精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
很久沒有參加握手會了~ 以前的握手會, 一對一的那種, 連小小的劇場都擠不滿~ ロマンスイラネ那次租了個品川海洋館的某個Hall, 結果會場還是沒滿~ 原本目標兩萬人(次)握手會最後只達成一半... 不過好處就是講話時間長, 可以loop... 好了那都是古代AKB的事了... 我第一次見識到現代AKB握手會就是再昨天~ 幕張メッセ第一Hall.......好------大------阿!!!!!!! 滿滿都是人, 一開始我根本不知道要去哪裡找人報到~ 一如大家所知, 是分時段進行的, 一個時段大概一個半小時~ 在結束前十五分鐘要完成報到手續, 也就是把身分證明書, 納品書, 握手券一起交出去.. 如果你是"前田敦子 第三部"...但你到第四部時才姍姍來遲, 很抱歉, 不管你怎麼哀求, 工作人員還是會很硬的拒絕你入場~ 我就看到某個高中女生氣喘吁吁的跑來, 結果被擋在線外~ 格差社會當然還是握手會的一個重點.. 人少的我就不點名了, 柏木由紀果然還是一如往常的多阿!! 照理說應該每個時段的人數會控制得差不多.. 但不知道為什麼柏木那一列排的人龍特別長~ 嗯....也有可能柏木那一排的工作人員比較優しい吧~ 時間到了也不硬催.. 對了, 工作人員手上都握個碼表, 大概十幾秒就來拍你的肩了... 靠! 這也是我之前沒看過的SYSTEM.. 以前自由心證法多美好呀! 現在就算你後面沒人在排了, 還有二十分鐘才結束.. 工作人員還是會像機器人一樣十秒後來問候你的肩膀~ 扣除我自己去握的, 我能夠清楚看到臉的成員大概只有佐藤すみれ, 小森, 秋元才加, 高城亜樹, 北原里英, 小野惠令奈... 小野跟我之前認識的已經不太一樣了~ 以前握手會她都很HIGH的, 今天好像沒什麼元氣, 走氣質路線地點頭微笑揮手那樣..... 佐藤すみれ.......好高阿!!!!!! 在等握手的時候其實跟她距離蠻近的, 她正好閒下來, 就跟她揮揮手打招呼, 然後她也會很可愛的回禮~ 北原里英跟FANS握手後, 當工作人員過來催時.. 北原就開始揮手道別了~ 哈哈...對方話都還沒講完呢~ 這不是在趕客嗎? 然後是我自己的握手Time了... 我今天的對象是: 鏘鏘!! 峯岸みなみ!!   菊地あやか!!    意外~ 連我自己都意外... 為什麼會選這兩人? 峯岸可以理解~ 畢竟是我的初衷阿~ 菊地呢? 大概是因為她這次總選舉圈外要給她加油一下吧~ 菊地之前沒有跟她建立太深厚的關係, 基礎要重新打起了... 所以跟她自我介紹了一下, 順便跟她說, 兩年前....兩年前.....還記不記得? 我有託ゆきりん交給妳一個東西? "阿!!!~~~~~~有有有!!..收到了是畫對不對?!!" 工作人員在推我了....堅持下去!! 其實也沒堅持什麼...就簡單說會繼續支持妳的加油再見~ 菊地變漂亮了喔~~ 而且也是好高阿!!!! 穿了高跟鞋又更高了~~ 還有柏木由紀果真值得信任...    然後是峯岸了....... みーちゃん這傢伙, 唉~ 過了兩年人事全飛應該是要再重新建立關係了吧... みーちゃん當天的私服大家應該有看到了, 我覺得很適合她阿, 她從小就喜歡展露她身材上的優勢-->那一雙修長的腿~~ 以前劇場外出待ち還不被禁止的時候, 就看過みーちゃん, 14歲, 穿著超短裙和高跟鞋走出來... 然後輪到我了.... "阿~~~~久しぶり~~" 這是みーちゃん說的....えぇぇぇ??? "お前嘘つき!...覚えてないでしょう ?" (妳少騙人啦...一定不記得吧!) "覚えてます覚えてます!!..." (記得記得!!) みーちゃん快生氣了, 我還是老實點別再刺激她... "台湾から来ました" (我從台灣來..) "知ってるよ~" (我知道阿~) "まじて?" (真的假的?) 工作人員開始推了, 我的雙腳焊在地上不動如山... "あ~~~~絵も描いてくれたでしょう!" (阿~~~~~還有給我畫畫對不對~) 妳這傢伙, 根本是在這時點才想起來的吧! 然後她說以後要常來啦.. 我說okok... 然後我就被工作人員架走了~ 不錯不錯, 峯岸很好! 兩年不見都還能想起來已經算不容易了, 一度推し変的我想想都有點愧疚了... 對了....戶賀崎還有跟我提到super遠方權的事情, 看來是真的有這麼一回事... 他說:"如果你用super遠方權來用MVP那就超屌了~~" おわり~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.104.137.2
YoungToo:謝謝分享!!! 08/22 09:24
tliu223:感謝分享暖人心故事 08/22 09:30
kk5577238:鳴大真厲害 被拍肩還繼續講XD 08/22 09:36
CHAR:咪獎糾乾心捏 08/22 09:50
OshimaYuko:感謝分享 我下個月5號才要去 超級遠方超期待的 08/22 10:26
OshimaYuko:有全國握手會1秒不到的握手經驗 個人10秒已經不錯了 囧 08/22 10:27
antonis:超級遠方對住在日本的外國人不適用喔~ 戶賀崎說的.. 08/22 10:31
OshimaYuko:他會檢查護照之類嗎 那就沒辦法了 雖然我也不想做假啦 08/22 10:34
poikj:感謝分享 真是太棒的經驗了 08/22 10:42
a22530722:感覺能被記住是很幸福的事呢... 08/22 10:44
VISEE:之前BLOG也有提到海外名額的事 08/22 13:58
mnxcs:能被本命記住超級幸福的...感謝峯鳴大的分享 08/22 14:15
mnxcs:想偷偷問:遠方權是??指的是劇場的嗎? 08/22 14:16
antonis:劇場開放給來自國外觀眾的抽選權~ 現在應該還沒開始.. 08/22 14:23
mnxcs:所以是指以後抽選比較容易抽到嗎? 08/22 14:34
yamllxu:兩年的FAN都還記得...簡直太感動了.... 08/22 18:45
jpfly:咪醬就乾新~~QvQ有國外特權就太讚了XDDDD 08/22 20:37
lovelain:那時的畫看來給成員很大的感動阿 兩年後還記得(跟著感動) 08/22 22:44
kojiharu: 推「雙腳焊在地上不動如山」這一句 XD 08/23 00:24
mnxcs:不過這種古往今昔的感覺不是新規能體會的吧... 08/23 01:33
liocj:好感動~在那種還沒很多飯的時期,像峯鳴大這樣的古參應該帶 08/23 02:51
liocj:給成員很大的鼓勵吧。咪醬的不忘本也令人好感動... 08/23 02:52