精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
玲奈七「胸中」相當充實 首次16人選拔 http://imgur.com/NNY3HYF AKB48の加藤玲奈(18)が3月9日発売の10周年記念シングル「君はメロディ ー」の歌唱メンバーに選ばれた。単独出演した「ピザハット」のCMで「あのかわいい 女の子は誰!?」と世間に注目され始めてから約1年。ついに記念曲の選抜メンバー1 6人という特別な枠に入り、グループの中心に躍り出た形だ。グループ屈指のビジュア ルクイーンを直撃! AKB48的加藤玲奈(18)在3月9日發售的10週年紀念單曲「你是旋律」中被選為演唱成員。 從單獨出演「Pizza Hut」的廣告而受到世人注目「那個可愛的女孩子是誰!?」開始過 了約1年。終於進了紀念歌曲選拔成員16名這特別的位置,這種躍居集團中心人物的成果 。來直接訪問這48集團中首屈一指的美型Queen! ──1年前に「ピザハット」のCMのことで取材した時、抱負を聞いたら「16人選抜 に入りたい」と答えていたんですよ!? ─1年前因「Pizza Hut」廣告而受到採訪時,問了妳的抱負時妳回答「想進入16人選拔」 吼!? 「えー?そんなことを言ってたんですね(笑い)」 「欸?我說了這種話呢(笑)」 ──実際に16人選抜に入ってみてどうですか? ─實際上進入16人選拔後覺得? 「最初は“(驚いて)ハーッ!”って感じじゃなく“(淡々と)入ったんだ…”って 感じでした。会場で発表される前に“MV(ミュージックビデオ)の撮影があります” ってメールが来て知ったんですよ。でも、本当にうれしかった」 「一開始是"(淡然地)進了啊..."而不是"(驚訝)欸!"的感覺。在TDC發表之前收到了"有 MV(Music Video)的拍攝"而知道了這件事喔。不過真的很開心」 ──自分の何が評価されたのだと思いますか? ─覺得自己是哪一點被肯定了呢? 「なんですかね…。なぜかは分からないですけど、頑張ったことの積み重ねが結果に 出たのだとしたら良かったです」 「是什麼呢...。雖然不知道為什麼選了我,但累積了努力而獲得成果真是太好了」 ──AKBのオーディションでは全く踊れなかった子がここまで来たのですからね? ─因為從在AKB徵選會時完全不會跳舞的孩子走到了這步嗎? 「はい。踊れなかったです(苦笑い)。踊りはこの何年間でようやく慣れてきました 」 「嗯。我不會跳(苦笑)。過了好幾年才終於習慣了跳舞這件事。」 ──16人選抜に入ってもダンスで引けを取らないようになった? ─進了16人選拔中,舞步也不會落後給其他人嗎? 「そうですね。選ばれたからには、そのくらいの自覚がなければダメですよね。自信 を持ちたいです」 「對。因為被選進選拔,沒這個自覺可是不行的呢。我有自信」 ──MVを撮って感じたことは? ─拍攝MV時覺得? 「16人というのが初めてだったので新鮮でした。ダンスシーンの時に“こんなに人 数が少ないのに私が入ってるんだ!?”って、あらためて思いました。あと、たかみな (高橋みなみ) さんのラストということで感動もありました」 「第一次的16人選拔拍攝所以覺得很新鮮。在跳舞的場景時都會再次覺得"獲選的人數都 這麼少了竟然當中有我啊!?"。還有,作為塔咖米娜(高橋みなみ)桑的最後一單也有 感動的地方」 ──前田敦子さん、大島優子さんら卒業生も一緒でしたよね? ─前田敦子桑、大島優子桑等畢業生也一起拍攝了呢? 「優子さんは凄く元気じゃないですか!?撮影中もみんなを笑わせてくれたり、やっ ぱり凄いなと思いました。オーラを感じて“スターだ!”って(笑い)」 「優子桑不是超有精神的嗎!?在拍攝中也會逗大家笑,真的覺得好厲害啊。感受得到 她的氣場"是大明星啊!"(笑)」 ──大島さんはどんなことをして笑わせてくれたんですか? ─大島桑做了什麼事情讓大家笑呢? 「撮影の時に私の隣にいたんですよ。それで、私のお胸に手を当ててきたりとか…( 笑い)。そういう感じで、いろいろとじゃれてました」 「拍攝的時候她在我的旁邊喔。然後,把手放在我的胸部上之類的...(笑)。像是這樣, 各種被調戲」 ──前田さんや大島さんのどんなところにスターを感じますか? ─前田桑跟大島桑的哪一點讓妳感到大明星的光環? 「今いるメンバーよりも明るいなと思いました。楽屋でも撮影中でもみんなが疲れて いるような時でも和ませてくれるというか、明るい雰囲気をつくってくれました」 「覺得她們比現在在籍的成員更加開朗。不論在休息室、拍攝中或大家都累了的時候都能 打破這氣氛,營造出明亮的感覺」 ──勉強になったことは? ─學到的事情? 「全てですね。例えば、明るくなければダメだということをあらためて思ったし、後 輩とスキンシップを取るのもさすがだなと思いました」 「一舉一動都是呢。比如說,再次感受到不開朗點可是不行的,以及跟後輩們的肌膚接觸 都不是蓋的」 ──今回の16人には、同世代として、センターを務める宮脇咲良さんや期待の向井 地美音さんも入っています。 ─這次的16人當中,身為同世代,擔任了Center的宮脇咲良以及受期待的向井地美音桑 也獲選了。 「同世代の子たちで頑張らなくちゃいけないというのはありますね。私たちは落ち着 いているというか…。まだ若いので、卒業生の明るさに負けずに元気にやらなくちゃい けないと感じます」 「會覺得我們這些同世代的孩子們不努力可不行呢。應該說我們很冷靜嗎...。因為還很 年輕,所以覺得我們必須要不輸給畢業生們的開朗,拿出精神來才行」 ──同世代でライバル意識はありますか? ─對於同世代的成員有對手的意識嗎? 「私はあまりライバルって…。本当はいなくちゃいけないと思うんですけど、いない んです。マイペースなんですよ。だから、よく言うんですけど、自分がライバルという か、前の自分よりも上がっていきたいというのはあります」 「我不怎麼常提到對手這詞...雖然真的覺得沒有是不行的,但我沒有。因為我很My Pace 呢。所以雖然很常這樣說,與其說對手是自己,不如說是要比以前的自己更加往上邁進 才行」 ──センター願望はあるんですか? ─有自己站上Center的這個願望嗎? 「センター願望は、まあ、ありますけど、そんなに…という感じ」 「呃,雖然是有,但覺得我還...」 ──でも、いつかはやってみたい? ─但是,有朝一日想站看看? 「やってみたいですね。“(自身がメンバーを選ぶ)れなっち総選挙選抜”じゃなく 、実力で選ばれたいです」 「想呢。希望不是"(自己選擇成員)玲奈七總選舉選拔",而是靠實力被選上」 「玲奈七總選舉」沒有搞錯 この1年の変化について「ツイッターとかで“私はこういう人”“こんな子と仲がいい ”とか、いろいろ発信するようになりました」と説明。ファンの後押しを受けて好きな メンバー16人を選んだ「れなっち総選挙」はその結晶と言える。 她說明了有關於這一年的變化「在推特之類的地方變得傳達了很多"我是這樣類型的人" "我跟這樣的孩子很要好"等等的訊息」。因為受到飯們從背後推了一把而選了她喜歡的 成員16人這「玲奈七總選舉」可說是她的結晶。  れなっち選抜は昨年12月に発売されたAKBのシングル「唇にBe My Bab y」のカップリング曲「マドンナの選択」が作られるまでに発展した。 玲奈七選拔發展成為在去年12月所發售的AKB單曲「唇 Be My Baby」的C/W曲「女神的選 擇」。  「まさか秋元(康)先生が曲を作ってくれるとは思わなかったので、びっくりしまし た」と笑顔。1位でセンターになったHKT48・田中菜津美(15)らとの共演(自 身は6位)に「自分が選んだ子しかいないわけですからMV撮影の日は幸せでした。た だただみんなかわいくて“私の選択に間違いはなかった”と思いました。メンバーを入 れ替えるのは難しいけれど、機会があれば、またやりたい」と話した。 她笑著說「沒想到秋元(康)老師竟然做了曲子,嚇到了啊」。對於跟第一名、成為Center 的HKT48‧田中菜津美(15)等成員的共演,她說「因為全是自己所選擇的孩子所以拍MV 那天很幸福。而且大家都很可愛讓我想說"我的選擇沒有錯啊"。雖然要替換成員是很困難 的一件事,但要是有機會的話還想再搞一次呢」 ------------------------------------------------------------------------- 唇寶貝要哭了 然後標題這個雙關下得很...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.93.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1454941673.A.90D.html ※ 編輯: gyarados (1.169.93.166), 02/08/2016 22:28:26
shiriri: 被優子鑑定了啊www 02/08 22:33
NatsuMikan: 真的得感謝玲奈七,各種地方都有蜜柑的名字@A@" 02/08 23:31
Crepuscolo: 單純因為可愛而喜歡蜜柑這點我還是有點懷疑@@ w 02/08 23:34
tbcey74123: 業界都知道唇寶貝是黑歷史所以直接忽略(?) 02/09 02:03