akb48から姉妹グループのHKT48への移籍が発表された指原莉乃(19)が23日
、さいたまスーパーアリーナで行われたAKBの全国握手会に登场。ファンの前で3度
に渡り深々と头を下げ、一连の騒动を谢罪した。イベントの开始前に関系者に绍介され
、単独で登场した指原は、「皆さん、今回は私自身の行动が原因でご心配をかけて本当
にごめんなさい」と公の场で初めて深々と头を下げ谢罪した。「私がHKTを1番にす
る」という宣言も「中途半端な気持ちで移籍することが、メンバー、スタッフに申し訳
ないという気持ちから出た」と说明。「私の顽张りがすべて空回りしてしまいました。
误解を生んですみません」と再度、头を下げて谢罪した。「これからどうなるのか谁も
分からない。ですが、私が今、笑颜で顽张らないとゴールが闭ざされる。またひたむき
に一から顽张ればまたゴールが近づくんじゃないかと思っている」とHKTにかける意
気込みを语り、「皆さま本当にすみませんでした」と、また头を下げた。会场のファン
から再スタートを応援する拍手と「顽张れ!」の励ましの声が飞び交う中、最后に「H
KT48指原莉乃の応援をお愿いします」と诉え。
從AKB48宣布移籍至姐妹組合HKT48的指原莉乃(19)於23日出息了在琦玉超級競技場舉
辦的AKB全國握手會,她在粉絲面前三次深度鞠躬謝罪,引發一連串的騷動。在活動開始
前由相關人員介紹獨自登場的指原在公開場合首次深度鞠躬謝罪:“這回由於我自己的行
動的事情讓大家擔心真的很抱歉。” 雖然也宣言:“我要成為HKT48中的第一。”但是在
說明:“因為半途而廢的移籍,我對於成員和工作人員都表示抱歉。”因而鞠躬道歉。而
後再次鞠躬謝罪:“我的努力都成了白費功夫。我對於發生誤會深感抱歉。”此後表示對
HKT48的熱情:“今後會怎麼樣誰也不知道。但是今後如果不微笑著努力就無法向目標前
進。我希望今後還能夠一心一意努力向目標前進。” 最後再次鞠躬:“大家真的對不起
!” 最終則在現場粉絲的鼓掌和“加油”的高呼聲中以“今後也請繼續支持HKT48指原莉
乃”的呼籲結束。