精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
01. 会いたかった K組成員在這支PV首次登場,而當中優子立刻就被賦予重任,與 高橋蜜擔任戲份僅次於阿醬的角色,看來童星時代累積的名氣還是有 差。加入了 K組生力軍之後,許多人的角色開始被重新定位,比如小 野搶走了小友美的妹系角色,成田因為更多人的競爭被擠到了二線。 雖然之前有人認為這支PV是相當高水準的作品,但現在看起來畢竟還 是難與御用PV導演高橋榮樹的作品相提並論。以阿醬騎車的速度感及 栗鼠優子與高橋蜜奔跑的律動感,搭配旋律的節奏感那一段的確很棒 ,不過整體PV為了帶出成員而使得畫面片段凌亂而鬆散是敗筆。比如 在飲料店的三人與主線三人幾乎沒有交集,大島麻跟佐江看到了誰, 還有以騎車方向而言應該會碰面的阿醬跟才加都沒有做交代。最大的 敗筆還是在成田幫大江跟河西拍照時,底下的工作人員居然露了餡… 02. 制服が邪魔をする 黑暗二部曲的第一首,雖然我沒有很愛,不過導演根岸耕平很成 功的營造了一種獨特的氛圍,成員們露出的冷漠表情訴說著對這世界 的不滿,而具有現實感的場景卻讓人有與現實脫離的感覺。對於舞蹈 場景的處理,無疑的根岸可以說是歷任導演中最為出色的一個,對所 有成員及個別成員畫面的捕捉相當精準,並且在重點動作甚至以慢動 作處理,讓人看得很開心(誤)。雖然只是在背景單調的隧道之中跳 舞,但因為加上了光影的呈現而使人有置身於異空間的錯覺。此外導 演還留下了許多伏筆,給人很大的想像空間,包括阿蜜在廁所裡露出 的沮喪表情,河西被陌生男子搭訕,阿醬跟大叔去援交?最後阿醬一 個人站在清晨的渋谷大街上,臉上似笑非笑,難道是偷了大叔的錢包 跑走嗎?這首的河西實在可愛的過分,換做是我也會忍不住想上去搭 訕吧!小友美總算換掉了小辮子髮型,開始要轉大人了。 03. 軽蔑していた愛情 雖然與上一首同為黑暗二部曲,不過制服邪魔也許只是在夜晚時 展現出黑暗的那一面,但到了軽蔑愛情已經是處在完全的黑暗世界了 。御用大導高橋榮樹第一次出手即展現出不凡的敘事功力,配合 AKB 陣中演技力第一的小栗鼠優子,譜成一首令人看了為之驚心的黑色物 語。從一開頭在樓頂展開雙臂(話說那棟尖尖的大樓總讓我想到台北 101),到最後脫掉鞋子哭著跑走,可以證明這部PV的主角就是優 子,而優子也不負眾望的把被欺負的角色演得入木三分。蒼白的臉頰 配上大眼睛裡流下的淚珠,讓人也有著心痛的感覺。PV中穿插著一封 封寫著怵目驚心文字的簡訊,彷彿看的人自己也成為校園霸淩的主角 似的。最讓人激賞的是在音樂結束前的最後一個動作,所有人往前踏 出一步然後回頭一望…不就代表著跳樓的少女們在跳下去的那一刻向 你發出最後的求救也許是最後的控訴?令人在意的事是在這個PV似乎 所有成員都開始變得亮麗起來,少女們的成長速度果然很快啊… 04. BINGO! 不知道是不是最花錢的一部PV?居然連船都開出來了,而且是第 一次的 AKB48全員出動。接續在黑暗二部曲之後,一改曲風變得熱鬧 輕快的BINGO!,PV也完全呈現出熱鬧歡樂的感覺。導演是制服邪魔的 根岸耕平,對於動感曲風相當拿手,前面說他對舞蹈場景的取鏡最為 出色,在BINGO!裡面表現的更淋漓盡致。對於總數達到46人的 AKB48 ,不但掌握到團體的舞蹈編排,而且節奏明快,運鏡流暢,色彩鮮豔 的畫面加上選拔成員正值巔峰時期的完美臉蛋,構成了這部我認為是 PV中數一數二的傑作。在海邊跳舞以及成員們快樂的嬉戲的鏡頭實在 是太讚了啊!雖然故事內容似乎跟歌曲本身夠不上太大關係,但是比 如成員拿著類似犯人的名牌秀出名字、一群人漂流到沙灘上轉換成海 邊跳舞的場景,都是很有創意的地方。而在這首歌最引人注目的成員 要算是新加入的 B組 ACE麻友友了,還有妹系可愛度極高的小野,這 兩人的組合讓人為之一亮。其實整個白色衣服選拔組應該可以說是史 上最完美臉蛋的組合了吧! <<待補>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.211.43
tliu223:支持一個 cal大是計划寫完全部的PV嗎 07/23 22:09
cava1ry:有想到東西可以寫的話就寫…XD 07/23 22:11
tliu223:我個人對PV都沒太多愛,電腦里存的全是公演和演唱會的片斷 07/23 22:13
tliu223:仔細瞧一下居然一只PV都沒有 07/23 22:13
※ 編輯: cava1ry 來自: 118.169.211.43 (07/23 22:56)
NewYAWARA:推一個! 不過輕蔑愛情一開頭在樓頂展開雙臂的是河西… 07/23 23:12
cava1ry:是河西啊?只看背影認不出來。XD 07/23 23:14
NewYAWARA:後製making有這一段 07/23 23:14
tliu223:從短裙飄舞開始,每次看PV時都在數人數,不過從來沒數清 07/23 23:21
Falcone:http://www.youtube.com/watch?v=sCWwukrAyaE 納豆天使OPV 07/23 23:35
NewYAWARA:myao真的還是該瘦一下= = 和W tomo站一起滿辛苦的 07/23 23:40
bwto6107:肉肉的就是他的特色啊XD 超愛的...orz  07/23 23:42
NewYAWARA:臉肉很可愛,腰和肚子要控制一下 XD 07/23 23:43
bwto6107:聽說又拍了下一期的HTB,要預定了....我也買了星期五 07/23 23:43
bwto6107:不要過胖就很健康啦(≧▽≦) 07/23 23:46
Falcone:其實myao就算瘦下來腰也是直的XD 還沒發育嗎XDDDD 07/23 23:47
※ 編輯: cava1ry 來自: 118.169.211.43 (07/23 23:58)
NewYAWARA:mariko和maimai沒拼上白衣選拔有點可惜 07/24 00:08
spittz:Bingo花大錢開船出去結果下一張就只能在金光舞台上跳舞了XD 07/24 09:15
NewYAWARA:沒那麼快啦,下面還有僕の太陽和夕陽を見ているか 07/24 09:43
spittz:偶的太陽不就是只有在舞台上跳@@? 07/24 10:07
NewYAWARA:不只啊,還有小外景及教室場景 07/24 10:20
logen:我很喜歡我的太陽的那堆對焦不準的畫面耶 07/24 17:35
CappuCat:MV拍慢動作很討厭(蓋章) 07/24 18:55
Mars0216:我的太陽有W tomo 在車站(?)很閃很閃的畫面啊~///// 07/28 20:04
matsufuji:喜歡我的太陽的那堆對焦不準的畫面 +1 08/01 18:30
matsufuji:慢動作那邊的鏡頭也很喜歡~(跳起來那裡) 08/01 18:31
matsufuji:車站的w tomo是夕陽吧 08/01 18:32