精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
這首實在很有趣, PV原型像言い訳Maybe,服裝像更早的BINGO!, 但校園青春劇看一看又有點當初大声ダイヤモンド的味道。 彷彿讓人回味AKB一路成長的過程, 又似乎是希望團內接班梯隊能比前輩少繞一點遠路。 大声 http://www.youtube.com/watch?v=F32epua9VQs
BINGO! http://www.youtube.com/watch?v=bQz2Acz79Uk
很無聊的試著做了對照表 一、年齡 2008當時 2010當時 (平均17.3) (平均16.57) 篠田85 23 片山90 20 大麻87 21 松井90 20 川崎87 21 米沢91 19 大島88 20 高柳91 18 秋元88 20 仁藤92 18 佐由88 19 仲川92 18 小嶋89 19 平嶋92 18 宮澤90 18 小森93 17 前田91 17 宮崎93 17 高橋91 17 菊地93 17 板野91 17 佐す93 16 北原91 17 石晴93 16 柏木91 17 矢神94 16 河西91 16 藤江94 16 峯岸92 15 岩佐94 16 指原92 15 多田94 15 宮崎93 15 前亜95 15 小野93 14 奥 95 14 渡辺94 14 向田96 14 松珠97 11 木崎96 14 石安96 14 二、對照(個人意見) 2008 2010 飛蝶 君好 盗唇 涙ゲ 僕Va 前田91 - 多田94 選 ○ ○ ○ ○ 篠田85 - 仲川92 ○ TG 選 ○ 小嶋89 - 小森93 ○ ○ ○ ○ 大麻87 - 高柳91 ○ ○ 小野93 - 前亜95 ○ ○ ○ 渡辺94 - 向田96 ○ 宮澤90 - 矢神94 ○ ○ ○ 高橋91 - 佐す93 ○ ○ ○ ○ 板野91 - 宮崎93 選 選 選 選 ○ 秋元88 - 仁藤92 ○ ○ ○ ○ 峯岸92 - 藤江94 ○ ○ ○ ○ 大島88 - 平嶋92 ○ TG TG ○ ○ 北原91 - 奥 95 ○ ○ ○ 宮崎93 - 岩佐94 TG ○ ○ 河西91 - 菊地93 ○ ○ ○ 柏木91 - 松井90 TG TG ○ 佐由88 - 米沢91 ○ TG TG ○ ○ 川崎87 - 片山90 ○ ○ ○ ○ ○ 指原92 - 石晴93 ○ TG ○ ○ 松珠97 - 木崎96 ○ 石安96 ○ 對照組是大声的PV 01.愛佳減肥後站上一個不錯的出發點,至少也是個3A王牌,我們可以叫他UG阿醬。 02.對歐弟沒有太大感覺,不過最近推很大似乎也紅了起來,年紀而言比較像麻里子.... 03.高柳是高齡萌少女,可愛歸可愛但明年就要20歲了....勉強擺到當年大麻的位置。 04.矢神扮反派完全就是幼幼班版的大声佐江。 05.小森或眉毛都有點接近陽菜人形立牌的味道,當然歌藝有差就是.... 小森劃到陽菜的尾木指定席,眉毛則放到小野的年少指定席。 06.みゃお跟板野或小野在大声的位置有點類似,還是紅但成長緩慢,存在感有些薄弱。 07.まなつ以年紀跟鏡頭的比例大概就是當時的魔友友,當然魔友友要殺得多.... 08.すーc一堆配角鏡頭,只好硬塞到當初一堆奇怪特寫的高橋位置上。 09.萌乃類似前兄貴的位置,留級(誤)的單獨特寫也夠分量了。 10.小夏就假裝是在大声中不太紅的優子好了....(小夏表示:哪一梯的啊....) 11.藤江硬是卡到很不錯的位置,打進班上的核心團體,還能算個有特寫的峯岸吧。 12.小奥跟わさみん類似當年空降強力主打的宮崎北原二人組。 13.AKB版香里奈菊地不斷成熟中,對比當年臉開始產生變化的天使。 14.小米跟はーc兩老跟當時來野餐的佐由還有川崎社長相映成趣。 15.JD咲子我實在不知道放在哪裡,就用當年超菜的柏木。 16.同樣沒有什麼鏡頭,不過比起鏡頭不到0.5秒的莉乃,石田該開香檳請客了。 17.味噌旅行團的對照應該不用多做介紹, 雖然木崎加上石田安份量也比不過天上掉下來的禮物阿珠。 以PV形式而言,僕だけのValue類似大声前後的校園劇風格, 以實際年齡而言,這一梯UG比較近似BINGO!當時的選拔(大声有個洗數據的珠理奈)。 現在選拔常連太紅,選來選去都是那樣,比較沒有意思, 反而是累積了幾張單曲之後,也逐漸形成了一些「UG常連」。 有三隻鳳尾蝶在UG待久了之後,現在也進入選拔常連的特等席, 在本家不知道無敵狀態能維持多久的情況下, 究竟還有多少成員能夠脫穎而出令人好奇。 不知道是不是刻板印象作祟,UG以妹妹型的成員居多。 沒有小嶋或大麻的美豔路線,也沒有佐江與前兄貴的那種男氣角色,似乎少了些變化。 當然,我眼睛非常不好,超容易被化妝與打扮給矇過去, BINGO!時的高橋阿醬甚至麻里子都還很土..... 個人推測是菊地/眉毛/小森三個人接近大麻/陽菜/篠田,可惜的是菊地有舊傷... 至於男氣角色,我是猜還沒上來的森杏奈有些機會(講來講去全都是個人趣味....) AKB真的該掛上那篇2ch住民亂寫的「AKB48新兄貴募集中」.... 味噌兄貴太老又沒人氣,應該建議下次研究生甄選要加考仰臥起坐。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.199.111
hjsb0629:下次徵選要先測驗300下仰臥起坐 10/29 17:10
aaabbbcccdd:森身材這麼好,講話又奶聲奶氣,怎麼看都不像兄貴吧 10/29 17:14
goler:"兄貴擔當" 這才是當年把中西調到SKE的原因 10/29 17:17
Alirane:篠田是86年出生的喔 10/29 17:30
cava1ry:我猜最有可能脫穎而出的不在這裡面… 10/29 17:36
Falcone:押寶9期以後嗎.... 10/29 17:41
cava1ry:いや,内田真由美です。其他人可能推半天都不及她的知名度 10/29 17:57
cava1ry:或者說一般放對於常上UG或選拔的印象也都定型了,但是小叮 10/29 17:59
cava1ry:鈴可以說仍然是個未知數,就新鮮感來說小叮鈴無疑有趣多了 10/29 18:00
cava1ry:最重要的一點是,小叮鈴馬上就有center位置可以站了,其他 10/29 18:01
cava1ry:人再搶還是個UG…沒有表現舞台的話再有潛力也沒用… 10/29 18:03
yamllxu:這麼一看下來喵喔真慘...前面全是選.... 10/29 18:05
aaabbbcccdd:這要看小叮鈴站完19th之後有沒有繼續推吧 10/29 18:07
aaabbbcccdd:這種知名度跟之後能不能賣相關程度還要觀察 10/29 18:10
tliu223:57+小石田 兩大拳王加油啊 10/29 18:10
Falcone:我猜小叮鈴推不起來 連2ch這種怪咖雲集的地方都推不起來了 10/29 19:07
logen:問題出在個性不夠強烈 在人多的團體不靠顏就要靠個人風格了 10/29 19:38
Falcone:小叮鈴的凡夫俗子感特強..... 10/29 19:40
cava1ry:我是覺得如果媒體選拔不讓出個位子,UG誰都推不起來… 10/29 19:55
aaabbbcccdd:大手卡這麼緊又有人氣護身,誰要讓出位置都很困難 10/29 19:59
goler:小野雖然畢業了 但位子馬上被同事務所的沙喜訂下來 10/29 20:01
goler:太田的選拔率根本就是百分之百 10/29 20:02
aaabbbcccdd:尤其AKB裡目前這種越老越紅的現象,真的只能且戰且走 10/29 20:02
Falcone:脱子制服大概要穿到22歲以上吧.....>< 10/29 20:04
goler:反而HORI的萌乃跟小石田無法上位 MYAO又被踢掉 10/29 20:04
logen:我倒覺得不是選拔不讓位啊 不讓的話 喵怎麼會換下來? 10/29 20:59
logen:小野的位置我也不覺得是被sashi拿走 應該是給了玲奈 10/29 21:00
logen:除了初期時的珠珠 現在選拔沒有誰是破格的吧? 10/29 21:02
NewYAWARA:喵喔的位置應該是被指原拿走的 10/29 21:02
NewYAWARA:萌乃和石田在總選舉的名次不容易提拔啊 10/29 21:04
wakayama:其實我覺得和名次沒什麼關係XD 眉毛可以證明XD 10/30 00:33
logen:可是說真的 眉毛給人很明顯的感覺就是捧不太起來.. 10/30 02:33
wakayama:STAFF能推就盡量推推吧... 10/30 04:22
NewYAWARA:眉毛有在捧,但沒有一次是直接丟進選拔的啊 10/30 07:32
NewYAWARA:另外總選舉也是有一定參考價值的,萌乃好不容易進選拔準 10/30 07:53
NewYAWARA:備要推、藤江連進選拔一直在推,結果第一次總選舉後,至 10/30 07:53
NewYAWARA:今都還沒有重回選拔 10/30 07:54
NewYAWARA:就算還是有在推,但進選拔明顯就吃力了點 10/30 07:54
aaabbbcccdd:萌乃身材好,自拍一流,藝高膽大,配合度高,冷面笑匠 10/30 08:05
aaabbbcccdd:但還是超絕不人氣,或許這種キャラ真的沒辦法紅... 10/30 08:07
cava1ry:萌乃的外型不夠突出,這點比較致命。http://bit.ly/drkIPV 10/30 08:23
cava1ry:在MINT五人當中最沒有存在感…說可愛是可愛沒錯,但周圍的 10/30 08:25
cava1ry:人剛好都比她可愛一點或性感一點或有特色一點… 10/30 08:26
cava1ry:http://bit.ly/dmIYoM 這張很有趣,UG最被推的幾個合照… 10/30 08:30
cava1ry:すーちゃん這種髮型、這種角度拍起來真的好看啊… 10/30 08:34
tliu223:萌乃是特色不突出的可愛 而且個性太強氣有時也是蠻吃虧的 10/30 08:35
coayin:萌乃人氣算是中上吧..不去跟選拔組的神人比的話還是不錯的 10/30 08:53
coayin:這樣就算超絕不人氣的話其他人情何以堪^^"" 10/30 08:54
coayin:不過被丟到極度M型的K組..可能也有點影響拉XDD 10/30 08:57
aaabbbcccdd:以總選舉來看,同期宮北指萌之中其他至少都6000起跳 10/30 08:57
cava1ry:萌乃名列宮北指萌四天王,以被推程度來說的確算是沒人氣… 10/30 08:58
aaabbbcccdd:萌乃2600....而且要被7期的小森すーc追上了... 10/30 08:58
aaabbbcccdd:前後夾擊感覺就是不太妙..... 10/30 08:59
coayin:也是拉..同樣5期的小石田也超過了^^"" 10/30 08:59
Falcone:好吧 叫萌乃練練肌肉 跟高城當新的兄貴二人組好了 10/30 13:23
NewYAWARA:akicha的筋肉實力有到,但屬性不合啊 10/30 13:34
Falcone:大力工頭 + 不良少女 這樣的兄貴組好像不夠正面進取.... 10/30 13:38
realandfake:男氣角色…10期的入山杏奈好像不錯? 10/30 16:02