精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
驚訝連連的猜拳大會結束了 看到這種選拔結果 相信很多人都很失落 這種失落感正是秋肥的陰謀啊... 今年是AKB48大發利市的一年 但是能紅多久呢? 我有時會逛逛2ch 常常會看到有些日本人說AKB的聲勢大概這兩年就到頂點了 也許是也許不是 但以過往熱門歌手、團體的例子來看 能大紅個一兩年就很了不起了 那種能長紅的都是有過人的實力才有辦法 偶像型很少紅很久的 就算是早安,這幾年也不若以往 我還記得幾年前,當壹咖啡、85度C還沒有問世,星巴克正如日中天時 當時的星巴克突然做了一種策略,那就是減低曝光度 廣告少打、新聞稿少發... 據說是美國總部的決定,全球都執行這種策略 其目的在於避免過度的曝光造成品牌價值的下降 當市場找不到對手,所有焦點都集中在你身上 這時候你就容易引來消費者的厭煩感 『老是星巴克...聽都聽煩了...』 但一旦減低曝光度,消費者不會很快的生厭 你就能保持你的動能,持續維持優勢地位 反正沒有其他對手嘛... 今天的選拔結果有異曲同工之妙 大島、高橋、柏木等人出局 剛好可以讓歌迷變換口味 不要老是一樣的人,一樣的人看久了會生厭 就算選出來的人比較不合大眾口味也無所謂 反正現在的AKB可以承受這種衝擊 12月正好是各種特別節目紛紛出籠的時候 也不必擔心過去選拔組落選後的曝光問題 反正到時還是有其他機會上節目,各事務所會各顯神通 相反的,新的面孔剛好可以創造新的話題 也許就有那一兩個突然受到眷顧,知名度提升,對整個團體也是好事 唱片銷售就算受影響也無所謂 反正現在的AKB幾乎沒有任何女團可以挑戰,掉一點也無所謂 這失去的能量,歌迷的失落感,經過一段時間的壓抑 在第20張單曲時,會變成另一種動力,創造下一波的高峰 而且不能進選拔都是運造成的,歌迷不會因為這樣離去 反而會心疼自己的支持對象,等到下一次重進選拔 那釋放的熱情想比更甚以往 秋肥真的是太可怕了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.171.108
TAMASABUROU:我希望他在這次也可以把內田當成敦子一樣製作 09/21 21:44
TAMASABUROU:不要因為他是內田就降低品質XD 09/21 21:44
TAMASABUROU:另外就是NMB也多搞點花樣吧 我會買單的XDDD 09/21 21:45
aptx623:分析的好阿!(推) 瞬間又驚覺到秋肥的可怕... 09/21 21:49
EnglishBear:想到OJS48 我就猜不透了 09/21 21:49
tliu223:因為是內田 肥康更會賣力吧 畢竟他也是30年老牌子了 09/21 21:51
KATSUTAKA:不管哪個團體紅起來 那邊都會說頂多紅個兩年XD 09/21 21:52
aptx623:歐吉桑48~~這消息也shock到俺勒!!(意外的想支持...哈) 09/21 21:53
tliu223:日本女團通常最當紅時期約在3年左右 09/21 21:53
edd740404:內田BLOG似乎更新了,但是我看不懂...求翻譯XD 09/21 21:53
rawzone:一直想成内田眞善美 09/21 21:57
Tanakaki:小叮鈴部落格大塞車.... 09/21 22:02
robinhou:留言破1500了 09/21 22:08
poikj:http://0rz.tw/pWY5N 拳王小叮鈴最新美照 加油啊 小叮鈴 09/21 22:10
rawzone:明日K2「手をつなぎながら」公演千秋楽 09/21 23:01
mnxcs:在韓團大舉入侵的情況下,秋肥這麼做反而是對的 09/22 00:49
ThePanzer:相反的 含團可能快速崛起然後落寞 09/22 01:08