精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
(抱歉我用的是MacBook、沒有裝對應bbs用的日文輸入、 日文的部份都用拼音或者是自行翻譯的中文代替、若有出入請見諒) 託友人之福、入手4列目44番、實質2列目 以劇場位置來說、是偏最上手 set list不贅述 整體來說是 前半公演曲目(一期生) ↓ unit曲+c/w(混合成員) ↓ 後半公演曲目(二期生) ↓ 公演安可曲目(一期生) ↓ 二次安可曲目(混合成員) ↓ 三期生首度披露(共七人) ↓ 全員合唱孤獨的跑者 ↓ 謝幕 舞台設計的跟劇場一模一樣、很久沒看到升降舞台了(笑 唯一一點不同就是、在地基上有墊高之後才是升降舞台的部份、所以站太前面是 看不清楚整個舞台 個人覺得視野最好應該是一階的兩側部份、剛好是跟成員平行的視線、雖然距離 很遠卻是完整舞台 MC的話題是、首次的18歲解禁請告訴大家SDN公演值得一看的部份 成員基本上都是在強調關於"大人"的部份(笑 不過原本就是以這個當賣點在宣傳、所以強打是很正常的 應該是因為第一次離開劇場在3000人場地自行單獨的活動、所以感覺成員們都很 僵硬很緊張滿多成員都是不停地結巴狀態、野呂隊長跟由加里則是感動地留下了眼淚w 元成員大概都是很有感觸的吧 unit曲開始前先是第二張單曲的c/w之一 "通往天國的門要按三次門鈴才會開"(我這什麼爛翻譯 哦~今天沒湯缺席、所以是二期生代役、 不過我從沒看過二期生公演、名字一個都叫不出 囧 兩首unit曲之後是穿插了"淡路島的洋蔥" 很high的一首歌、加上很會帶氣氛的nachu、場子很熱然後我也玩開了w 在unit曲後當結尾的是媽媽的solo曲、全場立刻安靜下來、大家都很專心地聽媽媽唱歌XD 如果説、西國原小姐要辦小型個人live的話、我願意買票入場 中場mc是媽媽+nachu+由加里+野呂隊長 恩~~~內容不外乎是互相吐槽、衝康(誤) 個人很愛看這樣子的mc內容、也能表現出成員們之間的感情其實真的都很好 後半公演就幾乎都是二期生、如上所說、就只有跟著打拍子、喊mix、跟著手部運動w 原本在劇場是三分V的部份、變成了nachu脫口秀、慣例的摹仿了很多成員包括AKBw 很久沒看到了、就算有些部份冷掉了、還是覺得很好笑、nachu真的是很會炒熱場子的人 真想去有她主持的忘年會(重點錯光 最後一首歌"為了被愛"之後大家是喊SDN48 call而不是一般的安可(個人覺得七零八落w) 安可後曲目又回到熟悉的一期生、自然是更high玩更開、加上梅子不停地爆resu、 非常心滿意足~~~ 二次安可之後、出現的竟然是很耳熟的鋼琴前奏+制服背影 !!!!!!!!SDN版的馬尾~~~~~~~~~~~~~ 連制服都是SDN版、薄紗飄飄啊~~>///< 由於本人目光都跟著梅子跑啊跑、所以沒去注意到底有誰跟誰站誰的位置 之後留下4個人在台上串場、聊到了大家練習時的狀況、又是個爆料大會 其中cindy被爆説不論是舞步記錯、走位記錯都無所謂、通通用幹勁來敷衍帶過XDD 由加里則是負責阿醬C段那邊的solo、近藤社長秘書爆説、練習的時候完全聽不出來 到底在唱什麼歌XDDDD 接著是第一張單曲"GAGAGA"、然後再串場接第二張單曲"請給我愛" 之後是三期生首度披露、之前傳言的hi醬跟小花都確定回鍋了 (本人當下偷偷紅了一下眼w) 全場都不停地喊著"歡迎回來"、hi醬跟小花也表達了因為很想重新站在舞台上所以 參加了選秀、除此之外大概是韓國推廣成功(?!)、 三期生裡也出現了第二位外國人、韓國來的syon(漢字應該是宋) 最後就是全員(40人、1人欠場)大合唱"孤獨的跑者"、 途中慣例的飄下有簽名的心型保麗龍片、 順手撈了兩張還有前排好心歌迷讓給我的梅子簽名片(有一張不幸被我凹爛了 囧) unit曲中有一些小插曲還滿有趣的、比如説"誘惑的吊帶襪"kazu的代役是芹娜、 然後就看到芹娜搶拍、跳的都比別人快一拍最後是自己停格才又恢復正常 因為中間有穿插c/w曲、也因此可以看到一些平常公演看不到的代役、 我就被梅子跑去代役今吉跳"all in"嚇了一跳、真是帥氣又可愛(花癡模式 然後像是"普通的你"這首歌裡有18歲未滿不能聽的歌詞、 所以成員們在唱到敏感歌詞時就被消音了XDDDD 野呂隊長還在MC當中抱怨宣佈解禁到現在1年半、結果只是用消音來敷衍這樣對嗎XDDD 每次都覺得野呂隊長很敢嗆營運方wwww真想給她個讚 將近1個多月又沒有去看SDN公演了、雖然説沒什麼新鮮感、 但是不同的舞台有不同的感覺 加上成員們都是第一次在大場地做單獨演出、 雖然緊張難免卻還是看得出來成員們的用心 這也是為什麼會願意一直去抽公演的原因、每一次的演出都會有不一樣的感覺 最後附上閃光一張、請大家自行斟酌服用 http://images.plurk.com/3926754_1ddb3436b7c86762667d791fc110ab7c.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.17.132.164
ssaume:推REPO 05/27 23:19
Tanakaki:啊啊!撿的到真好!!!我只有看的份XDDD 05/27 23:22
myflame:推三期生hi醬&小花回鍋披露場 帥熊大好閃★-★ 05/27 23:23
m46cat:SDN梅田!!!!!!!!!!!! 好閃喔!!!!!!!!!!!!!!!! 05/27 23:29
robinhou:推小花... 05/27 23:31
Tanakaki:韓國人叫好像シヨン吧,另外兩個本來是雜誌媽斗,還有兩個 05/27 23:39
Tanakaki:艾迴出道過的歌手吧? 05/27 23:40
hkuma:欸~我忘了最後一個是不是模特兒、因為閃神中w 05/27 23:50
hkuma:只記得第一個是、韓國人是假名無誤、arena席的人不看螢幕的w 05/27 23:51
Headscarf:小花~~~ 05/27 23:53
Tanakaki:可惡XD 我一定要盯螢幕啊XDDD 05/27 23:54
hkuma:arena看螢幕明天就是鐵脖子w梅子下次不知幾時見、又要被煮揍 05/27 23:56
tliu223:歡迎1期*2回歸 05/28 00:14
Omaimai:請問小花卒業時人氣怎麼樣? 如果一直留到現在會是選拔嗎 05/28 00:16
futarino:這題沒有人能回答你 跟你的id是一樣的XD 05/28 00:17
cava1ry:#1DMFbRqM 小花卒業時的人氣可以參考這篇…XD 05/28 00:20
hkuma:個人覺得小花算是急流勇退、人氣=人心、誰抓的準(攤手) 05/28 00:24
Omaimai:看來當時人氣還不差 麥麥沒退會有前十不是公認(?)的嗎XD 05/28 00:29
aaabbbcccdd:SDN變成40人公演也快要到250次了 不知道有沒有新計畫 05/28 08:32
hkuma:K2難產到現在、我們都不敢想SDN、反正就等著破B4紀錄w 05/28 18:27
festt:B4紀錄是甚麼? 05/29 00:48
hkuma:AKB公演史上第二長公演w仔細算算差不多也可以等著破A5了w 05/29 21:20