精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
本篇為長文,之後才會提到AKB,請包涵。 ・初日 9/18 這次去日本其實可以說是機緣巧合,原本只想趁中秋假期請兩天假, 就可以去看AKB48猜拳選拔,沒想到剛好AKB劇場就有超級遠方席可以抽, 桃色幸運草、アイドリング都有不少活動,連走廊隊都有握手會, 想看的偶像一次打包,可以說是太幸運了。 於是就把標題取了這名字,真的是滿滿的偶像行程… 初日原本想去看18號的×ゲーム首映,看完之後はるごんあやりん還會現身會場, 可惜時間趕不上,而且第一天的行程就很趕,要跑兩場活動。 下午四點多在東橫INN check in之後,我跟博士就急忙趕往秋葉原. 因為桃色幸運草在石丸電氣有活動,但是卻不清楚要怎麼參加。 到了之後問裡面的工作人員,卻好像不知道有這場活動似的, 我們只好去問樓下排隊的wota,日文半懂半不懂的聽完之後, 發現原來這活動是要買飛鳥凜的DVD才能參加,主角是飛鳥凜, 而桃色幸運草是特別來賓。到了五樓偶像DVD的賣場終於發現飛鳥凜的DVD, 不過居然要拿號碼牌等櫃檯工作人員叫號才能結帳,真是特別。 買的時候櫃檯給我們兩張券,一張是活動入場券,另一張券是DVD交換券, 可以選飛鳥凜或是桃草的一個成員握手,然後把DVD親手交給你。 ・飛鳥凜 (1) 活動的會場是在石丸電氣七樓,不過這並不是電梯所能到達的樓層, 要由工作人員專用的樓梯才能走上去,會場並不大, 只放了四排座位,我跟博士挑了第四排的位置坐下,離舞台還是很近。 在我們隔壁的隔壁坐了一個很正的女生,大概國高中生年紀? 她正到我覺得都可以去當偶像了,大概去參加AKB選拔都可以輕鬆入選的程度, 以致於即使飛鳥凜本人都出場了,我還是會往隔壁偷瞄幾眼。 雖然飛鳥凜也算是個氣質正妹,聽博士說她有演假面騎士W, 不過畢竟過了偶像精華期的20歲,跟桃草比起來顯得有點老。 一開始飛鳥凜跟主持人談DVD的內容,然後早見あかり也出場, 說一些對同門師姐飛鳥凜的印象,然後桃草才上台表演。 ・早見あかり (1) 桃草的每個成員自我介紹都很特別,我對她們原本只有Music Japan的印象, 不過這次發現她們有幾首歌還滿好聽的,表演也很不錯, 有人說在偶像戰國群雄當中,她們唱現場的能力與舞蹈能力是最強的。 我覺得她們當中最漂亮的是早見あかり,有著混血兒似的美麗外型, 沒開口說話的時候又給人冷若冰霜的感覺,常常面無表情的看著台下觀眾。 不過這種高傲感實在是太棒了,也許她跟傲嬌女王是同一類型的? 上一次到日本的時候,有看到一系列用早見あかり當封面的文庫書, 那時候覺得她有種不食人間煙火的氣息,看到了本人更加深了這印象。 對於S女王沒有什麼抵抗力的我,就決定等一下拿DVD的時候要找她握手了。 ・玉井詩織 (1) 其實我原本對桃草的印象最深刻的成員是玉井詩織。 她可愛的無邪氣笑容彷彿在跟我說:「好蘿莉,不推嗎?」 不過還好我不是個蘿莉控,於是沒有因為詩織的關係而掉進桃草的坑。 ・飛鳥凜 (2) 桃草表演了大概五首歌,把場地再還給主人飛鳥凜。 飛鳥凜唱了一首自己solo的曲子之後,竟然要唱「残酷な天使のテーゼ」。 以剛剛她唱自己的歌的唱功…果然這首歌唱得有點悲慘。(汗) 到了第二段副歌差點就唱不下去了,師妹桃草們只好出來救援幫忙唱完。 接著是玩遊戲,現場所有人跟飛鳥凜玩猜拳, 贏的10個人可以得到飛鳥凜親手送的小禮物。 因為我跟博士沒有内田真由美那種非贏不可的怨念,想當然是輸了。 ・早見あかり (2) 接著就是可以跟成員握手與拿DVD的時刻了。 有點意外的是排早見あかり的人沒有很多,很快就輪到我了。 很久沒有握偶像讓人感覺有點興奮,即使桃草並不是我的本命團, あかり美麗的臉龐還是讓我不知道該說什麼。 「我是從台灣來的。」感覺很膩的一句話不過初次見面還是這樣說了。 あかり露出有點驚訝的表情,沒想到這梗對她還是有用啊… 旁邊的經紀人聽到之後跟我說,あかり說英文也會通喔! 不過我還是用蹩腳的日文跟她說我會講一點點日文, 會在日本待五天所以後天橫濱的活動我也會去。 在旁邊剛好沒人握手閒閒的玉井詩織也聽到了, 也問說「台灣來的?」這就叫做一石二鳥嗎?^o^ ・飛鳥凜 (3) 握完了感覺還意猶未盡,這就是久違的握手會的魅力啊!!! 不過如果肯砸錢再買一片飛鳥凜的DVD,還可以再跟桃草成員拍大頭貼, 但是一片要4000羊,我努力說服還想再拍大頭貼的博士趕往下一場活動。 話說早見あかり親手拿給我的飛鳥凜DVD,我根本都還沒打開來看過…XD <<待續>> ・品川 初日的第二場活動要去品川看アイドリング與YGA的演出, 不過趕到品川的時候已經快八點,アイドリング的演出已經開始快要半小時了。 會場要沿著斜坡走上去,一路上兩旁都是五彩繽紛的裝飾燈,十分漂亮。 http://bit.ly/bhSwuT ・AKBIdoling 說到アイドリング,都是拜AKBIdoling所賜才開始認識她們, 不同公司的偶像組團一起宣傳,這在偶像史上也是少見的合作吧! 她們上AKBINGO!的那一集實在太酷了,連片頭都改成了アイドリング! 而跟AKB48成員最常往來的應該是三宅ひとみ橋本楓, 她們跟柏木由紀高城亞樹同為渡邊社其中的一員,也常一起出席活動。 還有横山ルリカ之前跟大島優子也待過同一個團體。 ・尾木祭 我們的位置在E排最中間,雖然比起剛才的場地位置遠了一點, 不過因為舞台比較高的關係,アイドリング的成員還是看得很清楚。 她們穿的那套衣服非常好看,黑色與桃紅色的配色看起來很亮眼, メイド服似的剪裁突顯了成員們的好身材,河村唯是其中最引人注目的。 而且很特別的一點,河村唯是アイドリング唯一有去參加尾木祭的! 聽說原本是横山ルリカ要去唱AKBIdoling的歌,臨時有事換成了河村, 但是河村並不是AKBIdoling的成員…XD 而這場我最喜歡的王牌三人組只到了外岡えりか, 後來才知道原來遠藤舞横山ルリカ去上電視節目了, 而外岡也半途落跑去跟她們會合,又少了個正妹可以看…>< 還好還有個王牌候補大川藍非常的正,後來我的視線都停留在她身上。 ・山里亮太也經營偶像團體? 眾所週知,人稱山ちゃん的山里亮太是AKB48的大粉絲, 可是其實他也是「吉本寫真經紀公司」(簡稱YGA)的社長, 自己也經營一個偶像團體,名稱就叫做叫做YGA。 YGA今天也在這場地跟アイドリング一起,擔任後半場的演出。 不過看了YGA之後,我總算知道為什麼山里自己有團還跑去看AKB的原因… 因為YGA的王牌去別團可能連二軍都進不了啊啊啊啊… 比起之前看到的桃色幸運草,以及アイドリング的演出, YGA不僅在外型、歌曲、舞蹈上都感覺乏善可陳, 但是很奇妙的,YGA看起來還是有不少的支持者,真不知道為什麼? 看來偶像戰國時代,雖然競爭激烈,但是人人都有糖吃…XD <<初日補完>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.233.9
Yukirin:早見有像栗山千明 10/25 23:17
NewYAWARA:結果桃草和飛鳥凜我沒一個認識的@@" 10/25 23:22
morning21:這跟AKB板有關係嗎??? 10/25 23:26
cava1ry:抱歉,因為是長文,之後會寫到AKB…XD 10/25 23:26
goler:つき奈是桃草前成員 所以有點關係(誤) 10/25 23:29
NewYAWARA:つき奈要是還在SKE,應該總選舉可以進前40名吧 10/25 23:35
※ 編輯: cava1ry 來自: 118.160.233.9 (10/25 23:43)
goler:會吧 起碼會贏矢神 感覺上 10/25 23:42
NewYAWARA:再說到內田真由美…應該之後錄的BINGO和週刊要讓她當固 10/25 23:45
NewYAWARA:定出演了吧,不然感覺對宣傳19th不利 10/25 23:45
YoungToo:不知道為什麼...總覺得19th會變成Team分開宣傳="= 10/25 23:49
Yukirin:會贏矢神吧 溫布頓月奈站中間耶 10/25 23:52
hydexhyde:推 10/26 00:18
ukyo6986:若菜姬+早見........狼大你又閃瞎我的眼了..... 10/26 00:18
ukyo6986:原來若菜姬也是前桃草成員(筆記) 桃草超棒的呀!!!! 10/26 00:20
tim2502:桃草唱現場的能力怎麼可能是最強的..應該算很... 10/26 00:22
cathrine35:舞蹈是真的很強 10/26 00:26
tim2502:他們表演還蠻好看的 唱現場就算了.. 10/26 00:29
Falcone:桃草那種動作如果唱現場 大概又要出個阿姆羅再來了XD 10/26 00:51
※ 編輯: cava1ry 來自: 118.160.233.9 (10/26 00:59)
Yukirin:桃草如果那樣跳還現場很強的話 太陽馬戲團還用混嗎...... 10/26 00:55
※ 編輯: cava1ry 來自: 118.160.233.9 (10/26 01:00)
tolariakou:太陽馬戲團XDDDD 10/26 01:02
kigiron:推若菜姬,沒想到她竟然真的是偶像.....XD 10/26 01:04
cava1ry:初日補完アイドリング跟YGA的部分。 10/26 01:16
coayin:桃黑團很不錯..不過最新單曲不喜歡^^"" 10/26 05:18
bread19th:若菜姬有跟小野一起演暮蟬 她演園崎魅音 10/26 05:21
yi7da:很精采 XD 期待下面的po文 10/26 09:53
moyu:YGA也上過AKBingo,找不足的那個撲粉環節。 10/26 09:53
jess1201:話說回來 Idoling!!! 最近節目都沒得下載 是發生什麼事XD 10/26 11:10
jess1201:飛鳥的DVD 我也還沒打開過XD 10/26 11:13
tliu223:Idoling三期以下 我個人也是覺得大川藍最正 10/26 17:31
tliu223:YGA畢竟是吉本的子團體 跟真正的偶像還是不能比 10/26 17:31
Falcone:藍cccccccccc 一開始看還好 越看越漂亮 10/26 18:49