精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/geZR SKE48 SPECIAL 我的工作 工作真有趣! 我也來好好工作吧! 讓你看完鬥志滿點的專訪補給站 SKE48 劇場支配人 湯浅 洋 YUASA HIROSHI [出生日期] 1962年8月9日 [年齡]   49歲 [出身地]  東京都 每天最重要的工作、就是仔細認真地注意著成員。  現任SKE48劇場支配人的湯浅洋先生。每天他在名為劇場的第一線上與成員及粉絲的互 動之中,究竟都在思考些什麼、都是如何完成工作的呢。讓我們一同來探究他的內心世界 吧。 ──首先想請教一下,您的童年是在什麼樣的環境下成長的呢。 「其實我意外地是出生在一個蠻富裕的家庭,老爸是開公司的,但後來因為經營不善,從 此開始了我波濤洶湧的人生。從原本的大間房子搬進了國宅。當時,父母親買了披頭四的 藍盤精選輯給還在唸小5的我之後我就深受『Penny Lane』感動、也喜歡上木匠兄妹。還 是個很愛看電視的電視兒童,現在想想或許我就是在當時對演藝事業開眼的吧。  我小時候的夢想是當個飛行員。再來就是旅館從業人員。不過,在我學生時代DISCO風 潮盛行,我也整天顧著玩衝浪、瘋滑雪。完全忘卻了自己的夢想整天耽於玩樂,只知道走 旁門左道……」 ──那您進入現在這份工作的契機是什麼呢。 「契機就是2000年當時,在做過百貨公司銷售員跟房仲業並留學歸國之後,我跟當時從朝 日電視台獨立的辻よしなり主播一起開了公司。在那之後我也陸續跟各方人士接觸認識, 並被詢問是否有意願接任當時正要成立的SKE48的經理人」 ──能否請您談談現在每天的工作行程。 「每天一直收Mail回覆Mail直到深夜,早上大概11點到公司。參加會議、往返東京與名古 屋並觀賞公演、大致看一下工作人員寫的公演報告、晚上回到家之後繼續收Mail。每天重 複這樣的流程。  此外,有時候成員或成員的家長如果有事情想找我商量也會在半夜打電話過來,所以幾 乎是沒得休息的呢。不過,現在我是抱持著反正有機會再好好休息就好的想法在做這份工 作的。因為我女兒也差不多是成員們的這個年紀,所以我希望能夠扮演好所有成員們的爸 爸般的角色再多加把勁」 http://ppt.cc/aqpM ──做這份工作,您最注重什麼部分呢。 「就是仔細認真地注意著成員吧。察覺她們每天在想些什麼煩惱些什麼、並發掘出他們每 一個人最真實的魅力所在。並將這些長處,匯整向秋元康老師報告。畢竟最了解每一位成 員的,還是我們這些在第一線上的工作人員呀。經理人可不能只是管理行程而已」 ──在與風格各異、年齡長幼各不相同的成員們的互動之中,您最關注什麼部分呢。 「整潔,還有就是讓她們不至於荒廢課業。其中最困難的一點,就是當她們升上高中之後 ,有些孩子會算好自己的曠課天數然後瞞著父母不去上課。發現有這樣的成員,我們就算 押著她也得送她去上課……。  不過我最注重的還是認真地應對每一個孩子的時間了。成員們不論再小的事情都會跟我 談。因此,即便再沒有時間,我也一定得騰出像這樣能和她們談話的時間」 ──好像大家的老師一樣呢。 「是呀。而且,還是所每個學生都很奮發向上的學校(笑)。不過,現實面上SKE48有著名 為選拔成員的制度。大部分的成員,都無法被選為選拔成員。但這絕不表示這些孩子們偷 懶或是不認真。只不過,所謂的演藝圈就是即便努力也可能無法獲得認同。但話雖如此, 我們是絕對不會背叛這些認真的孩子們的。  另一方面,我也常告誡選拔成員們絕對不要搞錯一點。那就是當妳們在上電視的時候, 是這些替補成員在支撐著劇場公演的。此外,妳們的工作也是多虧作曲家、舞蹈老師、服 裝設計師……等人的協助才得以完成的。如果妳們能夠體會到這一點,就不會想要偷懶了 吧,我總是這麼告誡她們  說到這裡,在TeamE首場公演即將到來之前,我曾經因為她們的態度實在太過散漫而發 飆『解散吧! 選秀會也重辦好了』說出了解散的重話。結果成員們全都嚎啕大哭。我是 希望她們能夠了解到,如果台上表演的人無法全力以赴,要怎麼讓台下觀眾打起精神呢的 道理」 即便是責罵,來自粉絲朋友的心聲還是令我感到開心 ──湯浅さん為了能夠直接聽取來自粉絲的聲音,還在握手會上設置了「支配人的房間」 是嗎。 「因為如果不是親自去到現場,是絕對無法了解到粉絲朋友們的心聲的。而且,大家都很 熱情也都很誠懇。所以我也會全力回應他們。不過也常常被粉絲朋友們責罵就是了(苦笑) ,不過我還是很開心。然後,我還會跟他們一起比出愛心的手勢合照喔──沒有專用劇場的SKE48。就如同4月15、16日舉行的演唱會的主題一般,粉絲們都很期 待專用劇場的完工呢。 「長久以來,我一直以各種方式(向上面)表達希望可以打造專用劇場的想法。也已經有了 具體的設計圖了。不過我們並不考慮搬離SUNSHINE SAKAE。因為那裡是SKE48的聖地──日前發表的松井珠理奈さん兼任移籍AKB48的消息。這件事湯浅さん參與了多少呢。 「我(事前)完全不知道這回事。我也是發表當天,在後台透過螢幕看到トガちゃん(戸賀 崎智信・AKB48劇場支配人)在唸才知道的。起初的說法我還以為珠理奈是要完全移籍到Te amK,結果原來並非如此只是兼任而已。如果是這樣的話,我認為對她而言應該會是很棒 的一個經驗吧  我們也會全力支持她的」 ──您是否覺得能夠當上支配人,是件很棒的工作呢? 「每天,我都會接收到各種來自成員跟粉絲朋友們的意見。也會受到責罵。不過,即便碰 到再難受的事情,只要聽到粉絲朋友們對我說『讚啦』,這句話就是我最好的救贖。或許 這份工作就適合像我這麼單純的人也說不定呢」 左上圖:「做對成員有益,又能夠讓粉絲朋友們開心的事情,這就是我的工作」他說 右下圖:【支配人的房間】設置於SKE48握手會的會場,是直接接觸粉絲心聲的場所。「             為了跟我聊上3分鐘,粉絲朋友們總是排上相當長的時間。雖             然有時候也會有所爭執(苦笑),不過我真的相當感激」(照片             為對談中的湯浅先生) 左下圖:【SKE48的爸爸】 他雖然笑稱「我本身也有一個22歲的女兒,對於年紀比她更小             的年輕女孩我是真的會發脾氣的。真是個頑固的老頭子呀」,             但成員們對他的信任卻也相當深厚             (照片為3月31日Intex大阪握手會迷你Live上,攙扶著松井珠             理奈上台向粉絲致意的湯浅先生) -----------------------------------------(次回預告) 先把一個重要報告寫完,再來應該會翻中西跟出口的心路歷程吧 -----------------------------------------(閒聊時間) 鬍子你真敢講w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.118.238
takamina0408:未看先推鬍子wwww 06/21 00:40
coayin:大鬍子快讓研究生升格啦>< 06/21 00:41
忘記附圖了w
maxspeed150:鬍子快讓BBQ升格啦 06/21 00:41
jordan1227:工作內容不包括被Staff架走嗎XD 06/21 00:42
allanfat3415:D大加油(^∀^)ノ 06/21 00:45
ch19870426:看鬍子和成員的互動,感覺真的很樂在其中XDDDDDDDD 06/21 00:47
tliu223:http://ppt.cc/pzLM 還沒胡子時期的胡子 06/21 00:49
OyaMasana:握手會的時候感覺鬍子大叔要面對的人也不比成員少呢XD 06/21 00:53
OAKIE:前幾天在看到G+看到HKT的娃娃臉支配人教若田部英文 06/21 00:55
Takayanagi:感謝翻譯 推鬍子~~~ 06/21 00:55
OAKIE:才發現支配人可不是件簡單的工作 06/21 00:55
※ 編輯: dukefeng 來自: 220.136.118.238 (06/21 00:57)
rain92568:推體貼沉穩的鬍子~!! 06/21 01:01
takamina0408:http://i.imgur.com/NBoct.jpg 女生版的鬍子(疑) 06/21 01:05
takamina0408:http://i.imgur.com/XFBCt.jpg 鬍子和接班人ww 06/21 01:06
maxspeed150:鰹魚和鬍子真的很像父女... 06/21 01:08
takamina0408:http://i.imgur.com/T13sl.jpg 鬍子戴眼鏡 06/21 01:08
takamina0408:http://i.imgur.com/XZI2Y.jpg 鬍子被搭訕(?) 06/21 01:08
yulong:感謝翻譯~辛苦了 居然是鬍子篇XD 06/21 01:13
tamaxd:湯淺父女wwwww 06/21 01:28
rain92568:原本就很欣賞鬍子 這篇讓我對他的好感度再度上升XD 06/21 01:30
atb:鬍子女兒這麼大囉 06/21 01:30
OortCloud:戴眼鏡的,胖胖的 都這麼會講話喔...XD 06/21 09:02
dxiie:感覺鬍子大叔好像很時尚wwwwww 06/21 11:35
jacktsai:鬍子的專訪都出現了XD 整個很會講話XD 06/21 12:37
Gangke:推SKE 06/21 12:44
teremy:不過S、E缺人還是要補啦!研究生很期待的。 06/21 12:54
TomomiItano:有些孩子會算好自己的曠課天數然後瞞著父母不去上課w 06/21 20:04
glamor1012:鬍子加油! 06/21 20:30
TWN48:支配人還是偏事務性的工作吧?頂多回報狀況出點意見,決定權 06/21 23:55
TWN48:應該不會在他手上 06/21 23:55