精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
7月12日 BUBKA訪問秋元康的報導,下了這樣的標題。 內容對我來說還是有點硬,不過用力啃完了之後發現滿有趣的。 講一下大致的內容: 1.優子在一年之間都會當center? A:那是錯誤報導,不過下次的center也不限於是前田, 也有可能還是大島也說不定,會看樂曲來決定。 2.前田在發表感言的時候沉默了五分鐘,這演說會在歷史上留名吧。 現在的前田你怎麼看? A:脫胎換骨了不是嗎?從絕對的王牌變第二名很受打擊, 不過也卸下了肩上的重擔。不管是誰當第一名都會有人說話, 這就是center的命運吧。不過這次的曲子跟優子真是相當的合呢。 3.因為優子當center所以作了這樣的曲子吧? A:不,誰會當center事先並不知道,並不是為了優子而作的。 馬尾髮圈的下一首曲子,如果更有元氣一點的話應該不錯, 偶爾作了一下這樣的曲子。不過大概神有在看吧, 成為第一名的人非常適合擔任這首曲子的center。 4.在我們看不到的地方有種神秘的力量在運作吧… A:在演藝圈這種事情很多喔。優子一直是第二名拿不到第一名, 所以神讓她在這絕佳時機拿到第一名吧。前田也是, 如果一直位居第一名的話也許會被壓力所擊潰。 我因為要給第一名獎盃,所以喊到第三名的時候就要開始走出去, 聽到「第二名!Team A」的時候也嚇了一跳。 5.明年也想再看到(總選舉)! A:會怎樣做還不知道。也許會作完全不一樣的,變成例行公事就不有趣了吧。 6.直到當天為止都還認為前田會拿第一嗎? A:我不認為前田的位置會改變。新放尤其是高中生都是因為前田而來的。 7.這次總選舉即使是反AKB的人也都覺得「這太酷了」。 A:反對的人也好支持的人也好,都能夠看著AKB的話就好了。 與其說是我想讓她變成這樣,不如說她自己會進化與增殖, 看著這樣的生物會覺得很有趣。比方說代代木的前田生日祭, 我的想法是讓板野拿著小蛋糕跟前田說「生日快樂」就好了, 結果工作人員弄了一個超大的蛋糕。 8.像是婚禮用的蛋糕呢。 A:沒錯,跟婚禮用的蛋糕公司訂的吧。因為這樣才會倒下吧。 不過這遠比大家唱生日快樂歌來得有衝擊性。 連Yahoo新聞頭條都寫著「前田敦子、生日蛋糕倒下」。 9.代代木有更讓人驚訝的事情,那就是猜拳選拔。 A:不管選拔怎麼作都不公平,媒體曝光率高的人還是佔有優勢。 如果是猜拳的話就真的公平了吧。 10.在武道館這場地只辦猜拳的話會不會嗨不起來? A:會像總選舉一樣唱幾首歌吧。還沒想過要做些什麼。 11.有放擔心照NMB現在的進度,最後可能會是湯淺去兼任NMB的支配人。 A:談這個還太早,例如現在的AKB,一直都是計畫趕不上變化的狀況。 (感謝朝霞爺的修正) 12.還有讓人驚訝的小野卒業發表,是最近決定的嗎? A:是最近嗎?在去LA的時候有向我報告過。 嗯,(小野)有各種想要作的事情,AKB並不是全部哪。 13.秋元沒有阻止她嗎? A:當然有阻止過。大概在之前,半年以前吧?聽她說過將來的夢想。 因為要怎麼作讓她本人與事務所決定比較好,最後結論是這樣。 14.秋元康不管經營跟金錢,所以不知道是賺是賠。 不過像AKB這樣花大錢拍PV的偶像應該是沒有了。 15.AKB、SKE是依照成員的能力去發展,比如跳舞SKE成員學得快, 所以舞蹈的難度就比較高。 16.前田的選舉感言很棒,像是「也許我沒有第一名的才能」。 停頓了五分鐘也是她真實的表現。 優子也是一樣,假設我(秋元康)跟她說「如果妳拿到第一名要說什麼」, 那優子的演說絕對沒辦法那麼精采。 17.最近前成員拍起了AV的事情變成了新聞… A:我還一直覺得這是真的嗎?這是本人嗎? (中西)曾傳簡訊跟我說「今年的AX因為生病了沒辦法去,抱歉」 我回覆她說「那麼明年一定要來」 她也回覆說「我知道了,明年會去的」,那就是最後的簡訊了啊。 我想AKB不設置一個可以提供諮詢的窗口是不行的。 即使卒業了也可以跟營運方談談有什麼煩惱的事情。 會發生什麼事情實在是不知道呢。 相反的也有像戶島花跟我說「我還想作(偶像)請讓我加入SDN」。 我說「那麼下次妳就來參加SDN的甄選吧?」 18.高橋みなみ與秋元才加的名次更高一點的話就好了。 A:我也想要高橋的名次更高一點。不過大家有所誤解,48人的名次並不重要, 重要的是成為角色互不重複的48人。即使像才加名次不好, 但是卻會覺得「才加很有趣、個性很強烈」,變成這樣的48人的話, 就能夠無往不利了。像指原(莉乃)跟峯岸(みなみ)就很有趣。 19.9月21日武道館,選拔常連的麻友友與前田只會有一個人能進選拔。 當然,也有不是兩人而是增田有華這樣的歌唱實力派進入選拔的可能。 很期待吧?48人每個人都有可能被神的光所眷顧, 偶爾有像這樣的事情也不錯。 20.秋元康追求的是AKB有趣不有趣,至於人們喜不喜歡她那是另外一回事了。 像「マジすか」裡面的不良少女讓偶像們來演,這種讓人意想不到的事。 像這種情況即使演的是不良少女也不錯呢。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.229.127
frentzenwolf:感謝翻譯 w(- -)w m(_ _)m 08/03 02:17
AlucardX:感謝C大翻譯 不過第四題我還以為是在講"背後操作"XDDD 08/03 02:21
AlucardX:害我還想說問問題的人好敢問 08/03 02:21
poikj:感謝翻譯 像指原(莉乃)跟峯岸(みなみ)就很有趣 哈哈 08/03 02:23
poikj:要在48集團生存 有各自不同的特色很重要啊 莉乃就不要再幻想 08/03 02:29
poikj:要變成阿醬了 08/03 02:30
beast1969:大推翻譯 08/03 02:33
beast1969:有趣組成員:秋元.指原.峯岸 暗示3人名次...很難了嗎XD 08/03 02:35
beast1969:沒想到能問到對中西里菜事件的看法 08/03 02:36
kojiharu: 小花真的想加入SDN嗎 怎麼看都像是碰到秋胖說場面話... 08/03 02:59
alldrink:秋元康賺到翻掉了 08/03 03:08
frentzenwolf:這篇很多官腔阿 有些內容真的看看就好嚕 08/03 03:18
ukyo6986:賺翻之前不知道賠多少去..感謝翻譯..看完我更佩服秋原康 08/03 03:28
ukyo6986:這人腦袋到底裝的是什麼如意算盤~我還蠻期待的 08/03 03:29
ukyo6986:剛先看完文章回過頭才發現是狼大翻的~感謝狼大m(_ _)m 08/03 03:42
A030502903:只能推 感謝翻譯了 08/03 04:28
liocj:感謝翻譯!! 戶島花想加入SDN也讓我有點驚訝... 08/03 05:41
jeffhardy:有停五分鐘這麼久喔! 08/03 05:42
tliu223:第11題讓我爆笑 如果有前成員愿意回鍋也並不是壞事 08/03 05:54
coayin:感謝翻譯^^ 花ちゃん到SDN應該蠻適合的 年紀也算年輕的XD 08/03 07:12
goler:NMB還是Y淺喔~(高田:說好的湯淺志織呢?誤) 08/03 07:18
logen:小花不似合SDN啊,神TV11集就備梅湯八假的 另外他也說過有 08/03 08:02
logen:機會重來不會再去AKB 難道現在又改變想法了 08/03 08:03
NewYAWARA:第11題應該是記者說,有放擔心照這樣的進展,最後可能會 08/03 08:13
NewYAWARA:是湯淺去兼任NMB的支配人。而秋元康回答談這個還太早 08/03 08:13
cava1ry:我省略了很多,數字只是我隨便標的…XD 08/03 08:14
NewYAWARA:原因是例如現在的AKB,一直都是計畫趕不上變化的狀況 08/03 08:15
cava1ry:感謝朝霞爺的指正!^^ 08/03 08:16
haha0805:感謝狼大翻譯! 戶島花那邊讓我驚訝了一下XDD 08/03 08:31
yamllxu:感謝翻譯先~~ 肥秋不知道中西的事情絕對是裝得~~ 08/03 08:37
bearKB:肥秋偷偷預定一張 08/03 09:40
yamllxu:呃..可以借我轉一下百度貼吧嗎... 08/03 12:37
m46cat:本來還聽說小花比較想當普查人的說 08/03 12:48
m46cat: 通 08/03 13:28
※ 編輯: cava1ry 來自: 219.87.91.134 (08/03 14:01)