精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
今天穿了演唱會敗來的Goods之一, 篠田麻里子的T-shirt去上班.. 當然, 工作的時候外面會套一件深藍色的工作服~ 像code blue那種... 護士看到我領口那邊露出來一小節麻里子T-shirt, 金色的花紋相當顯眼.. 說: "這就是妳去日本shopping來的戰果嗎?" 是的~ "哇~~~還不錯看耶.....什麼牌子的呀?" 我捲起工作衣的袖子, 露出T-shirt繡在短袖上的Mark.... Shinoda Mariko <-----這是日本很有名的牌子喲!! "喔喔喔喔喔~~Shinoda Mariko阿....下次如果去日本找看看~~" 朝から豪快なウソ (^○^)(^○^)(^○^)(^○^)(^○^) 單看價錢的話的確跟名牌T-shirt沒什麼差啦.. 一千多塊台幣耶!! 而且麻里子様算有名了吧...我沒說錯呀! 當然, 袖子外面黑了一圈又在脫皮的曬傷痕跡也被虧很慘... 你去沖繩喔? 湘南海岸喔? 左手右手各摟一個所以才曬的那麼剛好對吧? 我沒能鼓起勇氣說實話..... 阿哈哈~ 其實我是和一群ヲタ在烈日下排隊買演唱會goods啦~~ 雖然說喜歡AKB不是什麼丟臉的事, 但別人的眼光有時候還是很讓人不快的.... 從前在DONKI前排隊時其實也習慣了路人異樣且帶點訕笑的眼光 "這是在排什麼?" "喔......AKIBAなんだっけ?" 然後兩個打扮時髦的女性就邊笑邊離開了... 當然, 很多人說時代變了... AKB48已經是國民偶像了~ 大家要站起來擺脫ヲタ的悲情呀!! 只是這次同樣在排生寫真的時候, 我又聽到幾乎是copy的對話... "這是在排什麼?" "喔.......AKB48......哈哈哈哈" 然後兩個打扮時髦的女性就邊笑邊離開了... 不同的是這次有把名字講對.... ヲタ感到一絲欣慰~ 所以當你說這是件Shinoda Mariko牌的T-shirt, 不懂的人就覺得好羨慕, 你好懂喔...知道這種我不知道的牌子~ 當你說這是某個偶像藝人的應援T-shirt, 雖然是同樣一件, 但觀感就差很多了~~~ 刻板印象真是個很有趣的東西呀! 八月份, 祕書看著我預約的班表, 好奇地問: "八月你又要去日本了喔?...這次去幹麻阿?...不是已經shopping過了喔?" 這次... 呃..... 要見一些老朋友啦~~~ 峯岸之類的..... "我看是女朋友吧~~~" 秘書戳了我一下... 阿哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~沒---有----啦------- (開始妄想中) 說到峯岸, 最近一篇網誌寫著: "不過是個指原, 竟然霸占著整張按摩椅!!!" さしこのくせに.... 最近好像常常看到這樣的說法, 就連指原自己在blog上宣布本月份兩本雜誌封面豋場... 下面的comment也被fans嗆: "不過是個指原囂張個屁呀!!" (さしこのくせに生意気) 話說"くせに"不是某個男搞笑藝人的梗嗎? 指原果然是適合走芸人路線呀!! 同樣有著芸人魂的峯岸, 兩個人配起來, 誰是ボケ誰是ツッコミ.....這一目暸然了吧~~ 還有阿... 前面討論的很熱烈的版主文, 說真的我是不方便表示什麼意見啦! 但好像每次提到我的id, 都是什麼考古啦...老啦.... おっさんちゃうわ!!(淚)    以上....雜亂無章....おわり -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.149.131
tliu223:沙喜=小木 咪醬=矢作? 07/20 22:13
VISEE:指原山崎化 07/20 22:18
Tanakaki:沒買到麻里子様的応援T是我這次演唱會的怨念之一.... 07/20 22:18
YoungToo:這樣都會被笑!?那身為女生,每天都在推廣AKB的我怎麼辦囧 07/20 22:20
tomo1113:刻板印象真的很讓人傷心 雖然說是國民偶像 不過其實還是 07/20 22:21
tomo1113:不少人單方面的覺得瞧不起ˊ_ˋ 雖然我在朋友間也都大方 07/20 22:22
tomo1113:說我愛AKB48! 話說那衣服說起來也真的是名牌XDDDD 07/20 22:22
YoungToo:我都直接大聲在學校討論了(毆死)完全不懂有甚麼好瞧不起? 07/20 22:24
VISEE:我說喜歡AKB的話,不管日本人台灣人都是一副遺憾的表情 07/20 22:27
j094097:我已經練到不在意這種眼光了(茶 07/20 22:27
cava1ry:我的話是常常被問到:你又去日本看早安了喔?然後就會回答 07/20 22:30
cava1ry:現在改成AKB48了啦!又要開始解釋AKB48是什麼…囧 07/20 22:31
robinhou:我上次去日本,也沒敢說我是去衝AKB演唱會,雖然公司沒人 07/20 22:33
robinhou:認識AKB48... 07/20 22:33
YoungToo:身為傑尼斯+AKB擔 講出來大家會更傻眼(默 07/20 22:34
jpfly:朝から豪快なウソwww 不過是個沙喜是小山梗啊XDDDDD 07/20 22:34
robinhou:上週公司辦特訓,在旅館內我用notebook放K公演,居然有人 07/20 22:34
robinhou:說比不上少時...當場真的很想殺死他... 07/20 22:35
VISEE:感覺就不同領域 不過上次回台灣真的覺得台灣韓風真誇張 07/20 22:36
antonis:有的時候就是懶的解釋AKB是啥所以呼弄過去呀~~ 07/20 22:37
bleach1991:我都瘋狂跟我同學推銷AKB欸XDD 07/20 22:39
YoungToo:台灣電視台都是韓團啊@@韓國藝人用新經營海外吧 07/20 22:40
YoungToo:說到海外 香港成立官方商品店了 (遠目+羨慕 07/20 22:40
yamllxu:咪醬推...... 07/20 22:41
poikj:好舒服啊 http://0rz.tw/OrP0K 07/20 22:47
mnxcs:有同感~高中同學對日本少女團體了解完全停留在早安= = 07/20 23:33
mnxcs:還有人問我說AKB是早安的姊妹團嗎?整個無言...... 07/20 23:35
silky7:AKB大島優子&ウエンツ瑛士が“熱愛” 07/21 09:17
silky7:http://tinyurl.com/23oewy6 07/21 09:17
YoungToo:最近一堆緋聞冒出來@@ 07/21 09:28
silky7:大島優子の熱愛報道について篠田麻里子が語る 07/21 18:52
silky7:http://www.youtube.com/watch?v=9PauVvv5wCA 2:33開始 07/21 18:52
MTRL:推 mariko t-shirt真的很好看 看不出來是週邊~~ 07/21 19:25
kAmeiFan:麻里子回答的真好!!!!!!!!! 07/21 23:48
logen:最後麻里子是不是也有虧優子要畢業了?我只聽懂一點 07/22 00:21
VISEE:她說大島就像男人一樣 恭喜她可以被傳這種誹聞 07/22 00:25
NewYAWARA:沒有,但是有恭喜優子居然也能夠被傳這種謠言了 07/22 00:27
logen:被傳跟瑛士的確是挺不錯的啊 帥哥&形象又棒 總比傳跟 07/22 01:10
logen:"因為錄綜藝節目認識的猥褻岡田"熱戀 之類的主角好 07/22 01:11
spykin:陽菜聲明:優子的本命是我! http://0rz.tw/Yr9QN (新聞連結) 07/23 15:58