
Falcone:噁心圖片就是放照片連結 點進去卻是屍體照或恐怖圖片 04/12 22:39
cava1ry:放屍體圖是2ch惡習,不管看什麼板都可能遇到,以前在早安 04/12 22:41
cava1ry:板也看過很多。0rz 04/12 22:41
tliu223:2ch愛嘴炮互相戰的人太多了 04/12 22:52
wataru52:感謝F大詳盡的八卦,裡面真的很多想像空間啊... 04/12 23:06
wataru52:不過提到阿醬的假想敵是mayuyu....就不由得會想到MUSIC 04/12 23:08
wataru52:FIGHTER 的那曲bingo...阿醬的動作真的很耐人尋味.雖然很 04/12 23:10
wataru52:想解讀成好心的前輩要提醒後輩注意走位..... 04/12 23:11
matsufuji:畢竟MAYUYU真的慢拍了嘛~(說不定故意的其實是魔友友XD) 04/12 23:35
NewYAWARA:每次10年桜上節目表演,erepyon幾乎走位都會碰到mayuyu 04/12 23:38
NewYAWARA:卡在那邊差點撞到 XD 04/12 23:38
Falcone:這不是球賽 大家不要開始研究起撞人啊wwww 04/12 23:39
eliselephant:樓上說BINGO在MF的動作是甚麼? 看了2.3次都找不到 04/12 23:46
cava1ry:http://ppt.cc/EU,6 從1:50開始,看起來好像真有那回事XD 04/12 23:48
charismax:e大 企看本版847篇 XD ~ 04/12 23:54
eliselephant:終於看到 可是怎麼看都是手舉起來不小心肘擊 我覺XD 04/13 00:04
matsufuji:..我看HD+慢動作= = 阿醬是真的有去柺他 不過我想應該是 04/13 00:06
matsufuji:小野已經轉身了 馬友沒被拐那一下的話 就檔住高橋過來的 04/13 00:07
matsufuji:位置 .. 單純只是要馬友快到定位吧 04/13 00:08
cava1ry:不像是不小心的動作,麻友友被撞到轉了半圈才到定位。XD 04/13 00:21
flyingblue:mayuyu本來就要轉身走位吧 跟撞到沒啥關連 04/13 00:32
coffeecats:阿醬右腳過不去不用手往外檔的話 會被mayuyu卡到過不去 04/13 00:46
silky7:用super slow motion看了好幾遍,感覺那個不是單純的擦撞, 04/13 00:53
silky7:阿醬有推的動作,順勢把mayuyu推離站位, 04/13 00:53
silky7:應該是阿醬看到高橋要走過來了而mayuyu還沒走開, 04/13 00:53
silky7:所以才趕快推了mayuyu一下,那種情況下趁舉手的時候用手肘 04/13 00:53
silky7:推是最自然不容易被發現的動作,我覺得阿醬是善意的 04/13 00:54
silky7:說到假想敵,mayuyu真的會威脅到阿醬的地位嗎? 04/13 00:54
silky7:我覺得不太可能耶..... 04/13 00:55
Raimu:看起來很正常啊...阿醬那時候本來就要把手舉起來吧 04/13 01:11
Raimu:剛好mayu經過所以碰到了... 04/13 01:12
logen:有人替みなみ講話已經超感動了,我以為他在日本聲勢不能和比 04/13 08:46
ajie83:我覺得阿醬到位前就預備要動作了 因為有種要推開的感覺=_=" 04/13 19:18
edwardxd242:給康尼爺大推.....其實不難理解石田會這樣,週遭的一 04/13 22:28
edwardxd242:個又一個的研究生都升格了,難免會有這種不平衡的心理 04/13 22:29
edwardxd242:至於偏激的個性,我是覺得不要釀成多大的問題就還OK, 04/13 22:30
edwardxd242:但有有趣的是.....性格偏激也很容易走歪.....~"~ 04/13 22:31
edwardxd242:關於K組的派系問題....先前有聽說過其實K組內部有成員 04/13 22:35
edwardxd242:是其他成員為對手的現象,所以出現這個現象我不會很意 04/13 22:35
edwardxd242:外.....而優子,我覺得那件事情對她的影響不大耶...還 04/13 22:36
edwardxd242:是常常在雜誌上看到她出現。 04/13 22:36
edwardxd242:嗯.....最後就是.....是誰嗆麻里子呀?= =" 04/13 22:39
NewYAWARA:myao上一集的AKBINGO嗆麻里子嗆很大 XD 04/13 22:42
Falcone:應該是KKMAN看不到 小"奧" 04/13 22:56
spittz:這邊有優子部落格的原文跟照片,我覺得內容是還好啦,優子 04/14 09:15
spittz:最後也有寫到希望這位仁兄可以平安回家,感覺也沒什麼惡意 04/14 09:16
Falcone:有人在blog向阿醬提問「對手是誰」,回答很巧妙就是了 04/14 15:15
Falcone:優子那篇光是偷拍別人的落魄相還狂笑的態度就大大扣分 04/14 15:17
Falcone:加上之前欺負人的傳聞 後來K組有人出事 都會被拿來改寫 04/14 15:18
lordar:這篇好有趣啊~~~XD 04/19 17:28
chu630:2012回顧推XDD 02/20 02:23