精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
正想寫A6心得的時候,看到康尼大的心得文已經出了,心裡不由得一驚! 正所謂「眼前A6道不得,康尼文章在上頭」,而且底下對A6評價不是很好, 怕傷害眼睛的人請立刻按左鍵退出。XD M00 ミニスカートの妖精 竹內、島田、森 M01 目撃者 作為A6公演同名曲,的確是A6公演裡面最好聽的歌曲之一,但這只是跟A6公演相比而已。 開頭與結尾的影片很有震撼力,但是跟K6「RESET」、B5「シアターの女神」相比, 感覺好聽的程度還是稍微差了一點。衣服有點像是蘇聯特務所穿的大衣, 感覺還滿能搭配歌曲的意境,而全白的設計大概也是A6公演比較好看的一套服裝之一。 M02 前人未踏 歌曲本身無法讓人感覺到什麼記憶點,除了衣服比較讓人有印象。 但是這衣服的印象來自於看起來不是很搭的設計,像是把許多材料亂拼在一起。 M03 いびつな真珠 為了配合歌曲把真珠雜亂的裝飾在衣服上面,大概是比較特殊的地方。 兩排人從舞台中間交錯穿插而過讓我有一種B4「アイドルの夜明け」的錯覺。 M04 憧れのポップスター 開頭的阿醬獨唱讓我驚艷了一下,可惜只有短短一句,沒讓阿醬好好發揮實在太可惜了。 連續三首動感舞曲的確很有舊K組的感覺,可惜歌曲本身似乎並不是很特別, 聽了三次還是沒有什麼印象。@_@ -----mc----- 阿醬一直忘詞真是可愛! M05 腕を組んで 前田敦、仲谷、倉持 聽起來頗為憂傷的曲子,可惜曲調稍微平淡,感覺沒有讓三人的聲音特色發揮出來。 而阿醬的服裝讓我一直聯想到K5「愛の色」,不知道服裝師的設計是不是碰到瓶頸了? 作為陣中不動王牌的阿醬,服裝的設計似乎應該更有特色一點… M06 炎上路線 高城、指原 這首歌讓我稍微清醒過來,藍色的高城跟粉紅的指原讓人感覺到一種有趣的反差。 而讓天然系的亞樹茶跟膽小鬼的沙喜唱著「炎上」之類的歌詞, 我一點也沒感受到有什麼火要燒起來的感覺,不知道算不算是秋肥的惡搞。 M07 愛しさのアクセル 高橋 たかみな!たかみな!看到高橋みなみ才讓我有了醒過來的感覺。 聽到她的歌聲跟看到她跳舞的樣子,讓我看A6終於有了想要喊「Bravo!」的念頭。 揮劍的動作也很棒,雖然她這套服裝實在看不出來是日本忍者還是阿拉伯武士。 M08 ☆の向こう側 中田、小嶋、多田、岩佐 陽菜的歌聲的確很好聽,很適合這首歌輕柔的風格,服裝也是unit曲裡面比較好看的。 只不過只要有她的聲音出來的地方,都會把其他人的歌聲吃掉, 很難聽到小千、愛醬、美咲比較可愛的聲音。 M09 サボテンとゴールドラッシュ 篠田、片山、松原、仲川、大家、前田亜 感覺很美國牛仔的風格?雖然不像麻里子大人站在中間, 不過我覺得哈醬跟大夏海比較吸引人的目光,兩個人跳舞的表情很不錯。 還有仲川在這一群人裡面感覺變肉了? -----mc----- M10 美しき者 紅色的這套衣服讓我想起西班牙鬥牛士,不過至少比較像是A組的風格了。 穿上紅色衣服的阿醬感覺跳舞更加帶勁了,認真起來的阿醬也很強低! 這首歌在歌曲中加入台詞,分別由陽菜、總長、麻里子、阿醬來唸,感覺很特別, 雖然如此,歌曲本身還是非常的沒有記憶點是怎麼回事… M11 アイヲクレ M12 摩天楼の距離 又是兩首感覺聽過就忘的歌,A6的歌可能都需要多聽幾次? ----mc---- M13 命の意味 很像海軍軍服的服裝,讓每個人看起來都變得修長了?連愛醬都有不錯的修飾效果。XD 只穿出來唱一首歌還滿可惜的… -----ec---- M14 i'm crying 這套服裝讓我又有似曾相識的感覺,B4「女子高生はやめられない」, 雖然顏色跟一些細節部分還是不太一樣。 這首歌低沉的曲調也是A組公演中少見的,A6的風格的確不一樣了。 哈醬在這首歌有幾個動作非常漂亮!感覺有些人像亞樹茶已經累了,哈醬還是跳得很讚。 我看到第二遍才發現最後有丟花給觀眾席,看來新分組的定律是一定要亂丟東西… M15 ずっと ずっと 終於每個人有比較平均的分到歌詞了,愛醬、大家、眉毛總算多了點鏡頭。 -----mc---- 初日看起來大家壓力都很大,雖然高橋哭已經是平常的事,不過阿醬也哭比較少看到。 M16 Pioneer 「進めよ!Team A!」到這首歌我感覺第二次清醒過來… 大家居然唱到一半就哭了,感覺A6最好聽的歌就是第一首跟最後一首,我也很想哭…XD 感覺A6跟之前的風格改變很大,連A組的舊成員也還無法適應這樣的勁舞曲風, 更別說像我這樣的觀眾。我個人感覺A6不論在歌曲、服裝的素質上都比K6、B5遜色不少, 即使有阿醬電力全開的舞蹈跟可愛的忘詞、高橋的光劍亂舞、陽菜的美妙歌聲、 大夏海跟哈醬跳舞時閃閃發光的表情、指原的MC火力支援,還是讓人覺得有不足的地方。 原本以為會看到代代木演唱會上A組的那一套漂亮服裝,沒想到居然是演唱會專用… 看來要等DVD發售才能看到穿那套衣服超美的純白天使哈醬!(哪來那麼多純白天使…) 也許是初日所以還有些不完美,期待A6能變得更好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.209.64
robinhou:嗯~其實我也是覺得A6比我期待中的還差一點... 07/29 23:46
tliu223:A6大概有部分實驗意味吧 畢竟年老組云集也不能一直玩可愛 07/29 23:49
tliu223:至于成效如何 大概還有待觀察吧 07/29 23:50
mnxcs:剛才看完A6影片...第一首跟最後一首真的是比較好聽的~ 07/29 23:53
coayin:偏好B5>A6=K6 這就是期待太高的失落感呀XDD 07/29 23:54
futarino:我是B5>A6>K6 其實A6有幾首很好聽但其它落差不小   07/29 23:58
tliu223:我是B5〉K6 A6剛剛才看完 印象還不夠深 07/30 00:01
haha0805:同樣只喜歡第一首、高橋那首跟最後一首XD 07/30 00:04
YoungToo:不過我不大A6柏林圍牆懂影片的意思耶...(汗 07/30 00:05
tliu223:是要表示AKB榮光的背后 屍骨累累嗎XD 07/30 00:06
coayin:看來大家對B5都印象不錯..我最喜歡unit後的連續三首.. 07/30 00:07
coayin:曲調好加上舞蹈很喜歡XDD 最後的チームB推し也很好玩XDD 07/30 00:08
bleach1991:チームB推し讓我對B5加分很多!! 07/30 00:09
Yukirin:B5就是神 07/30 00:09
Devilarea:該不會是德國統一20周年XD~~ 07/30 00:09
logen:樓上是因為私心嗎 XD 07/30 00:10
logen:樓樓上隊長 XD 07/30 00:10
bleach1991:不過我還是比較喜歡ワッショイB! 07/30 00:10
tliu223:三台新公演中 最具偶像味道的就是B5啊 07/30 00:11
cava1ry:我是K6>B5>A6,優子舞蹈有加分! 07/30 00:13
cava1ry:http://imgur.com/5JP1j.jpg 哈醬好正!!! 07/30 00:16
futarino:前座girls的話 我是K6>A6>B5 (咦?) 07/30 00:17
myflame:前座girls的話 我是A6>K6>B5 XDD 07/30 00:21
tliu223:前座girls的話 我是K6〉A6〉B5 07/30 00:22
futarino:話說 AKB Team Pigg 應募的結果會公佈嗎? 07/30 00:22
futarino:前座girls B5大敗~XD 07/30 00:23
VISEE:我也想快點看到Pigg的結果 部活的人超熱烈的 07/30 00:23
coayin:前座girls的話 我是B5>K6>A6 XDD 07/30 00:23
YoungToo:屍骨累累XDDDDDDD 07/30 00:24
mnxcs:新規發問~前座girls是??? 07/30 00:24
NewYAWARA:在公演正式開場前先出來獻唱一首歌的研究生們 07/30 00:26
robinhou:現在公演前都有研究生出來唱歌 07/30 00:26
mnxcs:所以A6,K6,B5前座girls唱的歌及人都不一樣囉? 07/30 00:30
futarino:歌不一樣 人不一定 07/30 00:30
tliu223:A6前座3人 K6前座4人 B5 1人,人員經常變動 07/30 00:33
mnxcs:喔喔~原來如此,謝謝上面幾位板友大的解答囉<(_ _)> 07/30 00:37
NewYAWARA:我昨天看的K6是島崎、中村、山內,還有一個我忘了 XD 07/30 00:37
cava1ry:http://nojoke48.web.fc2.com/page/a6.html A6應該中止 XD 07/30 12:09
robinhou:蠻有趣的文章... 07/30 12:15
NewYAWARA:的確A6樂曲水平相對來說較低,但是換成過去就有的樂曲來 07/30 12:16
NewYAWARA:表演感覺是怠惰停滯的作法…要檢討的不該是換新曲,而是 07/30 12:17
NewYAWARA:都延了那麼久了,為什麼還讓成員練得這麼趕的行程規劃吧 07/30 12:18
VISEE:據說高橋昨晚公演後倒下了 今天PON也沒去錄影 07/30 18:13
Falcone:「那天,AKB最後一個忠臣倒下了」....... 07/30 18:26
NewYAWARA:那8/3的落語披露不會也要中止了吧@@ 07/30 18:29
VISEE:8/1就有活動了(某節目演唱會) 07/30 18:34
Headscarf:たかみな真的好慘...這種時候還要忙NO3B發表練習落語... 07/30 18:34
VISEE:消失了2天終於出現了 一回來no3b的成員就相繼發文 08/01 18:09
Amc:可是たかみな他自己都不發文... 08/01 19:42
VISEE:不發文才是minami流... 08/01 19:49
VISEE:峰岸=blog擔當 小山鳥=twitter擔當 高橋=在別人blog出現擔當 08/01 19:56
cava1ry:2ch好像也滿推片山跟松原的表現,其他人跳舞比較吃力… 08/02 00:40
haha0805:讓松原跳A6的舞很浪費阿,完全沒有發揮到XDD 08/02 15:35