精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://www.deview.co.jp/interview/index.html#interview2 能模仿大黃蜂還有流冰天使 Q 何時開始對成為女演員有興趣的? 「在AKB『曾被我輕蔑的愛情』這首歌裡,拍有劇情的PV時,讓我擔任演技的部份。  那時候開始,覺得自己還是想從事演技方面的工作,認真的希望成為一個女演員。」 Q 在設定為10年後的世界的『10年桜』PV中演孕婦? 「對啊。十年後的我懷孕了喔!雖說是當天才聽說要演那個角色,不過我想成員中要演  的話應該就是我了吧(笑),而且台詞也是我講話的那種風格,所以開始思考分到的部  份要怎麼演出。不過因為看到的歌迷們都很吃驚地『欸~』,覺得果然跟秋元老師的  想法一樣啊。」 Q (笑)。AKB的活動以外也要加上女演員的事業了呢。 「得到solo機會時很高興,不過其實唱歌很複雜。包括怎麼唱才好,要用什麼樣的表情  來唱才適合都不知道....也不覺得自己有可以給人聽的歌聲。這時,秋元老師對我說  『把自己當成在演偶像的女演員就好啦』,這樣就跟當女演員在演戲一樣了。聽了這  句話,我就輕鬆多了。」 Q 那是很正確的忠告呢。 「還有當旁邊的人陸續決定要參加戲劇或電影的演出時,只有我還沒確定,就算想讓自  己不要焦慮,仍然不知不覺間下意識地焦慮了起來。這時秋元老師對我說『等待也是  女演員工作的一部份。』一開始我還不懂,現在就比較清楚了。」 Q 二十歲以後想法開始改變了吧? 「開始認為不堅強一點不行了(笑)。以前分到角色時,靠著看劇本掌握氣氛,形塑角色  然後去拍片現場,最近對分到的角色會用好幾種方法準備,然後在現場跟導演談一談  如何演出。雖然目前只在一分半的戲裡演出,不過從那裡得到的經驗也很有用。」 Q 『參議員候選人麻美』(TBS)吧。 「一話只有很短的一分半,所以不管怎樣一定要盡力把台詞演完。工作人員常拿著碼表,  跟我說『幾秒以內要講完,所以這裡可以講快點嗎?』因為我演秘書,非得要把事情給  講清楚。因為想表現演技,要學習察覺自己拗口的地方並加以改正。」 Q 以後想成為怎麼樣的女演員? 「想創造屬於自己的演技風格。創造一種讓人感覺個性爽快的『老頭性格』,不要固定在  某些種類的演技。希望能創造出一種只屬於大島優子的風格,自己在30歲左右能夠確立 女演員的地位。目前為止不管做什麼都很拼命、盡力學習吸收,想成為一個演技全方位  的女演員。雖然私下預訂27歲結婚,29歲生子,自己成家,但自己也希望自己不要變,  就算到了30歲還是能演高中生。像永作博美一樣美麗。」 Q 對於演技平常就有刻意去體會嗎? 「我很喜歡觀察人。看到工作人員的動作,然後模仿。人家就會說『連這種小地方都注  意到了啊』之類的話。」 Q 喜歡模仿嗎? 「想參加『小到表現不出來的模仿大賽』(富士電視台『隧道二人組拜託大家了』的單元  ),我能模仿大黃蜂還有流冰天使喔。尤其大黃蜂獲得成員的一致好評!(笑)」 (說到這裡優子站上椅子兩隻手撲拉撲拉地模仿起大黃蜂) Q 參加的話我一定會看的(笑)。那麼最後請給有志朝演藝圈前進想接受甄選的人們   一些意見。 「自己想做的事情不只要寫在臉上,更要從內心表現出來,這樣的話我想就能讓看著自己  的人給看到。全心全力是最重要的。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.199.111
logen:我看過影片,他模仿的不是大黃蜂,應該是阿雷拉裡的可美 03/21 21:32
Falcone:昔稱「怪博士與機器娃娃」的那個嗎....^^" 03/21 23:40
logen:對啊,在官網的影片值日生區有 03/22 01:36
spittz:嗯,成員彼此間看到其他人陸續有drama或電影工作可以接演, 03/22 11:12
spittz:多少會感覺到壓力吧~~ 03/22 11:13