作者koice (琴心劍魄今何在)
看板AKB48
標題[翻譯] 光宗薫のはじめての "中居正広さん"
時間Thu Jul 12 12:10:03 2012
Episode 02 光宗薫のはじめての "中居正広さん"
http://www.tbs.co.jp/ATARU/special/kaoru/episode02.html
二回目はATARUで主役のチョコザイ役を演じられている、中居さんとのはじめてです。
第二回談的是ATARU的主役,飾演チョコザイ的中居さん。
ずっと前から毎日の様にテレビで中居さんを観ていました。日本中で、中居正広さんを
知らない方は居ないんじゃないかと思います。
從很早以前每天都可以在電視前看到中居さん。我覺得在日本,應該沒有不認識中居正廣
さん的人吧。
そんな中居さんとのはじめて共演させていただいたシーンでの唯の台詞は「誰だよ、こ
いつ!」でした。
跟這樣的中居さん第一次共演的那幕中,唯的台詞是「是誰啊?這傢伙!」
これはハードルが高い、厳しい。
這句台詞太難了。
寧ろ私の方こそ誰だよ。
不如說我自己才是「是誰啊?」呢。
そんな現場での中居さんは、全ての役についてどう演じれば観る方に分かりやすく面白
くなるか考えて下さっていて、唯の事も唯役の私以上に考えられている気がして、その
時に改めて台詞を覚えるだけじゃ演技は成立しないんだと思い知りました。
在現場的中居さん,會全盤地考慮各個角色的演法,以及怎麼做才會讓觀眾覺得有趣,我
甚至覺得對於唯的事情他比飾演唯的我考慮還多,那個時候就深深覺得光只有熟記台詞是
稱不上演技的。
深い。
很深奧。
そしてやっぱり中居さんは格好良い。
還有中居さん果然很帥。
中居さんが現場に居るとそれだけで笑顔になります。特に、野崎さん役の千原さんとの
やりとりは漫才の様です。
中居さん在現場的話會為大家帶來笑聲。特別是跟飾演野崎さん的千原さん在一起的時候
,簡直像在看漫才。
今後も唯は敬意を持ってそんな中居さん、もといチョコザイさんを怒鳴り散らします。
今後唯也會對這樣的中居さん抱持敬意,更對チョコザイさん張牙舞爪地大吼大叫的。
--
看到"寧ろ私の方こそ誰だよ。"我就噴笑了wwwww
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.24.6.58
推 ringruki:光宗那句話好可愛ww 07/12 12:19
推 okinamai:推翻譯~ 07/12 20:08