精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
五月份的完成了!耶耶~ 還有六月跟七月的,先睡一覺再來努力吧/w\ 在下的日文跟中文都不太好 如果有翻譯錯誤或語氣不通順的地方都歡迎推文或寄信指教<(_ _)> 以下正文w ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/02 - Mobile - 一般公開 秋元先生、お誕生日おめでとうございます。 秋元老師,生日快樂。 出会えて本当に良かったです。 能夠遇到您真是太好了。 ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/02 - Mobile - 一般公開 昨夜は良い夜だった(^^)☆ 昨夜真是一個美好的夜晚(^^)☆ 今日は東京を離れてのロケ。 今天是遠離東京的外景。 ロケドルの血が騒ぐぅぅぅぅぅぅぅ! 外景偶像的血在騷動喔喔喔喔喔喔喔! 入山杏奈:おはようございます♥      早安♥ ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/05 - Mobile - 一般公開 ANNたのしかった。 ANN真開心。 りのりえファン様、間に入っちゃってすめんね!( ; ; ) 莉乃里英飯的大家,當了電燈泡真對不起喔!( ; ; ) 指原、ガンバレ。 指原,加油。 すきだよ 喜歡妳喔 の声だけを聞いて。 只要聽到妳這麼說。 応援してるぞぉぉぉぉぉぉぉ( ̄▽ ̄) 我會支持妳的喔喔喔喔喔喔喔( ̄▽ ̄) ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/06 - Mobile - 一般公開 さっしーお疲れ様☆ 沙喜辛苦了☆ バカレアなう! 馬鹿蘭now! 自動車部も観てね( ^ ^ )/ 自動車部也要看喔( ^ ^ )/ 大場美奈:ありがとうございます!      謝謝! 小林茉里奈:峯岸さん!       峯岸桑!       バカレア見てくださったんですか!       您看了馬路蘭了啊!       ありがとうございます♡       謝謝♡       何気に私も出てるんです!       其實我也有演出喔!       ありがとうございます!       謝謝! ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/06 - Mobile - 一般公開 やすすをはじめ、みんな来てくれて感動だだだ( ; ; )♡ 以小康康為首的大家,謝謝你們前來,我好感動動動動( ; ; )♡ ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/09 - Mobile - 一般公開 ただいま恋愛中公演サイコーすぎた! 現正戀愛中公演最棒最喜歡了! 昨日PerfumeさんのLIVEを観たこともありキレッキレでした☆ 再加上昨天也看了Perfume桑的LIVE因此感覺很爽快☆ 良い刺激!!!!!! 良好的刺激!!!!!! AKBINGO観てください(^^) 請大家收看AKBINGO(^^) ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/11 - Mobile - 一般公開 本日ガチガセ観てください(^^) 請看今天的ガチガセ(^^) ミッツさんとの対決もちょいちょいあります。笑 不時會有跟Mittu桑的對決。笑 ミッツさんのイジリには愛があって私は大好きです。 Mittu桑的欺負裡面是包含著愛的所以我很喜歡。 ミッツさんのブログにも私のことを書いて下さってるので見てみてください♡ Mittu桑的部落格也有提及我的事所以請大家要去看喔♡ 篠田麻里子:みいちゃんもみっつだね( *‵ω′) 咪醬也是Mittu喔( *‵ω′)       みっちゃん♪       Micchan♪ 評:女王妳wwwww ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/12 - Mobile - 一般公開 最近ほんと寝れない。 最近幾乎都睡不著。 なにか質問してください!笑 請大家來隨便提點問題吧!笑 松井咲子:人生タイミングが大事なんて言われるけど、 それって難しいなって思うんですけどどう思いますか?      大家都說人生要學會抓住時機點是很重要的, 我認為這真是一件難事,妳覺得呢? 松井咲子:みいちゃん\(^^)/がんばれ\(^^)/すきすき      咪醬\(^^)/加油\(^^)/喜歡喜歡 ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/12 - Mobile - 一般公開 香菜の峯岸については、どうせ食べられちゃうからあまり気持ちを入れないようにして ます。 關於香菜的峯岸,反正都會被吃掉所以不會放太多感情在裡面。 註:峯岸是蔥的名字,詳見小林香菜的G+。 ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/12 - Mobile - 一般公開 ダーツ上手な人は浮気性って感じがします。偏見。笑 對擅長射飛鏢的人有種會花心的感覺。偏見。笑 チューしてみたいメンバーはNMBのさや姉!嫌がりそうだから、あえて! 想要親看看的成員是NMB的彩姊!因為感覺她會反抗,所以更想! 大人になったらショートの金髪にしてみたいです!確変! 變成大人之後想要嘗試金色短髮!翻盤! タイミング。大事ですよね、タイミング。 時機點。很重要呢,時機點。 常に自分を俯瞰で見ていれば、タイミングが掴みやすい気もします。気だけね。 感覺如果能時常以俯瞰的角度看待自己的話,就能比較容易抓到時機點。只是感覺喔。 峯岸みなみ:釣り好きな人は頑固で縛られたくない人が多い。イメージ。笑       喜歡釣魚的人感覺頑固而且不喜歡被束縛的比較多。這樣的形象。笑 峯岸みなみ:良かった唇は意外とゆきりん。       嘴唇很好的人意外的是由紀琳。       やわらかい( ′ ▽ ` )ノほわほわ       很軟喔( ′ ▽ ` )ノ軟綿綿 峯岸みなみ:スノボ好きは天真爛漫。モテそう。       喜歡玩滑雪板的是天真爛漫的人。桃花很旺。       そんなイメージ。       這樣的形象。 峯岸みなみ:抱きついて気持ちいいのは断然はるな。       抱起來很舒服的絕對是陽菜。       ふともも柔らかすぎてわらける。       大腿軟到讓人心花怒放。 峯岸みなみ:ボーリング好きは短髪。       喜歡打保齡球的是短髮。       イメージだけど。       只是形象就是了。 峯岸みなみ:自分でアクセサリー作っちゃう人は器用。イメージでもなんでもない。笑       會自己製作飾品的人很能幹。不過這一點根本算不上是形象。笑 峯岸みなみ:サッカー好きな人は社交的でめちゃめちゃモテる。 でも男友達大好きです大切にする。       喜歡足球的人在社交上搶手到不行。 但是對於男性朋友也很喜歡且重視。       イメージ。       的形象。 峯岸みなみ:ダンサーは自分の筋肉が大好きなイメージ。       舞者有很喜歡自己的肌肉的形象。 峯岸みなみ:無駄に歌がうまい人は黒いTシャツを着てて、 EXILEのオーディションを受けるイメージ。       歌唱得意外地好的人有穿著黑色T-shirt, 去參加EXILE的甄選的形象。 峯岸みなみ:野球好きの人は誠実で赤面症なイメージ。       喜歡棒球的人有誠實且易臉紅的形象。 峯岸みなみ:料理男子は指が長いイメージ。       會料理的男性有手指很長的形象。 ------------------------------------------------------------------------------ 峯岸みなみ 2012/05/12 - Mobile - 一般公開 イメージシリーズめっちゃたのしい!!!!!!!!! 形象系列超級好玩!!!!!!!!! 峯岸みなみ:剣道部はゴツイのに、女の子らしい小さい彼女がいるイメージ。       劍道社有明明身材魁梧,但卻擁有很女孩子氣、嬌小的女朋友的形象。 峯岸みなみ:テニス部は人が良くて、わりと頭も良いイメージ。       網球社有人很好,頭腦很蠻好的形象。 峯岸みなみ:卓球部は三人組で仲が良いイメージ。       桌球社有三人一組感情很好的形象。 峯岸みなみ:バスケ部は大体がスラムダンクから入ったイメージ。       籃球社有幾乎都是因為灌籃高手才入社的形象。 峯岸みなみ:軽音部はブレスレットをいっぱい付けてるイメージ。       熱音社有會配戴很多條手鍊的形象。 峯岸みなみ:帰宅部はマックが好きなイメージ。       回家社有喜歡吃麥當勞的形象。 峯岸みなみ:相撲部は笑顔がかわいい。       相撲社的人感覺笑容很可愛。 峯岸みなみ:射撃部、、、       バイオハザードをめっちゃ真剣にやるイメージ。       射擊社…       有玩惡靈古堡會玩得超級認真的形象。 峯岸みなみ:アーチェリー部は顎になにかが食い込んで痛そうなイメージ。       射箭社有下顎會有什麼東西深陷進去很痛的形象。 峯岸みなみ:陸上部は他の部も掛け持ちしてそうなイメージ。       田徑社有會同時兼任其他社團的形象。 峯岸みなみ:ラグビー部は顔に絆創膏なイメージ。       口の下あたり。       橄欖球社有臉上貼著OK繃的形象。       大概在嘴巴下方一帶。 峯岸みなみ:またやろうね。お付き合いありがと。       下次再來玩吧。謝謝大家陪我。 ------------------------------------------------------------------------------ 後記: 好像因為字太多 五月要分上下篇了/A\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.38.33.170
motokomtk:結果是被倉持桑的怪符號卡住了OTL 總覺得很抱歉<(_ _)> 07/20 05:06
mujaki:推! 印象系列有一些很奇妙XD 07/20 08:09
真的很奇妙XD 不過有一些也真的蠻能體會的XDD
et303997:天氣的嘴唇很軟....很軟....很軟(回音 07/20 08:15
娘娘的大腿很軟....很軟....很軟(回音
frank123ya:野球好きの人は誠実で赤面症なイメージ->很多人的症狀? 07/20 08:24
赤面症 対人恐怖症の一つ。人に対すると緊張して顔面が赤くなり、 赤くなるまいとするとますます緊張して赤くなるもの。 簡單來說就是跟人交流時容易緊張跟臉紅 可是我也不知道怎麼翻比較好XD"
jpfly:推咪醬~ 感謝妹妹大翻譯~ 07/20 09:11
jordan1227:推阿咪 07/20 11:37
※ 編輯: motokomtk 來自: 114.38.33.170 (07/20 11:51)
Iceseed:推咪醬 07/20 12:17
jacktsai:大推咪醬 感謝翻譯~~ 07/20 21:09