精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
☆★ひらりーですよ♪★☆ ☆★我是平小梨(心)★☆ おはようございますっ\(~o~)/ 大家早安 私です!わかりますか? 是我啦!知道是誰嗎? あなたのハートにひらひら… 在你心頭輕舞飛揚… じゃなくて 才怪 どすんとまいおりちゃうぞ♪ 轟隆一聲砸下來的 どすどすどすで♪ひらりー♪こと平田梨奈です! 轟隆轟隆平小梨平田梨奈 http://i.imgur.com/p6RgD.jpg さいきんちょっと太った… 最近有點胖了 んじゃなくて 才怪 今はまってるケータイのアプリで作った写真です。 這是用我最近迷上手機app做的照片 どんなに細い人もぽっちゃりに 不管多瘦的人 なっちゃいますo(*゜▽゜*)o 都可以改造成胖子o(*゜▽゜*)o ぽっちゃりの私、どうですか♪ 看這肥嘟嘟的我怎麼樣啊? あっというまにもう9月ですね★ 眼睛一眨已經是九月了★ みなさんの夏休みは 大家的暑假 どうでしたか? 過得如何呢? 私はこの前ひさしぶりに 我前一陣子跑去 カラオケに行きました! 很久沒去的KTV そしたら、なんとシアターの女神公演の曲が 然後呢、劇場女神公演的曲目 ほとんど入ってましたヽ(′▽‵)/ 竟然幾乎都收了ヽ(′▽‵)/ 前はなかったのでうれしくて 之前沒有看到好開心 ぜんぶ入れてふりつきで 我通通點下去 歌いましたぁ♪ 又唱又跳的 お客さんはママひとりでした(‥ ) 不過那時候觀眾只有媽媽一個 あと、そこにはAKBと 還有,是說呢 コラボっていうのが KTV跟AKB ありました。AKBの曲を 有合作。唱了 うたってるのを AKB的歌錄影下來 ろくがしておうぼすると 就可以去 ちゅうせんで 參加抽獎 メンバーのサイン入りの 聽說可以抽中 大きなマイクが 有成員簽名的 もらえるみたいなのでした。 大麥克風。 サイン入りマイク、すごくほしいです! 我超想要有簽名的大麥克風! おうぼしちゃだめ 可是我大概 なのかなあ・・・ 不能去抽吧 私は歌ったりおどったりするのが大好きです! 我最愛唱歌跳舞了! AKBに入るまえに、 加入AKB之前 自分で「会いたかった」を 就曾經自己邊跳邊唱 ふりつきで歌ってるのを 「想見你」 ろくがしてどうがサイトに 錄下來 のせたことも 放到網站上! あります!そのときは 那時候看到 「なんでその服で 一些很慘烈的回應 おどったの?!」 例如「你幹嘛穿這樣跳?!」 とか 還有 「その服にサングラスにマスクってコワイ・・・」 「穿這樣戴墨鏡跟口罩好恐怖」 とかかなしいコメントがならんでて泣きました。 一大堆看到我都哭了。 今はほんものの服をきて 現在可以穿上貨真價實的衣服 みなさんの前で 在大家面前 おどれるので 跳舞演出 しあわせでーす\(~o~)/ 太~幸福啦\(~o~)/ こないだの日曜日は、 在前陣子禮拜天 はじめての3回公演で 的三回公演中 今もきんにくつうで体中 現在雖然還是 いたいけど、とっても 全身痠痛但好高興啊! うれしかったです!帰り道いっぽもあるけなくなって回家連腳都快抬不起來 ママにむかえにきてもらって 媽媽來接我 「おんぶして!」 我跟她說 っていったら 「揹我啦!」 「ざんねんだけどどうかんがえてもむりです。」 媽媽就跟我說 って言われてしまいました… 「很遺憾但你想都別想」 そんなに重くなったのかな(>_<) 我有那麼重嗎 あ!しんちょうは1cmぐらいのびたと思います! 啊我又長高一公分 もしかしたら150cmあるかもしれません(▽⌒ヽ)說不定有150cm了(▽⌒ヽ) わぁい♪ 哇~ 田野ちゃんより大きくなったかな?って思ったけど 本來以為比小田野還高囉 田野ちゃんものびてるので 結果小田野也長高了 まだ12期では一番小さいみたいです。 我大概還是12期個子最小的。 もっと大きくなりたいです。 真想快快長大。 日曜日の公演は久しぶりに 禮拜天參加很久沒去的公演 みなさんに会えて 看到各位 うれしかったんですけど 心裡很高興 ちょっとかなしいこともありました。 不過也有些感傷。 8月に、私のひいおばあちゃんが 我的曾祖母 天国に行ってしまいました…。 八月過世了 私にいつもやさしくしてくれて大好きでした。 她對我很好我很愛她 あんなに帰りたかった福岡だけど 我之前是很想回福岡 おそうしきでかえるなんて 可是跑回去參加葬禮 ぜんぜんうれしくありませんでした。 真是一點都開心不起來。 さいごにひいおばあちゃんに会ったのが去年の夏で、最後一次看到曾祖母是去年夏天 そのときにスイカを切ってくれました。 他切西瓜給我吃 シアターの女神公演の中に 在劇場女神公演上 しおかぜのしょうたいじょう 有一首歌叫做 って曲があるんですけど、 「海風的邀請函」 その曲がほんとにひいおばあちゃんの 就像在講曾祖母一樣 ことみたいで歌ってるとなみだが出てきそうでした。那天唱的時候眼淚都快掉下來 にちぶの先生でおどりが大好きだった 曾祖母她是日本舞老師 ひいおばあちゃん。 以前最愛跳舞 AKBのことも電話で「せいいっぱいがんばらんね!」 聽到加入AKB打電話來幫我加油說 っておうえんしてくれていました。 「一定要全心努力喔!」 私は、いつか天国に行ったときに 我今後更要全力以赴 「がんばったね!見とったよ!」って 希望等到我上天堂 ほめてもらえるように 可以讓曾祖母誇我 これからもっともっと全力でがんばります! 「你以前好努力啊!我有看到!」 とくにまだMCの時にきんちょうしてうまく言葉が 尤其是在MC的時候太緊張 出てこないので、もっとちゃんと話せるように 話都說不出口,希望以後 会話をどりょくしたいと思います!! 努力好好講話。 なんか悲しい話してすみません! 這些講起來有點哀傷真對不起! 話かえます! 話說回來! あ、うれしいことがひとつありました! 有一件事我很高興 下のはが1本はえてきました! 我下面牙齒有一顆長出來囉! これであとはえてないのは 這樣一來就只剩下 上の2本のきばと下の1本だけです! 上面的兩顆犬齒跟下面一顆了! やったーーーー!! 萬歲~~~~!! 学校で大人のきばがはえてないのは私だけなので 在學校還沒換恆齒的只有我 早くはえてほしいです! 真想趕快長出來啊! さいごにもういっこ書きたいです。 最後想再寫個東西 いよいよ今週末は 終於這個周末 あくしゅ会です~!! 就是握手會啦~!! みなさんに会えるのが 能跟大家見面 ほんとにうれしいです! 真的很開心! 少しでも長くいろんなお話がしたいです♪ 想跟大家盡量多聊一聊 みなさんのこと 想要多多的 もっと知りたいので 了解各位 名前とかニックネームとか教えてくださいm(._.)m 請告訴我你的名字或者暱稱 またあたらしいタイ風がきてるみたいですが 聽說又跑出一個颱風 はれるといいなあ♪ 真希望天氣放晴啊 みなさん気をつけてね! 大家要多小心喔! ひらひらひらりーより★ 飄啊飄啊平小梨★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.145.124 ※ 編輯: Falcone 來自: 220.135.145.124 (09/09 19:33)
futarino:ひらりー~~~ (平小梨 09/09 19:33
allanfat3415:好長好快阿!!! 09/09 19:35
tliu223:ひらひら ひらり─ 09/09 19:36
KawaeiRina:康尼大超快XDDDDD 09/09 19:38
KawaeiRina:這一陣子都沒出來好不好是在等牙牙長出來XD 09/09 19:47
KawaeiRina:為什麼知道ひらりー長高一公分這件事情讓我好難過..... 09/09 19:47
yapiyamap:真的好快XD... 09/09 19:48
KawaeiRina:ひらりー的曾祖母請繼續在天上守護ひらりー 09/09 19:48
cava1ry:康尼大超快 +1 09/09 19:50
cava1ry:原來8月ひらりー是回福岡去了啊… 09/09 19:51
ssaume:願ひらりー的曾祖母能守護著ひらりー 09/09 21:32
cava1ry:牙齒長慢一點啊…這麼可愛的缺牙偶像以後看不到怎麼辦…XD 09/09 21:52