精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
連看了八次的劇場女神公演之後終於讓我抽中別的了XD 下午場是野中的生誕祭 所以花籃都拿出來了 http://ppt.cc/LU7B 而且又是因為黃金週的關係 遊客特別多 有攜家帶眷的 站在劇場大門前拍照留念的 還有老阿伯帶單眼來拍成員們的掛照的XD 這就是國民偶像的風範吧 AKB劇場已經變成聖地了XD 買票時有小插曲 不知道是甚麼病發作 排在我前面的就在購票處我的面前硬生生的倒下去 好像有撞到頭吧 下去的時候「空」的一聲好大聲 然後開始抽蓄…… 我還以為是癲癇發作之類的 staff也有人跑到旁邊關心 結果她倒下去之後不到十秒就醒來了…… 而且好像是剛睡醒那種不知道發生甚麼事的茫然的感覺 總之我不知道到底是怎樣啦XD 入場時staff宣布先由超級遠方入場 哇~~超級遠方耶~ 自從公佈有超級遠方之後我還是第一次遇到 想說上次一巡入場這次應該會是差到不行的順序入場 結果還好是15巡左右入場 中央第一排站位已經沒了 就選擇坐在最後一排遠方席的旁邊 原本想說K裡比較沒有我特別喜歡的 所以今天就是以輕鬆看的感覺來看這場 但是第一首出來的就有我特別喜歡的了XD 雖然只有一首就是了… 影アナ:米沢瑠美 前座Girl: 牛窪紗良 川栄李奈 名取稚菜 森川彩香 一看到第三個出來的我就知道 水啦!! 雖然出演名單裡沒有 不過還是在前座讓我遇到啦!! 不過裡面被喊的最大聲的是名取 我單口難敵眾嘴XD 出演メンバー: 秋元才加 内田眞由美 梅田彩佳 菊地あやか 田名部生来 中塚智実 仁藤萌乃 野中美郷 藤江れいな 松井咲子 米沢瑠美 伊豆田莉奈 鈴木紫帆里 竹内美宥 仲俣汐里 山口菜有 -- 成員部分: 仲俣汐里 大概是因為頭很大 平時感覺沒那麼瘦 但其實真的很瘦!! 手臂感覺是一折就會斷的那種 跳舞的時候肋骨看得好清楚 然後舞跳的超上手的!! 菊地あやか AKB香里奈很奇妙 上台就是很閃亮 好像總是有一盞聚光燈打在她身上一樣 表演時想要看她根本不用找 一轉頭就直接看得到 松井咲子 音大生的氣質真的很好 連跳舞的時候都感覺很有氣質是怎麼一回事XD 藤江れいな 雷娘腿超漂亮啊~ AKB第一的美腿 今天綁了個短髮的雙馬尾 正!! 覺得她自從剪了短髮之後就有點從「小女孩」蛻變「女生」 正度整個飆升 中塚智実 克莉絲今天是雙馬尾出場 但是真的不太適合她 原有的亮眼感感覺都不見了 我這個雙馬尾控一點都沒有被殺到的感覺耶… 鈴木紫帆里 已經不知道是第幾次看到關東珠了XD 幾乎是每次吧XD 内田眞由美 今天的髮型一出來讓我以為總長來了!? 不過拳王還真小隻耶!? 跟我印象中的完全不一樣 山口菜有 提到了今天是她第一次參加K的公演 川栄李奈 總之就是可愛~ -- MC部分: MC一:最近握手會裡的事件 仲俣汐里:以前的握手會上有同年齡、同生日、同樣都叫「しおり」的女生 結果這次又有另外一個同年齡、同生日、同樣都叫「しおり」的女生出現 有「這就是命運阿」的感覺 鈴木紫帆里:歸國子女關東珠 提到小時候在新加坡讀書時有同學一兩年的女生 在握手會時出現了 伊豆田莉奈:高中以來的第一次握手會 結果一直被說「妳真的是高中生嗎?」 野中美郷:每次都跟變態鋼琴師穿得很像 秋元才加:提到了現在是黃金週 從遠方來的人也變多了 就問了台下有沒有人覺得自己是最遠來的 結果台下誰都沒有舉手XD 我做得遠方席那裡也都沒有人舉手 我是很想舉啦 雖然我是從東京來的……   後來オカロ又說了「像是北海道啦哪裡的」 台下就冒出了一句「台湾!!」      水啦!台灣之光!XD 除了台上的成員們 台下的觀眾們也是驚呼不斷 オカロ就替台灣來的m46cat造勢 全場驚訝之餘也大力的鼓掌     オカロ有稍微開玩笑說「妳應該早點舉嘛~ 撐那麼久XD」 後來喇賽喇太久被虧說你這不是MC 根本是脫口秀了 結束的時候還說下一個是輪到拳王的脫口秀XD 米沢瑠美:說到她有對著排隊區外的群眾比開槍手勢 然後外面的民眾就假裝中槍 或是和外面的群眾玩空氣玩空氣排球這樣 小姐啊 妳這不就表明了妳隊伍過疏嗎XDDD 中塚智実:「握手會時小學國中都一起讀男生來了」 「當時他很像女生很可愛」 「結果現在聲音也變了身高也變高了 變得像男生了」      「也不能說他變得像男生 他本來就是男生啊(笑)」 「想到人可以這麼變化感到很感動」 我當時是直覺想到楽しんごXD 梅田彩佳:說到最後有點自爆自棄了XD 「我的隊伍一直都很空喔~~ 歡迎你們來XD」 菊地あやか:在握手會上被很多人問「為什麼妳叫Come back呢?」 田名部還在旁邊一直比Come back的手勢XD (不知道是新放太多還是明知故問XD) 田名部生来:握手會時戴了假髮 還覺得自己像木村カエラ的 也有很多人說「今天很可愛喔」 結果居然有人說「今天很像黒柳徹子耶」http://ppt.cc/Zxpv 藤江れいな:之前出的那本「AKB48推し認定証」裡面只有一張的推し貼紙 有人就貼在雷娘的照片上 雷娘非常歡欣 松井咲子:有小朋友一來就說「那個…我的推是さしこ喔」 到底真的是推さしこ 還是把「さしこ」「さきこ」搞錯了呢 變態鋼琴師非常在意 MC二:最近在迷什麼 藤江れいな:最近在迷電視和動畫 會一個人對著電視說話 竹内美宥:最近都會去體育館 跑步跑得很兇 跑最久大概是連跑三十分鐘左右吧 結果被爆料因為為滿十六歲 是跟著媽媽一起去的XD 成員連說「かわいい」 梅田彩佳:ニコニコ生放送      「最近買了電腦」台下大驚!!      搜尋了一下AKB結果裡面有一個一直都很喜歡白菜的人 突然說了「最近也有點喜歡梅田了 又努力 最近也好像也點變漂亮了」 梅田爽的XD 就留言說「真的喜歡梅田嗎?」 沒想到回應居然是「啊 也沒有那麼喜歡啦」XD MC三:心理測驗 秋元:去時髦的雜貨店裡買馬克杯妳要買哪種的? A.外表示英文或是數字的 B.可愛動物或角色色圖案的 C.素色的杯子 D.杯子內外都有圖案 內外圖案不一樣 米沢聽了A的英文選項之後一直落英文XD A:English B:animal C:One color 田名部:D 藤江 :B 愛犬圖案 鈴木 :C 伊豆田:B 愛犬圖案 仲俣 :A 米沢 :A 野中 :B 迪士尼圖案 秋元:這可以看出你的個性 個人角色的特質強度 A.50% 就一半一半囉 B.80% 所說的圖案就是你的完全體 C.20% 習慣團體行動 D.100% 超濃的!! 最喜歡獨立特行了 (ヲタ4表示:) MC四:說到小時候 中塚智実:吸花蜜XDDD 仁藤萌乃:在家庭餐廳裡按叫服務生來的鈴 公車下車鈴也是會想要按 内田眞由美:把橡皮擦屑搓成一長條 老師在台上訓話的時候也是依然故我 結果就被老師訂了XD 松井咲子:不管有沒有受傷就是要貼OK繃 MC五:公演感想 被指定的是關東珠 她提到「目撃者」「RESET」「シアターの女神」三個公演都都有出演 幾乎是每天都有參加演出 (這真的 每次幾乎都會遇到她XD) 希望能從前輩身上學到更多東西 -- 歌曲部分: 檸檬の年頃 第一次看到K的前座 完 全 沒 聽 過 囧 沒差~~我有りっちゃん可以看我就很滿足了XD m46cat說利醬的臉很臭XD 我相信那是為了要表現出檸檬的苦澀而特地做出的演出啊!! 奇跡は間に合わない 關東珠來跳這首真的很適合啊 那入雲霄的身高配上那帥氣的衣服真的一點違和感都沒有 不過沒有我期待的丟帽子場景出現XD 逆転王子様 看這首的時候我突然忘記這首的原主唱是誰了 囧 到公演結束之前我還一直想列出K的全成員來推算 但是還是完全想不出來 (咪醬表示:) 結果是公演結束後和m46cat討論才想到 對吼!!是咪醬!! 心の端のソファー 還是要優子啊!! 中間那句用哼的「http://ppt.cc/4_Sp」 竹内版本就還是有比較刻意的僵硬的感覺 -- 安可時和公演結束後都有一點小插曲 平常的安可是大家鼓掌了一會兒之後會有人出頭大聲喊 「安可 要上囉!!」 接著大家就會鼓掌加歡呼 讓那個人來帶安可 結果這次的安可則是鼓掌了一段時間之後好不容易冒出了一句「安可」 還以為就像以往一樣 但他居然就直接這樣「安可 安可 安可」的喊 讓很多準備鼓掌加歡呼的人(含我) 瞬間軟掉XD 公演結束後則是先由秋元帶頭說了「謝謝大家」 接下來應該是要誰說「接下來為了感謝大家 我們要在大廳舉行擊掌會」之類的 在一個人接著說「接下來我們將播放政見影片和新曲PV」之類的 但是不知道是之前溝通不良還是怎樣 秋元說完之後居然沒有人接話XD 後來還在台上就討論起進行流程了XD 眼看沒有人接話也不行 秋元就只好自己扛起來後面的公告 還好是順利的落幕 回到後台之後有沒有人會被電就不知道了XD -- 公演結束後是慣例的政見發表會和PV發表 我原本還在想說可以不要再放新單曲的PV了嗎XD 結果真順了我的意!? 今天放的是Under Girls的PV 今日政見發表 Team N:篠原栞那 AKB48研究生:加藤玲奈 SKE48研究生:斉藤真木子 而最後播放的是第21張單曲TYPE B的「人の力」PV 內容是一大群人合力製作一大台類似遊行花車的過程 憑印象想裡面有: 亜美菜、杏奈、大家、矢神、ちゅり、KK、中村麻、竹内、仲俣、昭和、梅田、拳王 瑪莉安奴、變態鋼琴師、雷娘、克莉絲、恐龍、佐藤夏、小石田、松原、歐弟、岩佐 田名部、米沢 其他不是我忘記就是我不認識了 總之就是人有夠多 囧 內容居然還有拿銲槍的畫面 真的超猛的XD 其中我覺得畫面最多的就是亜美菜了 (放們表示:欣慰) 不論是特寫或是一般鏡頭都真的少不了 這一版的PV我真的打心裡覺得比主打歌的PV好太多了 -- 最後跑去和m46cat認親XD 想到剛剛她這樣大出風頭了 撐到最後一個出去擊掌應該會有更多殺必死 結果她真的是說話說太久才會被staff輕輕推 阿我都一直走沒有停死staff還在一直用力推我是怎樣啦 囧 結論:男女不平等…… --
dragonsoul:老師:這個問題,大體上來說...10/26 07:25
Tobeyla: 大體:為啥是我上去說...10/26 07:26
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.158.7.152
hulagu:推雷娘美腿!! 不過為什麼是做遊行花車...XD 05/04 17:12
ssaume:心理測驗 b: 色色的圖案 XD 05/04 17:13
TAMASABUROU:日本人比較不敢碰別人吧 很容易被告セクハラ XDD 05/04 17:16
ssaume:ug那首 amina感覺就唱很多了~ (欣慰 05/04 17:20
sumalo:(欣慰) 05/04 17:23
TWN48:黒柳徹子 wwwwww 05/04 17:30
Enalice:表示:欣慰 かんちゃん <3 05/04 17:36
OyaMasana:あみな當UG center真的太欣慰了QQ 05/04 18:39
maoamatsuki:れいにゃん~~ 05/04 18:46
m46cat:開場是米澤喔喔喔 (我是聽到名字才知道的XD) 05/04 19:25
neverland105:只能欣慰了 05/04 20:32
Tanakaki:啊對!開場是米沢 05/04 20:54
※ 編輯: Tanakaki 來自: 210.158.7.152 (05/04 20:54)
allanfat3415:M大台灣之光!!!!!!! 05/04 21:29
allanfat3415:T大好可憐 真的是男女不平等 05/04 21:29
hebe0331:真的是男女不平等啊>"< 05/04 23:28
JurinaLife:勇者m46cat (拍手 05/04 23:31
m46cat:因為我聽不懂才敢啦...XD 05/04 23:40
Omaimai:Come back的手勢怎麼比啊XD 05/05 00:35
m46cat:就是叫人來的比法XD 05/05 01:12
saku1216:感謝repo 是說優子的影片只看哼~~的那句傷力還真大XD 05/05 01:26
cava1ry:握手會也是男女不平等,同行女放握森握到不知道要講什麼才 05/05 13:17
cava1ry:自己走掉,我去握被staff秒推…>"< 05/05 13:18