精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
https://plus.google.com/114901599093908880416/posts/R8eHcoa2GRL 晚安,我是森本記者@名古屋,而我想談的是昨天晚上的事情。 這個時間投稿的文章可能會有點亂就是了。 (這次的投稿並非是以茉夏的視點,而是我的。如果沒興趣的話不看也沒關係) … 咦?你們對森本我有興趣啊?那麼....(笑) 我親眼目送了大家最喜歡的茉夏離開。說起來,我並不是在扮演這麼重大的角色。 不知道在前往劇場觀賞的各位或看直播的各位眼中,茉夏最後的表情是什麼? 在我的眼中,茉夏在這最後的舞台上露出來的表情是... 最美的笑容。 我真的是到最後最後的一瞬間都沒辦法把目光從茉夏的身上移開。 當她拿著花束,向大家鞠躬說「大家也要繼續保持精神唷」並且走下舞台消失在大家面前 的瞬間。 在大家贈送的草莓型花籃前快樂的拍下紀念照的瞬間。 然後,是拿下劇場外的照片的瞬間。 幾萬人、幾十萬人景仰的偶像變回普通的女高中生的瞬間,讓我親眼見證了。 關於公演如何,大家已經說很多了。所以,這部分就留到網路文章吧(笑) http://goo.gl/ZQEvq5 瀨津記者之前曾經在這裡談過,會讓我進入AKB新聞編輯部的關鍵,就在於那次對茉夏的 採訪。 那2012年1月在西武巨蛋舉行的「片想いFinally」握手會(兼訪問會)的事情。 當時的我是在體育部門負責跑海外體育及摔角新聞的記者。但是,因為我覺得AKB48G成員 的戲劇性和摔角有些類似,對成員也很熟悉,所以編輯也常會徵詢我的意見。那時,她們 想寫篇和SKE48有關的報導,而我毫不猶豫的就提出了採訪茉夏的建議。 「前作中首次調初選拔的茉夏這次又回來了,要不要跟她談談呢?或許可以聽到ㄧ些有趣 的東西唷」 幾經轉折之後,這個採訪的工作交到了提案人我的手裡。 極度寒冷的西武巨蛋。在mini live結束後,前來迎接我的茉夏臉上帶著天使般的笑容。 冰凍僵硬的身體彷彿在一瞬間回暖軟化了。對一個平常採訪對象都是半裸壯漢的記者來 說,這種感覺是新鮮的初體驗。 被拔選拔的這段期間是怎麼想的呢? 是誰在支撐著你的呢? 對飯們又有什麼想法呢? 在這15分鐘我們都是站著,而茉夏也很開心的一個一個回答我。 「んんんんまなつぅうううう」 第一個介紹這句大家發明的不可思義詞語的報紙,一定就是我們AKB新聞。 在那次訪談的一年後,我除了擔任體育記者外還負責SKE48的採訪,ㄧ年後則正式成為了 娛樂記者。如果沒有那天的話,現在的我應該就不是這樣了吧。所以我一直想對茉夏道 謝。昨天公演後終於正式跟她表達了我的感謝。 「咦~是喔~說真的我不太記得了呢....呵呵呵」 不會吧! ...不不不,這樣也,沒關係吧。 ところで、みなさんはAKB新聞3月号をご覧いただけたでしょうか? 実はあのインタビ ュー、茉夏さんの発言を3割ほどしか文字化していません。 話說,大家已經看了3月的AKB新聞了嗎?其實啊,那篇訪談中只呈現了茉夏說的話中的 約3成而已。 大家覺得是為什麼呢? 「阿哈哈哈哈哈!」 「嘻嘻嘻」 沒錯,茉夏的回答有一大半是笑聲。 在此再度感謝營造出這麼快樂氣氛的高柳明音及阿比留李帆。 高柳女士在東京的「アッコにおまかせ!」直播播出後,馬上回到名古屋,和大家一起 向茉夏道別。 阿比留女士則是在最後與茉夏合唱「眼差しサヨナラ」。在第一首的「RESET」中她就已 經掉下了眼淚,原本還在想她會不會從頭哭到尾,但是她還是強忍著淚水唱完。真厲害。 好啦,如果想多看看茉夏的笑容的話,三月在報紙版面上會提到的「ニッカンAR動画」 中,可以看到會動的茉夏,請期待。雖然只是短短的影片,但是如果能把訪談時的快樂 氣氛帶給大家的話那就好了。 發現關於茉夏的東西我寫多少都寫不完。所以,最近我會在日刊sports的記者專欄「現場 から」中寫ㄧ些,當然也請期待下個月的AKB新聞。 -- 昨天到今天,所有成員都不同的分享著與茉夏的點點滴滴.... 人雖然離開了,但是她帶來的影響我想是永遠不會改變的! -- 好啦,要出門了,目標是哪裡應該很清楚(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.172.120
x213320x:請注意安全QQ 03/24 20:17
Crepuscolo:記得揮個手w(誤 03/24 20:19
xx52002:要注意安全跟警察啊 QQ 03/24 20:20
jordan1227:注意安全 03/24 20:21
NewYAWARA:請注意安全。。。 03/24 20:23
JounishiKei:真的請小心,昨天離開前狀況都很好,晚上回來到住處看 03/24 20:29
JounishiKei:到現場情況真的很難過,請冷靜再冷靜。 03/24 20:29
game7895:請注意安全。 03/24 20:40
grtfor:安全重要~ 茉夏可不準你受傷的(無誤 03/24 20:41
whyme9190:安全第一 03/24 21:23
maxspeed150:現在狀況真的還好 警方目前沒攻擊動作 可能不夠晚吧 03/24 21:25
MitsubachiE:安全第一 03/24 23:25
TakeuchiMai:推! 03/25 04:46