作者pikarin (橋本耀)
看板AKB48
標題[手紙] 150621 村山彩希生誕祭 from彩奈and小圓
時間Sun Jun 21 22:46:49 2015
◆篠崎彩奈からのお手紙
「彩希へ
給彩希
彩希と初めて会ったのは13期研究生のオーディションでした。彩希の印象は特にありま
せんでした(w)
最初はそんな感じで仲良くなるなんて予想もしていませんでした。
第一次和彩希見面是在13期研究生的甄選會。不過對彩希倒是沒甚麼特別的印象(w)
當時沒想到說我們的感情在之後會變得這麼好。
でもある日、レッスンの帰り道がたまたま一緒で意気投合して、
たったその1回で仲良くなったね。
但是某天、課程結束後要回去的路上剛好地走再一起聊得很投機、
就這一次我們的感情就變好了。
それからはご飯を食べるのも、ホテルでの部屋も、
美容院へ行くのも全部彩希と一緒でした。
在那之後就常一起去吃飯、住飯店時的房間、去美容院時全部都是和彩希一起。
彩希には話し辛いこともなぜか話すことができました。
私が初めてAKBを辞めたいと思った時も相談したのは彩希でした。
彩希も同じ気持ちって聞いた時はビックリしたけど、
辞めるのを辞めるタイミングも全く同じでしたね。
不知道為什麼能夠很輕易地跟彩希聊了很痛苦的事。
我第一次有著不想繼續當AKB下去的想法時去跟彩希聊了天。
聽到彩希也有著同樣的心情時嚇到了、竟然連想要一起放棄的時間點都一樣。
2人で頑張っていこうって決めたあの日のこと、今でも忘れません。
あの時、彩希に話して良かったと今でも本当に思います。
兩個人一起決定要繼續努力下去的那天、至今仍無法忘記。
那時想著、能跟彩希聊真是太好了即使是現在也是這麼覺得。
それからは活動の上で一緒に活動することも多かったよね。
在那之後一起活動的工作變多了呢。
そんな中、彩希は新ユニットでんでんむChu!に選ばれました。
私は凄く嬉しかったです。
在這當中、彩希被選進新unit蝸牛chu!。
我真的很開心。
でも彩希は先輩ユニットのてんとうむChu!と合わせても自分が13期で一番上の立場とい
うその立ち位置が不安で、
「ほんとに私でいいのか」という気持ちを話してくれたね。あの時は正直なんと答えた
らいいのかわかりませんでした。
「頑張ってね」しか言えなかった。ごめんね。
但是彩希在即使是包含前輩unit的瓢蟲chu!在內也因為是13期所以是最大的感到很不安、
「選我真的好嗎」以這樣的心情來跟我聊天了。那時說真的不知道該回答甚麼。
只能說「加油」。抱歉了。
だから私はCDが発売された時すぐに「カフカとでんでんむChu!」のミュージックビデオ
を見ました。
そしたら彩希は凄くキラキラ輝いていて、凄く可愛くて、彩希大丈夫だよって心から思
ったよ。
我在CD發售後馬上去看了「カフカとでんでんむChu!」的MV。
看到彩希在MV上非常耀眼的跳著、真的很可愛、心裡想著彩希一定沒問題的唷。
彩希はどこへ行っても絶対に輝ける、そんな人だと思っています。
だから先輩と気負わずに、彩希らしくキラキラ輝いて欲しいなと思いました。
彩希不管去了哪裡絕對都能很耀眼的存在著、她就是這種人。
不要輸給前輩、用彩希自己的風格繼續綻放著自己的光芒。
どんな時もみんなに優しく、時には叱る厳しい彩希です。
私はどちらかと言うと優しい時の彩希のほうが好きだけど、どんな彩希も大好きです。
不管何時對大家都很溫柔、可是有時又會斥責大家嚴厲的彩希。
如果要說喜歡哪個的話我比較喜歡溫柔的彩希、不過不管是哪一個都最喜歡彩希了。
これからもどっちが年上かわからない私たちの関係はもしかしたら変わらないかもしれ
ないけど、
彩希のことを支えていけたらいいな。
以後我們之間的關係或許並不會因為哪邊的年紀比較長而改變、
能繼續支持彩希我就很滿足了。
這段有點不懂@@
彩希はすぐに1人で悩んで1人で解決しようとするからたまには相談してください、
頼ってください、肩の力を抜いてくださいっていうと彩奈は力を抜きすぎだと怒られる
かもしれないけど(w)
雖然彩希都是一個人煩惱然後一個人解決但有時候也請向我談話、
依賴我、放輕鬆
雖然彩奈我可能會被說也太放鬆了然後被罵(w)
新しいチームでは別々になっちゃうけど、チームゆいなんはずっと一緒だよね。
これからもよろしくお願いします。
新隊伍開始後我們兩會變成不同的隊伍、但是チームゆいなん會一直在一起的唷。
以後也請多指教。
AKB48チーム4 篠崎彩奈」
◆
森保まどかからのお手紙 (代読:岡田彩花)
「ゆいりーへ
給彩希
お誕生日おめでとう。
生日快樂。
18歳先越されちゃったなー。HKT48の森保まどかです (おー)
比我早一步到18歲了呢。是HKT48の森保まどか唷
私からのお手紙はちょっと予想外かな?
發現是我寫的信可能會有點預料外吧?
初めてゆうちゃんとじっくり話したのは1年前の5月、
長崎でのAKB観光大使のロケの時。
初対面でド緊張だった時のゆうちゃんの第一声が「私のこと知ってますか?」で、
あっ、優しそうな子で良かったとほっとしたことを今でも覚えています。
第一次和彩希好好的講話時是在1年前的5月、在長崎錄觀光大使的時候。
第一次見到面時非常的緊張然後彩希的第一句就是「知道我嗎?」、
啊、感覺是個很溫柔的孩子覺得太好了至今仍記得那時的安心感。
ゆうちゃんは初めての土地で緊張していたと思うし、っていうか最初は長崎がどこにあ
るかもわからなかったくらいだし(w)
彩希在第一次踏上的土地上可能會緊張、而且剛開始時還不知道長崎在哪裡(w)
私も私で初の地元ロケに緊張していたし、お互いガチガチだったよね。
我也是第一次在我自己的故鄉錄影也很緊張、彼此的表現都非常僵硬呢。
いきなり観光大使が決まった時は「これから大丈夫かな?うまくやっていけるかな」と
不安でいっぱいだったけど、
そのロケ以来、何かしら長崎でイベントがある度に「事前に勉強しておいたほうがいい
ことある?」とか
「長崎で有名な場所教えて」とか訊いてくれて、
気づいた頃にはもうすっかり長崎の良いところとかスラスラ答えててビックリしたな。
突然決定觀光大使時「之後應該沒問題吧?不知道能不能好好做好這件事」有好多的不安
在那次錄影後、
有好多次要去參加在長崎的活動之前問了我「有甚麼事是要事先學習的?」或是
「告訴我長崎有那些有名的地方」、
之後在注意到時發現已經能很流暢的講了長崎的各種好處嚇到我了呢。
2人とも人見知りだったからはじめの頃はゆうちゃんが峯岸さんとなかなか打ち解けら
れなかった話とか、
でも一緒にご飯に行って仲良くなれた話とか、私もさっしーに自分から話しかけること
を遠慮してた話とか、
似てる立場の子もいるんだって共通点を見つけて安心したんだ。
我們兩個人都是很內向最初的時候彩希講了怎麼樣都有點難對峯岸桑打開心房、可是
她和峯岸桑一起去吃飯後感情變好了、
而我則是講了當初並不會主動向沙喜講話、看起來我們的立場好像一樣找到了共通點安心
了。
勉強熱心でしっかり者で謙虚なところ、ちゃんとできているのに心配性なところ、
良い意味で普通の感覚を忘れていないところ、同い年としてもアイドルとしても見習っ
ています。
很熱衷學習且努力完成事情又很謙虛、明明能夠好好地完成某件事卻會讓人擔心、
再普通的感覺都不會忘記是好的意義喔、作為同年紀也作為偶像要向她學習。
グループ違うのにこんなに仲良くなれたの、初めてだよ。
そして仲良くなれたのがゆうちゃんで本当に良かった。
まだまだ私が見たことない面がたくさんあると思うから、これからも色々なゆいりーを
知っていきたいです。
在不同的隊伍感情卻能如此的好、這是第一次唷。
而且能夠和彩希感情這麼好真的覺得太好了。
一定還有很多我還沒看過的彩希的一面、以後也想更了解彩希。
東京と博多、AKBとHKT。離れていてもお互い高めあって頑張っていこうね。
東京和博多、AKB和HKT。即使是不在同隊伍也互相加油吧。
チーム4、でんでんむChu!、大変なことたくさんあると思うけど応援しています。
Team4、蝸牛chu!、肯定有很多辛苦的事可是我會為你應援的。
改めて18歳のお誕生日おめでとう。
再次恭喜18歲生日快樂。
長崎市観光大使・
森保まどかより」
--
彩希生日快樂!!
當初就有想說圓圓會不會寫信給彩希沒想到真的有啊QQ
我的兩個推感情能變好太好了QQ
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.124.172
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1434898012.A.51F.html
推 posi: 今天雖然看得很緊張但還是要祝彩希生日快樂~ 06/21 22:52
推 Crepuscolo: 身處兩地 但兩位美人感情深厚 喜聞樂見~ 06/21 22:56
→ upscom: 緊張是因為小七大嗎? 06/21 22:57
推 yuikurie: 推彩奈彩希!! 06/21 23:21
→ tbcey74123: 我今天也邊看邊緊張,誰叫唱ありがとう一堆成員哭哭QQ 06/22 00:08
推 TanoYuuka: 推~~ 06/22 00:52