精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
從事務所的屬性分析 尾木: 尾木主要藝人不是歌手就是演員,也是目前經營AKB成員比較成功的事務所之一 之前簽的除了浦野外都有出CD成績都不差,浦野也有日劇演出 這回簽下岩佐美咲、松原夏海、野中美郷、小森美果,不知是否有要模仿前兩個組合 的成功經驗再出一個團呢?也許可以拭目以待,但這四人畢竟都不是人氣頂尖成員, 尾木能耐再強,這四人其實還是很勉強吧?我認為安排個別發展可能性比較大,畢竟 這四人的路線差異很大 ホリプロ: 我總感覺ホリプロ雖貴為大手事務所,但在AKB的經營沒有那麼的成功,大島麻衣先不論 目前手上的三個現役成員經營的不是很理想,感覺一直在迷走狀態,事務所一下是納豆 一下是特攝,感覺還在摸索經營的方式,但這回簽下的佐藤す、仁藤、石田都算是潛力股 也許與其他三人重新排列組合會有新花樣出來,至於大堀應該另當別論吧... 太田: 這家事務所也是大手,而且主要經營方向為演員還有搞笑藝人,對照這回簽下的名單, 指原、野呂、北原這三人還真的很契合這家的風格,野呂大概會走搞笑路線,伺機安排 日劇演出,指原、北原大概會與現在的太田三姊妹走類似路線,指原走搞笑的潛力也不 錯,北原也常上雜誌,且北原指原在這回的日劇都有吃重演出,事務所大概是看中這個 個人覺得太田也許不像尾木有計畫性的組合成員撈錢,但他們旗下的AKB成員個個實力 堅強,手握前田與大島兩大王牌,可說進可攻退可守... サムデイ: 會簽下松井咲就真的令人大驚奇了,難不成這事務所喜歡身高高的?會走模特兒路線嗎? 篠田現在算是AKB成員中常規節目最多的,但松井咲與她相比條件差很多吧?只能觀察看 看了 アーティストハウス・ピラミッド: 這家事務所大概也只會推泳裝吧?米沢的身材還是個謎,希望能有火辣演出 ドレスコード: 這家事務所人真的是少的可憐了,中塚、鈴木ま難不成被劇場拋棄了,這兩人的條件或許 不夠好吧,也只能祝福了 ワタナベ: 這家就真的是家大業大了,但大家、倉持、佐藤夏這三人條件比起高城、柏木差多了 不過這事務所太強了,看看能不能有綜藝節目安排可上 Mousa: 看看這奇蹟的名單:田名部生来、中田ちさと、仲谷明香、内田眞由美,這事務所是太小 才會被秋元康欺負嗎?簽這幾個真的是弱的可以了... アトリエ・ダンカン: 這家更神奇,旗下一狗票歌舞劇演員,還自行製作歌舞劇,而且所屬藝人年齡偏大,片山 佐藤亜這兩人過去到底是要幹嗎的?片山有歌舞劇潛力,但亜美菜?不過事務所自己就 能製作,未來工作應該沒問題囉... フロスツゥー: 很多人找不到フロスツー這個事務所,但偉大的日文維基說是フロスツゥー,如果沒錯 的話,應該也是經營演員為主模特兒為輔,雖不算是大手,但前田亜過去還是有一定的 可能性吧... 至於秋元的策略? 講好聽的大概是結合各事務所力量,講難聽點,大概就是人太多了AKS管不動吧? 不管如何,這招還是很聰明的,畢竟現有有些成員不上不下的,AKS自己也只能顧及 AKB本體的運作,AKS的力量大概還無法強大到顧及每個成員的發展,把已經訓練一段 時間的成員賣掉(我猜一定有收錢)先回收一點成本,各事務所也會自行安排工作給 成員,透過各事務所的力量,使AKB成員的能見度與曝光度更上一層樓,AKS專心於研究生 與AKB本體運作,力量才能更集中,秋元還真的是鬼才啊... 至於為何在這時機來大量移籍而不是之前就逐步運作就不得而知,秋元的策略永遠讓人 摸不著頭緒,但近期AKB的人氣真的是到達一個頂峰了,趁這個時機剛好可以轉出成員, 如果等人氣下降再來安排,應該就來不及了吧,再者,畢竟AKB這時候的大紅或許是一個 熱潮,但舞蹈與歌唱都不是頂尖,能夠維持多久很難預料,相信秋元也是想利用這個方式 進一步延續團體的生命 未來要面對的問題應該是如何使AKB的表演更上一層,要如何擺脫素人集團的印象, 恐怕是AKS未來要面對的課題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.178.244
Falcone:F2是眉毛以前事務所ブレンデン的子公司 03/30 11:25
france78818:所以就是趁價錢好!!趕快賣掉吧!!目前所公佈的不管是總 03/30 13:06
france78818:選舉還是全國演唱會都還算是處一個頂峰狀態年底之後, 03/30 13:07
france78818:就看劇場還有啥把戲可以玩了~~ 03/30 13:09
o1986o:被秋元康欺負XDD 03/30 20:29
rawzone:要是年底又上紅白 我看依舊是巔峰狀態 03/30 20:40
NewYAWARA:年底上紅白是必然的事,沒有懸念吧。單曲賣破30萬張不能 03/30 20:51
NewYAWARA:上紅白,應該紅組歌手幾乎都沒資格出場了 03/30 20:51
tliu223:紅白出場是榮譽 不過並不能代表什么 03/30 21:55
snocia:關鍵在於上了紅白之後,單曲的名次有沒有跟今年一樣往上衝 03/30 21:58
snocia:有的話代表有新Fans,            沒有的話就 03/30 21:58
cava1ry:第一名的名次已經沒有辦法在往上衝了吧…XD 03/30 22:00
snocia:沒說清楚 在紅白過後一月初的時候單曲不會是第一名啊XD 03/30 22:01
Falcone:年度名次吧 03/30 22:01
cava1ry:要再上去得跟嵐比名次了耶…@@ 03/30 22:04
snocia:RIVER年末年初週榜90->61->21(5503張)->30->53 03/30 22:04
snocia:這個代表紅白一結束增加數千個Fans~XD 有人紅白是沒效應的 03/30 22:05
cava1ry:原來樓上是這個意思…XD 03/30 22:06
NewYAWARA:我知道和田アキ子沒效應很久了 03/30 22:08
NewYAWARA:先拼過KAT-TUN再來想嵐吧 03/30 22:09
bochi91:我覺得拿女歌手(團體/個人)第一就很棒了 03/30 22:10
snocia:AKB在07年底也是幾乎沒效應orz 今年的水樹奈奈也是不明顯 03/30 22:10
bochi91:感覺今年她們有可能是前十唯一的女歌手(團體/個人) 03/30 22:11