精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
■MC1(新チームキャプテン) MC1(新隊長) 秋元才加、 高橋みなみ、 柏木由紀 3人ステージへ。 三人站上舞臺。 高橋みなみ 「せ~の」 總長「準備,1~2~3~」 3人で「AKB48リクエストアワーセットリストベスト100 2010 with アメーバピグ」 三人一起「AKB48 Request Hour Set List Best 100 with Ameba Pigg」 客、拍手 客人拍手 高橋みなみ 「みなさん、こんばんは。チームAキャプテン、高橋みなみです」客、拍手 總長「大家晚安,我是Team A隊長——高橋みなみ。」 秋元才加 「みなさん、こんばんは。チームKキャプテン、秋元才加です」客、拍手 大帥「大家晚安,我是Team K隊長——秋元才加。」 柏木由紀 「みなさん、こんばんは。チームBキャプテン、柏木由紀です」客、拍手 天氣姊姊「大家晚安,我是Team B隊長——柏木由紀。」 高橋みなみ 「AKB48リクエストアワーセットリストベスト100 2010 with アメーバピグ 、いよいよ今年も始まりました」客、拍手 「AKB48リクエストアワーセットリストベスト100は私たちAKB48の楽曲を人気投票して 、 1位から100位を4日間かけてカウントダウン方式で発表する方式になっております。 2008年から始まり、今年で3回目ということで」客、拍手 「今回の投票対象曲は255曲、応募総數はなんと61,343(?)です!」客、拍手 「私たちの衣裝も懐かしい感じで一発目に出させていただくということで。この著させ ていただいた衣裝は」 總長「AKB48 Request Hour Set List Best 100 with Ameba Pigg,今年終於也要開始了 。 AKB48 Request Hour Set List Best 100是以我們AKB48的樂曲為人氣投票, 從第1名排到第100名、分4天倒數來發表排名,從2008年開始舉辦、到今年已是第3屆。 這次做為投票對象的樂曲有255首,總投票數為61,343(?)票!我們也穿著令人懷念的 衣服來開場呢!這套衣服是……?」 秋元才加 「久しぶりに著ましたね」 大帥「很久沒穿了耶」 高橋みなみ 「これは?」 總長「這是?」 秋元才加 「青春ガールズの衣裝です」チームK初のオリジナルセットリスト衣裝 「ネクタイがめっちゃ短くなってて。もともとこの長さじゃなかったんですよ」 大帥「青春Girls時的衣服」Team K初次原裝公演的服裝。「領帶變短了,沒有比較長一 點的嗎?」 高橋みなみ 「成長したんだ」 總長「又長高了呢」(那妳呢……) 秋元才加 「これ以上、大きくなったら困るんですけど」客w 大帥「再這樣長下去會有困擾的呀」客人笑 柏木由紀 「私は2年前の、パジャマドライブ公演の初日の衣裝です。まったく変わって ないです」 天氣姊姊「我也穿著2年前『パジャマドライブ』公演初日的衣服,沒什麼變呢!」 高橋みなみ 「そして私は、こんなに似合ってますよ」PARTYが始まるよ衣裝(A1st) 總長「我呢、衣服很合身吧~」A1公演「PARTYが始まるよ」的衣服 秋元才加 「なんか、赤ちゃんみたいな感じ。よだれかけみたいな」 大帥「總覺得像小嬰兒的樣子,那是圍兜兜吧?」 高橋みなみ 「よだれかけじゃないですよ。なんか思い出しますよ」 總長「才不是圍兜兜勒!總覺得充滿回憶啊~」 秋元才加 「今回のAXライブは販売と同時に4日間、即日完売ということで、ありがとう ございました」客、拍手 「AXライブ見たくても見れないという聲をたくさんいただきまして、 今回、北は東北・仙臺、南は九州・熊本まで全國24箇所の映畫館にて同時生中継される ことになりました」 大帥「這次AX 4天演唱會的票在開賣當天就賣光,謝謝大家!由於聽到『想看AX演唱會卻 不能到場』的意見, 此次也在仙臺、九州、熊本等全國24所電影院同步現場連線。」 高橋みなみ 「きっと今頃、映畫館で見てくださっていると思いますが」 總長「現在這個時候,大家也在電影院裡看著吧」 秋元才加 → 何か 大帥「?」 高橋みなみ 「それ、映畫が始まる前に流れるやつでしょ!」客w 「見たことある」 總長「那個,在電影開始前放的(廣告?),有看過的」 柏木由紀 「今回のAXライブ、タイトルにもあるように、アメーバさん、トガブロなど でお馴染みのアメーバにて、 自分そっくりなキャラで遊べるサイト、アメーバピグというのがあるのですけど、最近 メンバーも嵌っていて、 やってるのですけど、みなさん、アメーバピグ、やってますか?」客、拍手 「AX期間中も様々な企畫が行われますので、そちらも合わせてお楽しみください」 天氣姊姊「就如這次AX標題所示,アメーバ、トガブロ等部落格有著能創造自己專屬角色 的網站Ameba Pigg, 最近成員們也很常上去玩呢!大家有在玩Ameba Pigg嗎?AX期間也會有各種企畫,敬請期 待~」客人拍手 高橋みなみ 「各チーム、意気込みがあれば」 總長「各隊都很有幹勁吧!」 秋元才加 「去年はチームBの1位を見させていただいたのですけど、 今回はチームK、チームワークをどう出していくか、そして「転がる石になれ」を歌わ せていただけたらと思っています。 すごく気合入ってます」 大帥「看到去年Team B初日獲得第1名,這次Team K也要以團隊合作來努力,熱唱『転が る石になれ』, 相當有幹勁唷!」 柏木由紀 「去年は初日という曲で1位になりまして、今年もまた初日で連覇を狙ってま す」 天氣姊姊「去年以初日拿到第1名,今年也想以初日連霸為目標唷!」 高橋みなみ 「相當気合が入ってますが、その笑顔の裏に」 總長「笑容裡都相當有幹勁啊~」 秋元才加 「チームA、たかみなは?」 大帥「たかみな,Team A呢?」 高橋みなみ 「チームAはやる時はやるぜ、ということで」 「AKB48は來月の28日にしんしぇい、、」微妙な空気 總長「Team A該拿出幹勁時就會有幹勁呀!說到這裡,AKB48下個月28日要開始新僧…… 」 秋元才加 「全國で、噛んだ」客w 大帥「妳在全國面前口吃了」(大帥補起刀來也很狠啊XD) 高橋みなみ 「來月28日から新生チームでの公演が行われるのですけど、現行チームで やるもしかして最後の曲もあるかもしれません。 最初から最後まで目に、心に焼き付けていただけたらと思います」客、拍手 「今日は100位から76位までを発表します。どうですか?緊張してますか?」 總長「下個月28日開始,將舉行新生隊的公演,對現行隊而言說不定是最後聚在一起唱歌 了, 從第1首到最後1首都要全力以赴!今天要從第100名發表到第76名,怎麼樣?緊張嗎?」 秋元才加 → わざとっぽく大げさにマイクを左右にブルブルと振るわせる 大帥(因應臺下鼓譟而把麥克風左右移動) 高橋みなみ 「わざとらしいですよ。そろそろいっちゃいましょうか?」 總長「謝謝!差不多該開始了吧?」 3人で「AKB48リクエストアワーセットリストベスト100 2010 with アメーバピグ」 三人一同「AKB48 Request Hour Set List Best 100 with Ameba Pigg」 客、拍手 高橋みなみ 「まずは100位から、スタートです」 總長「首先從第100名開始」 (下略)