精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
: 一、禁止對現任、卒業成員或板友發表人身攻擊言論。 : *將以「惡意」以及「針對人本身」兩個要件進行執法。 : 二、發/推文中請勿使用污辱性字眼。 : *關於指原的「廢」字使用,我個人持開放的態度, :  但必須承認的是,在所謂污辱性字眼的認定上除了能夠列出來的少數範例之外, :  更多的可能性是交由板主的個人判斷,還請板友海涵。 : 三、禁止張貼18禁連結、內容,禁止一行文、無意義推文、洗板文。 : *增加「禁止注音文」,作為語助詞或嘆詞、或原來中文字無法表達的發音則不在此限。 : 四、禁止對其他演藝人員/粉絲發表攻擊性言論。 : 罰則:初犯警告, :    再犯水桶一周, :    再犯接下來就是兩周、四周以此類推。 如同前面有板友的意見,我認為一、二、四可合併為一條。 一、禁止對任何人發表「針對人本身」的「惡意」人身攻擊言論。 二、禁止張貼18禁連結、內容,禁止一行文、無意義推文、洗板文、「注音文」。 1.如此第一條可以涵蓋所有對象。 2.將「惡意」加入條文中是必要的,可避免板主擴大解釋板規。 我不是不相信翻譯姬,我是不相信世上所有的「人」。 3.有人說罵人不帶髒字,那一樣是人身攻擊。 4.跟其他藝人作比較難免會帶有少許攻擊,比如HR應該可以做掉藍成為年榜第二, 一樣非惡意的話就OK。 5.注音文看起來很傷眼睛,所以我想在第二條加入注音文的規範。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.238.149
silentknight:推倒狼大 順便摧稿 11/08 20:00
futarino:還不錯 不過大範圍攻擊的缺點就是板主的權力較不受限縮 11/08 20:02
futarino:太依賴惡意的判斷=太依賴板主 11/08 20:03
cava1ry:看起來大範圍,實際上限縮板主的權力在惡意的人身攻擊範圍 11/08 20:05
tsaiweiling:版主本來不是就是要拿來依賴的嗎XD 11/08 20:05
futarino:同狼大 我也不相信世上所有的「人」 所以還是詳細規定 11/08 20:09
silentknight:對了 狼大你嵐打錯字了 11/08 20:09
futarino:較有憑有據 11/08 20:09
cava1ry:那第一條跟第四條勢必要改成「惡意的人身攻擊」。 11/08 20:11
futarino:恩 的確這樣比較好 11/08 20:12
coayin:嗯..就內容而言我比較支持天氣姐姐的板規.. 11/08 20:20
coayin:天氣姐姐的要探討兩個要件..狼大的部分只要惡意就構成了.. 11/08 20:21
futarino:我覺得第1條與第4條的劃分主要是針對板內板外的差別 11/08 20:21
futarino:至於有何差別 還可以在詳細描述 11/08 20:22
※ 編輯: cava1ry 來自: 118.160.238.149 (11/08 20:30)
cava1ry:感謝c大,將兩個要件都納進來的確比較完備。 11/08 20:30
tsaiweiling:支持這個版本 簡潔有力 11/08 20:35
ukyo6986:推狼大~簡單扼要 一目暸然~~~~ 11/08 20:46