精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
こんばんはるか こみだよ♡ 今日はこみいっぱいお勉強しました (●′ω‵●)♡♡ 今はゴロゴロしてます ε=(。・д・。) こみヒマちゃん \(@‧ 3 ‧@)/ 晚安榛香 我是香香♡ 今天香香有好好念書喔 (●′ω‵●)♡♡ 現在正滾來滾去 ε=(。・д・。) 香香大閒人 \(@‧ 3 ‧@)/ 今日ずーっとGoogle+見てる気がする (′,,‧ω‧,,‵)♡ やっぱりGoogle+は楽しいね o(>▽<)o いろんな人のコメント蘭に遊びにいってるから、こみの事見つけてね 今天一直在看Google+呢 (′,,‧ω‧,,‵)♡ 果然Google+很好玩呢o(>▽<)o 到好多人的留言欄去玩了,你們也去找找香香的留言吧 みなさーん♡ 3回目のこみの質問コーナーやります ヽ(。>▽<。)ノ 質問待ってます♡ いっぱい答えるぞ~~~ ♥KOMI♥ 各位♡ 第三回的香香Q&A地獄要開始了 ヽ(。>▽<。)ノ 等你們的問題捏♡ 翻譯君你準備下地獄去吧~~~                     ♥KOMI♥ 大俠饒命... http://i.imgur.com/VjcXnA8.jpg ---------------------------------------------------------------- それではジャンジャン質問答えます ヽ(。>▽<。)ノ 醬醬醬醬~翻譯君接招 ヽ(。>▽<。)ノ Q.あずき好きですか? A.こみはあんまり食べないかな |・ω・`) Q.喜歡紅豆? A.香香不太吃紅豆呢 |・ω・`) Q.餃子と唐揚げ どっちが好きですか~ A.どっちも好き ヽ('∀'*)ノ でもこみは唐揚げの方が好き☆ Q.餃子與炸雞? A.兩個都喜歡 ヽ('∀'*)ノ 但是香香更喜歡炸雞☆ Q.こじまこ(小嶋真子さん)とは、よく話とかします? A.最近は会えてないけど、会えたら話しかけます (′,,‧ω‧,,‵)♡ Q.跟大頭(小嶋真子桑)常常聊天嗎? A.雖然最近見不到面,但是見到的話會搭話喔 (′,,‧ω‧,,‵)♡ Q.最近よく聴く曲なにかある? A.ディズニー映画の曲をずっと聴いてます (●′ ω `●) Q.最近常聽的曲子? A.迪士尼電影的歌 (●′ ω `●) Q.リオン君の名前の由来教えて! A.じゃんけんでママが勝ったから、ママがリオンって決めたよ♪ 名前の由来はわかんない \(@‧ 3 ‧@)/ Q.香肉君的名字怎麼來的請告訴我! A.媽咪猜拳贏了,是媽咪取的名字唷♪ 所以名字的由來我不知道 \(@‧ 3 ‧@)/ Q.こみは外国行ったことある? A.あるよー o(♡′▽`♡)o Q.香香也出國過? A.有喔ー o(♡′▽`♡)o Q.恋愛対照は何歳から何歳?? A.こみの事好きでいてくれてるなら何歳でも♡ Q.理想的戀愛對象年齡?? A.只要喜歡香香,幾歲都可以♡ Q.今日の夜ご飯は? A.餃子! いっぱい食べた ε=(。・д・。)フー Q.今天晚餐是? A.餃子! 吃了好多 ε=(。・д・。)呼ー Q.北海道のイメージは? A.うにとか、いくらとか、メロンとか、、、 ‘’美味しい‘’ってイメージ Q.對北海道的印象? A.螃蟹﹑鮭魚卵﹑哈密瓜、、、 ‘’超好吃‘’大概是這樣 Q.最近いちごちゃんずに会えてないみたいだけど、今度会ったらしたいことは何かな? A.12人みんなで写真撮りたいな (((o(♡′▽`♡)o))) まだ12人では撮ったことなの (ノω・、) Q.最近草莓醬子們似乎無法見面,下次見到的話想做什麼事? A.12人一起合照 (((o(♡′▽`♡)o))) 12人一起的合照還沒拍過呢 (ノω・、) Q.榛香って名前の由来は? A.ママが榛名山が好きだからそこからとったんだって ☆ Q.榛香這個名字的由來? A.媽咪喜歡榛名山,所以取了這個名字 ☆ Q.薮下柊ちゃんと話したりしたー? A.国立競技場コンサートのリハーサルの時にお話しました (′,,‧ω‧,,‵)♡ Q.跟薮下柊醬講過話了嗎? A.在國立演唱會的彩排時聊過天了 (′,,‧ω‧,,‵)♡ Q.公演などでこみを応援するときのコールだけど、なんて呼ばれたら嬉しい? A.「はるか~!」かな?♡ 「こみはる~!」ってコールしずらいよね 。゚(。ノω\。)゚。 Q.公演等等場合為香香應援時的Call,該喊什麼您比較開心呢? A.「Haruka~!」吧?♡ 「Komiharu~!」很饒舌呢。゚(。ノω\。)゚。 Q.前にすきなアニメは、ガンダムSEEDって言ってたけど、彼氏にするなら、キラかアス ランどっちがいい? A. …アスラン♡ Q.之前提到過喜歡的動畫,有鋼彈SEED對吧,如果要選男朋友, 煌跟阿斯蘭哪個好? A.…阿斯蘭♡ Q.沢山握手行けてる訳でも無いのにどうしてすぐに名前を覚えられるんですか? A.ファンの人が好きだから Q.雖然我沒去過很多次握手會,但是為什麼你能夠馬上叫出我的名字? A.因為我最喜歡飯了                       神釣啊!!! Q.何色のペンライトを振ればこみ推しってわかってくれるかな? A.ピンクかな♡ Q.要拿什麼顏色的螢光棒讓你知道我推香香呢? A.粉紅色♡ Q.推しメン誰? A.入山さん♡真子さん♡薮下さん♡なぎささん♡宮脇さん♡永尾さん♡です! Q.閣下推誰? A.杏仁桑♡大頭桑♡小柊桑♡大臉貓桑♡櫻花桑♡小羊桑♡是也! Q.こみちゃんが今1番ハマってることは? A.Google+ o(>▽<)o あとディズニーの動画を見ること☆ Q.香香現在最沉迷的事情? A.Google+ o(>▽<)o 還有看迪士尼電影☆ Q.りおりん大好き? A.大好きですよ~♡ Q.喜歡莉央? A.超喜歡唷~♡ Q.こみはるにとって、瑞希ちゃんはどういう存在ですか? A.何でも話せるよきライバル! Q.對於香香來說,瑞希醬是怎麼樣的存在? A.什麼話都能說的對手! Q.こみさんは悪い子なんですか? A.悪い子じゃない~ ヾ(。>﹏<。)ノ゙ こみイイ子♡ Q.香香是壞孩子嗎? A.不是壞孩子~ ヾ(。>﹏<。)ノ゙ 香香是好孩子♡ Q.こみはるには元気もらってばかりだけど、僕はこみはるの力にはなれてるかな? A.Google+のコメントを読むと本当に元気になります o(♡′▽`♡)o だからすごくこみの力になってます (ˇ︶ˇ).。.:*♡ いつもコメントありがとう♡ Q.香香總是能讓我打起精神呢,我也能成為香香的力量嗎? A.讀了Google+的留言欄就能打起精神呢 o(♡′▽`♡)o 所以你也成為香香的力量了唷 (ˇ︶ˇ).。.:*♡ 一直以來的留言非常感謝♡ Q.NMB48で推しメンはいますか? A.薮下さんと、なぎささんと、渡辺さんと、山本さんです♡ Q.NMB48中有推的成員嗎? A.小柊桑,大臉貓桑,迷路姬桑,彩姐桑♡ Q.おすすめの洋服ブランドはなんですかー? A.リズリサかな (′v`)♡ Q.推薦的洋裝品牌? A.LIZ LISA (′v`)♡ Q.ディズニーキャラなら何が好き? A.ダッフィーと、アリエルと、アリスと、マリーちゃんが好き♡ Q.喜歡迪士尼的什麼角色? A.Duffy、小美人魚、愛麗絲、Marie貓♡ Q.リオン君は何才ですか? A.3歳です♪ Q.香肉君今年貴庚? A.三歲♪ Q.榛ちゃんはセブンイレブンでなに買う? A.いつもチョコ買う~♡ Q.香香都去7-11買什麼? A.都去買巧克力~♡ Q.仲良くなりたい先輩メンバーは誰ですか? A.松井玲奈さん! ガンダムSEEDのお話したいな (♥′ω`)(′ω`♥) 前少ししたんだよ~♡ Q.想跟哪個前輩做朋友? A.松井玲奈桑! 想聊鋼彈SEED的話題 (♥′ω`)(′ω`♥) 之前有稍微聊過唷~♡ Q.こみちゃん公演でキャッチフレーズやらないの? A.やりた~い!! 今キャッチフレーズ考え中なんです (′,,‧ω‧,,‵)♡ Q.香香在公演時不想做catch phrase嗎? A.想做!! 但是現在還在想catch phrase呢 (′,,‧ω‧,,‵)♡ Q.こみちゃんのお気に入りの髪型は?♡ A.ツインテールでくるくるかな♡ Q.香香喜歡的髮型?♡ A.捲捲雙馬尾♡ Q.新しくペット飼うとしたら何飼いたい? A.子猫かティーカッププードル飼いたい (((o(♡′▽`♡)o))) Q.如果能選一隻新的寵物想養什麼? A.小貓咪或是貴賓犬 (((o(♡′▽`♡)o))) Q.好きな漫画とかってある? A.ワンピースと、黒執事と、ハヤテのごとくと、AKB49と、、 いっぱいある! Q.喜歡的漫畫? A.海賊王,黑執事,旋風管家,AKB49、、 喜歡的好多! Q.プレゼントとかどんなのもらったら嬉しい??? A.ディズニーのクマのぬいぐるみがこみは嬉しい (♡′ω`♡) Q.收到什麼禮物會很開心??? A.收到迪士尼的熊熊玩偶會很開心 (♡′ω`♡) Q.BLEACHで1番好きなキャラクターってなに? A. …朽木白夜様です♡ Q.死神BLEACH最喜歡的角色? A. …朽木白哉大人♡ Q.好きなお寿司のネタは何? A.えびです☆ Q.喜歡哪種壽司? A.蝦子的☆ Q.今度握手会でぐぐたすの名前言ったらわかるかな? A.こみコメントしてくれた人の名前もみるからきっとわかる! Q.下次握手會報上G+的ID你會知道嗎? A.香香也會看留言的人的ID喔,一定知道的! Q.ディズニーにある食べ物で1番好きなもの教えてー♪ A. ‘’うきわマン‘’が1番好きー♡ Q.迪士尼中出現食物最喜歡哪個請告訴我ー♪ A.‘’救生圈饅頭‘’ー♡ Q.アイドルの夜明け公演でのこみちゃんの見どころはどこかな? A.表情かな (,,oωo,,) Q.偶像黎明公演中,香香的看點在哪? A.表情 (,,oωo,,) Q.電車の中での暇つぶしは何? A.Google+かな♪ Q.在電車中怎麼打發時間? A.Google+♪ Q.こみちゃんはドMって本当ー? みーおんが言ってた!笑 A.こみはみおんにだけドMー みおんがこみの事いじめるから ムー(・ε・ ) Q.香香真的是抖M? 美音好像說過!笑 A.香香只有在美音面前是抖Mー 美音總是欺負香香呢 姆ー(・ε・ ) Q.お弁当を好きなものでうめつくしてみてください! A.卵焼き・えびフライ・唐揚げ・たらこパスタ・かにクリームコロッケ! Q.請告訴我便當裡喜歡裝什麼東西! A.玉子燒・炸蝦・炸雞・鱈魚子義大利麵・炸螃蟹捲! Q.こみはるのチーム4の推しメンは誰? A.みおんと奈々さんと茂木さん♡ Q.香香在Team4推誰? A.美音,奈奈桑,茂木桑♡ Q.好きなブランドとかある~~?? A.リズリサとアンクルージュが好き Q.喜歡的牌子?? A.LIZ LISA與Ank Rouge Q.ドル明けで他にやってみたいユニットは? A. ‘’口移しのチョコレート‘’がやりたいな Q.偶像黎明中想做的Unit? A.‘’口移巧克力‘’ Q.こみちゃんの宝物は~? A.去年の生誕祭で貰った物です :*:・o( ′ω` )o・:*: Q.香香的寶物? A.去年生誕祭收到的東西 :*:・o( ′ω` )o・:*: Q.こみちゃんのガンダムSEEDで1番好きなキャラ&モビルスーツ教えて。 A.アスランが大大大好きです モビルスーツは「アカツキ ORBー01」が大好き 。゚+.(`・∀・′)゚+.゚ Q.香香最喜歡鋼彈SEED的哪個角色&機體? A.最最最喜歡阿斯蘭 機體的話喜歡「拂曉鋼彈」 。゚+.(`・∀・′)゚+.゚ Q.こみはるが最近買った服は~? A.ピンクのうさちゃんパーカー♡ Q.香香最近買的衣服? A.粉紅色的兔子外套♡ Q.AKBで1番仲がいいのは誰? A.向井地美音さんです (●′ω‵●)♡♡ Q.AKB中和誰最要好? A.向井地美音大大 (●′ω‵●)♡♡ Q.好きなお菓子はー? A. ‘’さつまりこ‘’が大好きー♡ 知ってる?? Q.最喜歡的零食? A.‘’薯條先生‘’ 有聽過嗎?? Q.好きな色はなに? A.ピンクが好きー♡ Q.喜歡的顏色? A.粉紅 Q.こみの応援グループ作りたいんだけどいいかな? A.嬉しい *ヾ(。>﹏<。)ノ゙ ぜひ作って下さい♡♡♡ Q.我想創一個香香粉絲團您覺得如何? A.好高興 *ヾ(。>﹏<。)ノ゙ 請務必創一個♡♡♡ Q.ラブライブって知ってる? A.知ってるよ o(♡′▽`♡)o こみラブライブ大好きだよー♡ Q.知道Love Live嗎? A.知道唷 o(♡′▽`♡)o 香香超喜歡Love Live♡ Q.落ち込んだ時はどーやって気分転換してる? A.ファンの方からの手紙を読み返してます! あとは、好きなことを考えるかな♪ Q.沮喪時如何轉換心情? A.讀飯的信! 還有想想喜歡的事情♪ Q.今、1番欲しいものは? A.ディズニーのDVDが欲しい♡ Q.現在最想要的東西? A.迪士尼DVD♡ Q.あんにんの1番好きなとこは? A.いっぱいありすぎて… 全部です♡♡♡ Q.最喜歡杏仁哪個地方? A.好多耶… 全部喜歡♡♡♡ Q.焼肉IWAに行ってみたい? A.行きたい o(>▽<)o 焼肉大好きなみおんとあみと行きたいな☆ Q.想去焼肉IWA嗎? A.想去 o(>▽<)o 想跟愛吃燒肉的美音與亞美一起去☆ Q.こみちゃんにお手紙書くと枚数多くなってしまう時があるのですが読む時間はありま すか? A.あります! お手紙の枚数が多いと、その分嬉しいです (●′ω‵●)♡♡ Q.想對香香說的話寫滿了好幾張紙,香香有時間讀嗎? A.有喔! 收到寫很多張的信,會很開心的 (●′ω‵●)♡♡ Q.センターになったらどんな曲やりたい? A.すっごく可愛くて元気な曲 ヽ(。>▽<。)ノ Q.成為Center的話想跳的曲子? A.非常可愛有精神的歌 ヽ(。>▽<。)ノ Q.ファンレター読む? A.読みます♡♡♡♡♡ Q.讀飯信? A.讀♡♡♡♡♡ Q.乃木坂46に推しメンいますか? A.白石麻衣さんが好きです♡ Q.乃木坂46中推誰? A.白石麻衣桑♡ Q.茂木ちゃんって怖い?? A.怖くないです! すっごく美人で面白くて大好き (。vωv。‵) Q.茂木醬很可怕對吧?? A.不可怕喔! 非常有趣的美人,好喜歡她 (。vωv。‵) Q.こみはるのうちわ作ったんだけどコンサートで見つけてくれたら指差したり手振って くれる?? A.しますします♡ こみはるうちわ嬉しい *ヾ(。>﹏<。)ノ゙ Q.做了香香的團扇,如果在演唱會上看到了的話會跟我揮手嗎?? A.會喔會喔♡ 香香的團扇耶好開心 *ヾ(。>﹏<。)ノ゙ Q.「釣り師」としての目標は誰ですか? A.なっきーさんと渡辺さんです ヽ(。>▽<。)ノ Q.想成為「釣師」的話,以誰為目標? A.奈月桑跟迷路姬桑 ヽ(。>▽<。)ノ Q.こみちゃんはりゃりゅりょが言えたら1番言ってみたいりゃりゅりょはある~? A. 「こみはる流」が言えるようになりたいの Q.香香能說rya.ryu.ryo的話最想說說看的話? A. 想要說「こみはる流」 Q.誰と何のユニットやりたい? A.Cinderellaaaaで「ガラスのI love you」がやりたい (♡′‧ω‧*)(*‧ω‧`♡) Q.想與誰做什麼Unit? A.與Cinderellaaaa一起跳「ガラスのI love you」 (♡′‧ω‧*)(*‧ω‧`♡) Q.シンデレラは今も健在なの? A.健在ですよ!!! 握手会とかで会うと良く4人でお話したりします Q.Cinderellaaaa的組合還健在否? A.依然健在!!! 握手會等等見面時常常4個人一起聊天喔 Q.本当に「りょうか」って言えないの? A.言えない~ 。゚(・′Д‵・)゚。 Q.真的說不出「涼花」嗎? A.說不出來~ 。゚(・′Д‵・)゚。 Q.チーム4でパフォーマンスすごいなぁと思う人は? A.奈々さんと、未姫さんと、ゆいりーさんです Q.覺得Team4誰的表演很棒? A.奈奈桑、未姬桑、彩希桑 Q.ONE PIECEで1番好きなキャラはー? A.サンジくん (。>∀<。) Q.海賊王最喜歡的角色? A.香吉士 (。>∀<。) Q.美音は何でこみはるにドSなのか教えて下さい← A.きっとこみの事が大好きだから…かな? Q.為何美音要對香香抖S← A.一定是愛上香香了…吧? Q.最近美音にいじめられたエピソードを教えて下さい←←← A.前ホテルで「こみがお風呂出るまで近くにいて!」ってお願いしたのに、お風呂から 出たら部屋にいませんでした… (ノω・、) Q.請告訴我最近被美音欺負的案例←←← A.之前在旅館裡「在香香洗完澡前請在旁邊等我!」這樣跪求他了, 洗完澡後卻發現他已經不在房間裡了… (ノω・、) Q.+1の基準は? A.基準か~ \(@‧ 3 ‧@)/ +1はこみからの「ありがとう♡」ってメッセージです (●′ω‵●)♡♡ Q.香香按讚的標準? A.標準嗎~ \(@‧ 3 ‧@)/ 如果有按讚代表香香要跟你說「謝謝♡」 (●′ω‵●)♡♡ 質問いっぱいありがとうございました (((o(♡′▽`♡)o))) 好多的題目呢,感謝翻譯君 (((o(♡′▽`♡)o))) http://i.imgur.com/4v88pz6.jpg @@@@@@@@@@ コメント欄 @@@@@@@@@@ 込山榛香 遅くなっちゃってゴメンね~ 。゚(。ノω\。)゚。 已經好晚了抱歉捏~ 。゚(。ノω\。)゚。 込山榛香 2時間もかかっちゃった (;・д・) 竟然花了翻譯君3小時啊 (;・д・) 込山榛香 質問返せなかったみなさんごめんなさい 。゚(′pω・‵)゚。 また質問コーナーやるので、その時も質問してね♡ 沒有回答到的問題很抱歉 。゚(′pω・‵)゚。 下次還會虐待翻譯君的,到時候再發問吧♡ 向井地美音 込山榛香さん(′;ω;‵)♡♡ 込山榛香桑(′;ω;‵)♡♡ 向井地美音 待ってww お風呂…wwwwww 等等ww 洗澡那件事…wwwwww 向井地美音 こみはホテルのお風呂がすごく怖いらしくて、いつも私をトイレのところに座らせてお こうとする(。・・。) そして私は逃げる(。・・。) 香香好像很怕旅館的浴室, 一直叫我坐在馬桶上等他(。・・。) 然後我就逃走了(。・・。) 湯本亜美 山本さんに伝えとくね♪ Iwa行ったことあるよ! おいしー♡♡ 幫彩姐桑傳話♪ 我去過Iwa燒肉唷! 超好吃ー♡♡ ---------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.195.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1401398267.A.DB5.html ※ 編輯: MukaichiMion (111.250.195.37), 05/30/2014 05:41:19
tliu223:惡女香 05/30 06:09
Hyww13:辛苦了… 竟然有看AKB49… 05/30 06:22
dave01:漫畫人名的那怪有錯 白夜變成白哉 05/30 06:38
Ryokawaii:辛苦翻譯了!! 05/30 08:06
Ryokawaii:香香真的好可愛喔香香<3 05/30 08:06
Ryokawaii:不過越來越肯定這傢伙一定是黑的wwww 05/30 08:07
AnaiChihiron:又是Q&A,辛苦了 05/30 08:25
lienghot:叫人在馬桶上等w 05/30 09:37
xx52002:台灣漫畫是翻白哉啊 0.0 辛苦了,雖然我都在看翻譯君梗← 05/30 10:20
fapon99:香香好可愛*_* 05/30 11:41
upscom:我推天氣 阿玲 櫻花 加個黑黑的香香 ok的 05/30 11:50
ayutakako:那不是翻譯啊,純粹是こみはる自己打錯而已XD 05/30 11:57
Ryokawaii:香香那麼喜歡粉紅色阿...果然粉紅切開都是黑的 05/30 12:38
HydeTseng:原來奈月是釣師 05/30 13:02