◆第6位 高橋みなみ 17,787票 (選抜メンバー&メディア選抜當選):
「前回の選抜総選挙では、ここでボロ泣きしてしまって、自分の無力さを感じ、弱音ば
かりだったのですけど、
「上次的總選舉中,我在這裡哭得很慘,感覺到自己的無力之處,一直說些喪氣話。
本當にみなさんに支えられて、(今日)ここに立っています」
真的是承蒙各位的支持,今天才能站在這裡。
「公式ガイドブックのスタッフさんの予想で私の順位だけ下がってたりとか」客w
在公式導覽書的工作人員預測中,只有我的名次下降,(客人笑)
「秋元さんが「高橋に註目」と書いてたりして「註目しないで!」と思ったりして、
秋元老師特別寫了『特別註意高橋』,我還一直想『不要註意我啦』。
今日を迎えたのですけど、この順位に誇りを持って。
今日迎來結果,我以這個名次為榮。
どんな順位でも私はかわりません。高橋みなみは高橋みなみです。
但不管排名如何,我也不會變,高橋みなみ就是高橋みなみ。
人より秀でてるものはありませんが、必ず將來、1人の歌手になります。それは絶対に
曲げません」
我沒有比別人傑出,但是我一定要當上solo歌手,這是不會改變的。
「私はAKB48、SKE48、SDN48を応援してくださってるみなさんの期待(に応えられるよ
う)
接下來,我希望能回應一直支持著AKB48、SKE48、SDN48的各位的期待,
このチームを絶対に良くしていけるようにがんばっていきたいと思います。AKB48を好
きな気持ちは負けません!」客、拍手
以一定要把這個隊伍帶向更好的發展方向為目標而努力。喜歡AKB的心情絕不輸給任何人
!」(客人拍手)