精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NewYAWARA (朝霞之前奏)》之銘言: 前文恕刪.... : 從歷代PV看起來,這個問題一直有在試圖解決, : 也就是跳舞和劇情要怎麼自然的融合而不顯得太各自為政。 : 目前看起來表現最成功的應該首推大声ダイヤモンド, : 因為跳舞本身就是劇情的一部分。 我覺得大聲鑽石這首歌,是首光從歌名可能看不出這首歌要表達什麼樣主題, 但是聽完所有的歌詞,便能夠很明確的知道,這是一首鼓勵大家跟自己喜歡的 人拿出勇氣告白的歌曲,可是看完這首歌的PV,我感覺PV裡的劇情,看起來 跟這首歌的主旨,感覺是完全搭不上邊的樣子..... (PV的劇情我看起來比較像在講友情?) 我覺得無形中有種違和感.... : 接著應該就是涙サプライズ! 雖然融入劇情度略遜大聲鑽石, : 不過氣氛連結也還不錯,加上那個蛋糕意象… : 這可以看出之後的妥協方式就是盡可能的把跳舞與劇情直接連結… : (雖然10年桜這部分做得就沒那麼好,嚴格來說也是各自為政) : 不過也因為必須做連結,所以劇情本身發展可能就會受到限制, : 劇情走向必須要遷就跳舞,而被跳舞占掉的時間就沒辦法拿來多發展劇情。 : 在AKB48的PV逐漸成為品質保證時, : 舞蹈與劇情部分要怎麼獲得一個平衡可能是下個階段要思考的問題。 : 我本身雖然很愛桜の花びらたち2008的完全劇情片, : 不過也覺得完全沒跳舞好像有點失去AKB48的味道。 : 真的是有點兩難呀,不知道大家比較偏好哪一種風格。 另外順便問一下,baby X 3 這首的PV中,阿醬穿插在頭尾 及中間的那些片段,有人知道導演是要以此表達那些義意嗎? 因為我覺得這個部份比對PV的其它部份,也讓我覺得有違和 的感覺,有時想著要推薦別人看這部PV,但是如果別人問我 阿醬那段是做什麼的.......我答不出來...|| 不知到時狼大發表這部pv的感想時,可否請解答我的疑惑.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.202.70
spittz:意義就是要讓阿醬性感一番...XDXD 07/24 18:48
tliu223:估計導演是要拍來自己看的,結果不小心剪到PV里去了 07/24 18:51
charismax:樓上 樓樓上的推文 太好笑了 XDDDDD 07/24 19:50
k84420491:有比基尼就好了 其他可以忽略(  ̄ c ̄)y▂ξ 07/24 20:58
NewYAWARA:大聲的歌曲和PV雖然沒有直接關係,但可以解釋為準備文化 07/24 21:06
NewYAWARA:祭的新舞蹈社團選了這種歌表演,然後從中發展出的故事。 07/24 21:07
NewYAWARA:所以無形中雖然曲與劇無關,但劇與舞巧妙的結合起來 07/24 21:07
tliu223:8月到了 水著會再現嗎? 話說友軍很愛玩水泳大會之類 07/24 21:14
cava1ry:敵軍也很愛去夏威夷拍アロハロ&FC旅遊…XD 07/24 21:20
tliu223:貌似我軍也要出總選舉水著寫真了,很微妙地想看5號、12號 07/24 21:31
tliu223:和17號的寫真 07/24 21:32
cava1ry:高橋蜜跟才加在Baby!Baby!Baby!不就看過了?XD 07/24 21:36
cava1ry:一美的老實說我也很想看… 07/24 21:37
tliu223:Baby3的個人版PV我有燒光盤保存,不過后來不小心把盤弄丟 07/24 21:50