精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
今天把 JCB演唱會再拿出來看, 看到「あなたとクリスマスイブ」這首, 想到前面有評論說麻衣的歌聲破壞了這首好歌, 於是就去找了一下原版: 折井あゆみ.星野みちる http://www.youtube.com/watch?v=pC6mtqELW50
高橋みなみ.大島麻衣 http://www.youtube.com/watch?v=kmCso4OaV0k
雖然原版的唱得很不錯,でも… 我還是喜歡たかまい版。 一開始的時候會覺得高橋蜜把麻衣的聲音都吃掉了, 可是不知道為什麼聽起來就是比原版的有感覺。 後來發現原版的兩個人音質其實比較接近, 雖然兩人都唱得不錯聲音也很合, 唱起這首歌來會給人溫暖的感覺, 但是好像總少了點什麼東西。 後來發現高橋蜜跟麻衣的歌聲其實非常互補, 麻衣的歌聲是低沉而有磁性的, 在高橋蜜有點高亢的歌聲中給予了補足。 雖然乍聽之下會有麻衣的聲音被吃掉的感覺, 可是其實麻衣的磁性配上高橋蜜的渾厚, 是這首歌吸引人的關鍵。 即使兩個人的搭配並不如原版的完美, 略有瑕疵卻反而讓這首歌變得更加動聽。 以我熟悉的早安來舉例的話, 原版就像是高橋愛穩定而完整, 高橋大島版就像是藤本美貴雖然比較不穩, 但是卻比高橋愛多了一點撼動人心的特質。 不論如何, 這的確是一首情感真摯動人的好歌。 まいまい、頑張れ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.216.127
Falcone:我最喜歡的是有華×大江 明明技巧並不特別出色 卻好像讓人 04/10 00:59
Falcone:感動到快流淚 04/10 00:59
cava1ry:有華大江的合聲十分完美。@_@ 但對我來說還是高橋大島勝。 04/10 01:23
cava1ry:不同於合聲完美的其他組別,高橋大島的聲音是有衝突性的。 04/10 01:24
cava1ry:或許我比較喜歡高橋大島的音色吧。 04/10 01:26
spittz:推一下有華:) 04/11 13:55
deletesama:一直在聽takamina的solo版本, 所以在JCB中takami真的唱 04/11 22:45
deletesama:我不太好, 原唱我覺得是低音的主唱特色不夠 04/11 22:45
deletesama:得 04/11 22:46