精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
好久好久沒有關心過AKB48的東西了.... 話說我最後一回參戰, 大概是日比野音樂廳吧.....好久好久好久~~~~~ 那一次戶外演唱會結束以後, 我就下定決心要從AKBヲタ卒業, 要回來好好賺錢了...... 之後真的變了很多~ 看著所謂的名次, 好多名字是根本連臉都對不起來的~ 這真是一種奇妙的感覺, 曾經是我最熟悉的東西, 現在我卻像個新規一樣搔著頭喊: "だれ?!" 所以我已經沒辦法發表什麼精闢的言論, 只能用一種緬懷的角度, 去看這一場對我來說很新鮮的大イベント..... 會開始又關心起AKB的東西, 其實是在之前, 逛NICONICO的時候不小心看到一個"今夜は帰らない"的連結... 嗯, 這也是我以前一定會聽的... 那時候我記得還是篠田まりこ和大江朝美...(還有一個誰去了?)主持的... 現在我點進去這個連結是柏木, 倉持主持的... (還好我都還認識...) 然後來賓是まゆ... 翻翻我之前的report, 的確, 我是這麼說まゆ的..... "這傢伙大概日文不太好吧.....會的字彙大概還沒我多吧....." 之類的.... 她在那個時候公演幾乎除了自我介紹外沒在講話, 硬要每個人各講一個話題她也會用最精簡的文字結束.. 跟fans面對面她更是除了謝謝以外沒別的了.... 記得那時候就有人叫她CG了.... 然後現在呢~~ 嘩~~~ まゆ什麼時候變得這麼有趣啦!!! 那一段精闢的"フランシスザビエル"讓我驚異地重新repeat了好多遍, 笑了好多遍... 當年, 有一段時間我的Team B觀察日記以まゆ為主題, 記錄了她一些在talk上的成長, 不過也就是從"日文初級"....進步到....."會話級"罷了... 只不過是會主動開口講話而已, 沒想到經過幾年, 小孩子真的是長大了~ 對於這樣的轉變感到新奇的Antonis, 決定以まゆゆ為中心重回ヲタ的行列!! 不過就跟網球選手嗆聲復出一樣, 我只能當個業餘的啦! 版上現在大概每一個都比我專業吧.... 對於敦子大神的陷落, (嗚嗚....好懷念阿!!....想不到我當年帶有點諷刺意味的幫敦子取了這個綽號 竟然還有人在用...) 我也是感到很惋惜的呀~ 敦子就是AKB48的臉! 這對於像我這種古古參來說格外意義重大... 我向來是喜歡優子大於敦子很多很多很多的, 但即使是像我這樣, 從前甚至是有一點"反敦子"的人, 還是希望大神繼續坐穩大位, 保有我心中最原始AKB48的形象.... 所以看到這個最轟動的結果, 我反而有點不安了~ 已經跟我認識的那個AKB48又更不一樣了...... 優子的登基, 代表著新一代center的出線嗎? 我不這麼認為... あみな拼死拼活拿個第八名之後就一直享有regular選拔的優待嗎? 當然第八名無法跟TOP相比擬, 但要叫一個21歲的接班18歲的...怎麼說都有點怪~ 那幾百票的差別, 真的就代表人氣的逆轉嗎? 秋元康在起用上勢必是要為這樣的結果作出某些回應的... 但各經紀公司會這麼認為嗎? 一個已經代表AKB48五年的絕對ACE, 跟一個以幾百票之差剛奪下王座, 但已經算是AKB48長輩級的.... 這之間的強弱不是那麼容易逆轉的~ 至於まゆゆ 她媽的....我才剛感性的發了個全力支援的聲明, 就往後退了一名~ 不過這也真的不重要了, 誰會去在乎第四第五名誰是誰呢? 差了那幾百票, 不會反映出什麼人氣差距的... 這場大廟會的主軸就是在前兩名, 剩下的那些小波動, 在我看來就只是CD多買少買的誤差範圍而已~ こじはる往後退一名, たかみな往後退一名...這些大概都不大重要~ 她們的位子大概就是在那裡~ 然後我來看看阿..... 宮澤佐江下面那兩位是誰? 松井不是打棒球的喔? 再往下看....喔喔喔.....とも~み!!!! 什麼?!! 峯岸!! 小野!! 這兩個....... 當年的B.L.T多麼值錢阿!!!...多麼難換阿!!! 曾幾何時.......... 峯岸這個最意氣風發, 創下劇場握手會平均時間最短傳說的人氣王~ 得個14名就在開心了..... 怎麼樓上的那位高....高城?! 誰?! 沢尻的誰嗎? みゃお........ 藤江......唉....... あやりん......どこ?      唉唉唉唉......我真的變成一個蠢新規了~~ AKB48這幾個字在我眼前真的越來越模糊了..... 也許我還是該讓從前的那個印象保留下來才是呀! 那個正在準備起飛, 最接近初衷與夢想交界處的AKB48呀! 熱熱鬧鬧一場選舉, 牽動多少人的情緒, 即使大家也該知道......這還是商賣意義大於實際意義..... 但我們當作參加一場大イベント將自己的情緒投注於其中, 也未嘗不可呀! 看了以上大家的感言, 不盡有感而發的老ヲタ, 隨筆寫到這.. オワリ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.148.4
Eralf:推~看antonis大現在的感想真有意思 06/10 23:10
tliu223:來拜上古神人 antonis大的戰報文很棒 06/10 23:11
futarino:過個幾年後 我想我也會有同樣的心情^^ 06/10 23:11
hhang:趕快來拜見老前輩~antonis大以前的戰報我也看得很過癮XD 06/10 23:12
cava1ry:有神快拜!<(_ _)> 06/10 23:16
wakayama:推參戰王 06/10 23:17
Derekfox:當初就是看A大戰報的文跟聽大聲入門的... <(_ _)> 06/10 23:18
edwardxd242:有神快拜~!!!!您終於回來了!?@@!? 06/10 23:18
ppinpp:推神人~antonis大的戰報真的很棒~ 06/10 23:18
sp124zx:參見前輩~<(_ _)> 06/10 23:18
myflame:推... 從AKB板第一篇開始爬真的很有感觸<(_ _)> 06/10 23:18
myflame:還有早期的麻友友資訊都是看antonis的blog... 06/10 23:20
myflame:能回來"以まゆゆ為中心重回ヲタ"真是太感人了 T__T 06/10 23:20
snocia:推~ 06/10 23:21
Yukirin:有神快拜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 06/10 23:21
orange519:推神人~~ 06/10 23:21
charismax:參見前輩~<(_ _)> 06/10 23:21
bleach1991:看以前峯鳴神的戰報超閃的XD 先拜再說XDDDD 06/10 23:23
nttlsd:拜 剛控時也一直在看你文章 06/10 23:23
edwardxd242:如此說來 沒錯 麻神確實變化蠻大的 06/10 23:23
bearKB:有神快拜 06/10 23:27
tliu223:antonis大也重回AKB行列了 下位現身的會是板主嗎XD 06/10 23:27
futarino:板主到底去哪了0.0 06/10 23:29
jpfly:有神快拜!!!!!! 06/10 23:32
wakayama:湖太郎好像很忙 06/10 23:32
Yukirin:AKB板和平的要死 又不像某些版愛玩文字獄其實板主不用操心 06/10 23:32
tliu223:有很長一段時間我都以為康尼大是板主XD 06/10 23:35
myflame:bbs比較不容易找到湖太郎:P 的確比文字獄的板好XD 06/10 23:36
cava1ry:我很想知道哪裡比較容易找到湖太郎…XD 06/10 23:37
Yukirin:我之前寄站內信給他他還蠻快回應的說 06/10 23:40
lordar:打電話給他最快~~ 06/10 23:41
GIANT1234:小野真的跌很慘... 06/10 23:43
silky7:這集廣播的下一集還是mayuyu代班 也很有趣 哭著叫媽媽xD 06/11 00:03
jkly1846:當初就是看A大戰報的文入門的+1... <(_ _)> 06/11 00:03
lovelain:剛進板上時殂前面文章看著神人戰報 尤其是文化祭那段 06/11 00:04
lovelain:現在怎麼可能一天和現在的始祖人氣成員們一起玩阿(淚) 06/11 00:06
lovelain:那時候不只是可見面的偶像 還可以邊玩邊話家常.. 06/11 00:07
futarino:文化祭那段現在看起來真的是很夢幻 T.T 06/11 00:09
ALIEN50:糟了!是上古之神...前陣子才剛把您的戰報爬完<(_._)> 06/11 00:15
ALIEN50:推文化祭...看到整個瞎掉...原來以前有過這麼有趣的活動 06/11 00:18
robinhou:好久不見啊啊啊啊啊,感動... 06/11 00:29
robinhou:我當初是看了MS的演出,開始搜尋AKB的資料後,被antonis 06/11 00:30
robinhou:的戰報閃到,才跳入這個坑的 06/11 00:30
lovelain:我也是看到ms的演出上網搜尋 上大節目果然重要 06/11 00:36
tocatcoin:睡醒看到這篇挺激動的 有神快拜 期待之後精闢有趣的解說 06/11 00:36
stevia123:參見前輩~前一陣還在看前輩的文呢^^ 06/11 00:43
Ayana:有神快拜!!也是被antonis的戰報吸引才喜歡上AKB48的~~ 06/11 00:52
Devilarea:看到大前輩了~~!! 前一陣子才把你的文跟Blog看完~~ 06/11 00:57
szabi:大推前輩 前輩的戰報分享真的是受益良多^^~ 06/11 01:24
FriNa1130:有神快拜!!! 06/11 02:03
logen:還有峰大您曾經最愛的maimai也畢業了..人事以非.. 06/11 02:22
logen:我除了跟著峰大的腳步了解加入AKB飯 還變成腐男塾的飯了 06/11 02:23
recca8710:有神!!!....當新參時也是看antonis的戰報啊!!! 06/11 04:53
NewYAWARA:推舊神人 XD 話說高城亞樹和高城剛,兩個高城發音不同 06/11 05:29
haha0805:上古神人!!!有神快拜! 06/11 07:09
zone:的確是神人啊 而且我可以理解那種又熟悉又陌生的感覺啊 06/11 09:15
yi7da:推峯鳴大!我以前超愛看峯鳴大的參戰文…歡迎回來! 06/11 09:16
spittz:推一下 06/11 09:37
epochayu:推峯鳴大~歡迎回來!! 06/11 10:38
chami:歡迎峯鳴大復歸~~ 認真的まゆゆ最美麗!! 06/11 12:11
aaabbbcccdd:歡迎~ 06/11 16:08
coayin:喔!! 想當初剛入門就是把峯鳴大的網誌全看過一遍 06/11 23:24
coayin:對B組的熱愛也是那時候建立起來的...好感動呀^O^ 06/11 23:26