精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/kenkyuusei/126251641532268.jpg
皆さん明けましておめでとうござます♪ 3期生の秦佐和子です。 お正月といえばお節にお雑煮ですねヽ(′ー‵)ノ 秦家のお雑煮は関西によくみられる白味噌仕立てではなく、 醤油ベースの関東風です。 具は少なくほうれん草と、はまぐりです。 皆さんのお家のお雑煮はどんな感じでしょう? 丸餅?焼餅?お餅を焼かない地域は少ないみたいですね。(′・ω・‵) 私は焼かずにくたくたに煮てとろーんなお餅が好きです。 私は昨日(2日)京都の北野天満宮に初詣に行ってきました。 大阪にも多くの神社はありますが、 毎年京都の神社にお参りに行っています(*^_^*) 父が京都出身なので詳しいのもあるのですが、学校が京都でしたし、 私自身が京都好きなのが大きいですね♪ 皆にはどうして関西弁じゃないの? と聞かれますが、家では京都弁なのですよ。 ええと、北野天満宮はなかなか駐車が出来ずお父さんがぐるぐるぐるぐる神社の周りを 回りながら駐車場を探してくれました(・∀・)オトウサン、アリガトウ 夕方にはなってしまいましたが、無事お参りも出来ました☆ 北野天満宮は学問の神様が奉られていることで有名で、 昨日も沢山の学生さん風の方々がお参りにいらしてました♪ 私はもう受験の年ではないので、単位がとれますように・・・・・・ ですね(′_ゝ‵)あ、う・・・・・・頑張りますです。 これから試験を控えていらっしゃる皆さんもよい結果になりますように! ちなみに今日はやはり生まれ育った大阪も大切、 なので大阪の天満宮にご挨拶に行ってきます。 2009年は本当に色々なことがあって、あっという間に過ぎました。 名古屋一揆では初めて公演、に参加することが出来ました。 恋を語る詩人になれなくてでは、 チームSの皆さんの中に混じって歌わせていただきました。 すごく不安で、プレッシャーに押しつぶされそうだった私に、 声をかけてくれた先輩方、先生、マネージャーさん、 3期生の皆にとっても感謝なのです。 特に、あかりんありがとう。。。(ノ_・。) そして3期生だけで披露させて頂いた「会いたかった」。 私たちは「会いに行けるアイドル」ですが、私も皆さんにとても会いたいです。 舞台から皆さんとお会いできた時すごく、すごく嬉しかったのです。 なので少しでもその機会が出来るように練習をより頑張ります! 25日は寒い中本当にありがとうございます。 来られなかった方々も、 またいつかきっとお会いしたいです。 写真はミキティこと矢方美紀ちゃんです♪ 大人っぽくもあり、年相応でもあり、 一緒にいて楽しいです^ ^歌がすごく、上手なのですよ! このへんトラベラーをご覧になった方々はご存知、かな? それでは今年も皆さんにとって素敵な一年になりますように・・・・・・☆