精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/kenkyuusei/126529506525184.jpg
皆さんこんばんは。3期生の秦佐和子です♪ もう月も変わってしまいましたが、先日東京ビックサイトでの イベントに参加させて頂きました。 私は名古屋一揆以来のステージでした。 沢山の方が見にいらしてくださったようで、 皆さん本当にありがとうございました。 私の本番の出来は、正直胸を張って頑張りました! といえるものではありませんでした。 でも、これからはもっと顔を上げて、練習をして、 この舞台を決して無駄になしてしまわないように、 前に進みたいです。 そして、休憩中沢山話しかけて下さったもこ先輩、 本番直前袖でとっても緊張して(゜_゜) となっていた私に、出口先輩や大矢先輩、 中西先輩が元気付けて下さったのが嬉しかったです。 ありがとうございました! えと、写真は、イベントでの衣装です♪ この衣装は、玲奈先輩が着ていらした青色の印象が強くあり、 いつか着ることが出来るなら青色がいいな、と想っていたので、 とても嬉しかったですヽ(′ー‵)ノ サイズがギリギリだったのはご愛嬌(′・ω・‵) 3期生の大人組はかおりんと私だけだったので(あう、 かおりんは17才ですね)、 いつも以上に色々お話できて楽しかったです。 前の晩は、始発で間に合わないため久しぶり、 かおりんたちのお家にお泊まりしてなんだか修学旅行の気分♪ かおりんがダイエットしないと!といいながら、 生誕祭のマグロケーキをパクパク美味しそうに食べていたのが 微笑ましかったです(′_ゝ‵) ちなみに、生誕祭から一週間近くたっていましたが、 まだまだ美味しく食べられるみたいです。。。 カスタードじゃなければ、大丈夫なのかな……(′・ω・‵) 前回、質問のお答を載せることが出来なかったのですが、 今回は大丈夫ということで二回分で少し長くなってしまうのですが、 よろしければお付き合い下さいね(′・ω・‵) Q.名古屋の第一印象は? A.ええと、とても人が多いなあと感じました。   長く続く駅は、沢山の人がいて、   反対側にはいつ着くのだろうと不安に想ったりもしました。   駅の造りも、京都とも新大阪とも品川とも違っていてびっくりしました。 Q.名古屋めしで何が好き?何が食べたい? A.名古屋コーチンの親子丼、ひつまぶし、味噌カツ、   天むすといろいろと食べましたが、   どれも美味しくて好きですよ♪選ぶとなると、   親子丼でしょうか・・・・・・ううん。   食べてみたいのは、「きしめん」です。   いつもレッスン帰りにホームに漂うあの香り・・・・・誘われますです。 Q.SKEのメンバーで見た目と中身のギャップがあるひとは? A.ええと、ええと・・・・・・かおりんです。   おっとりなのかなあ・・・・・・と想っていたら、   とっても、面白くてびっくりしました。   しっかりしていてすごく、頑張りやさんで大好きです。 Q.笑いのツボは関西系ですか? A.か、関西系・・・・・・でしょうか。   うう、自身が関係人気質だなあとは感じるのですが、   今まで意識したことがなかったです。 Q.好きなカレーのトッピングは? A.うずらの卵です♪ころころゆがいて、つるつる剥きます♪   エビフライをお母さんがのせてくれたりもします。 トッピングではないですが、具としては牛肉です。 Q.よく聴く音楽は? A.色々聴きますが、AKBさん、SKEさんの曲を除くと、   田村ゆかりさん、堀江由衣さん、宝塚、劇団四季、   クラシックなどが多いです。   最近のj-popはあんまり、詳しくないという   レベルを超えて詳しくないです。。。。。。 Q.好きなアイドルは? A.田村ゆかりさん♪堀江由衣さん♪菅谷梨沙子ちゃんです♪   特に田村ゆかりさんはライブのMCや、ラジオでのお話も   面白くって、頭のいい方なんだなあと感じます。   お仕事に対する姿勢も、学ぶことが多い方です。 Q.今一番挑戦したい物は? A.あ、う・・・・・・そうですね、献血です。   前回、貧血で断られてしまったのですが、   先日別件での血液検査の結果では貧血ではなくなっていたので、   そろそろ大丈夫ではないかと、結果は後日報告いたしますです。 Q.アニメは好き?二次元同好会には入りたい? A.アニメは好きですが、なかなか見る時間がないので、   毎クール気になる物を絞ってみてます。   最近見たものだと、うみねこのなく頃に、化物語など、   声優さんに左右されている部分も大きくありますね。   二次元同好会は皆さん楽しそうで、いいなと想うのですが、   私のアニメスキルでは・・・・・・まだまだ駄目そうです。 Q.AKB・SKEのメンバーで憧れの人は? A.みなさん憧れの先輩です♪   特に、をあげるならAKBさんですと   大島優子さんの笑顔が優しくて好きです。   SKEさんだと、私がSKEに入るきっかけとなった、   松下先輩です。   Q.楽器をやっていて辛いことはありますか? A.何事にも共通することですが、成長すればするほど   自分の未熟さに気がつくところです。   好きだからこそ、上手く出来ないことが辛かったです。 Q.なんと呼ばれたいですか? A.皆さんに私を呼んでいただけるのなら何でも嬉しいです♪   欲をいうなら、母が付けてくれた大好きな名前を   呼んでいただけると嬉しいです。 Q.花で好きな物は? A.ミニバラがすきです。大きな花が咲く物よりも、   小さくぽっと開いたお花が集まっている方が好きです♪   いつか、お家の塀にミニバラをつたわせてみたいです。 Q.好きな色は何ですか? A.ありきたり、かもしれないのですがピンクです。   身の回りの物もピンクばかり買いがちで、最近は少し注意して、   色々な色を買う様にしています苦笑   後は、あまりきつい色は苦手なので、やわらかな発色の物を   選ぶことが多いですね。 Q.つけてみそかけてみそは使った? A.あう・・・・・・まだなのです。もこ先輩いわく、スーパーなどには   よく売られているそうなのですが、なかなか駅の周りには   スーパーがなく、出会えていません。うう。   なんにでも合うということなので、食べてみたいです。   常用されている方は、特にこれにつけると美味しい!というものが   ありましたら、教えていただけると嬉しいです♪ Q.毎日欠かさずやっていることはありますか? A.えっと、寝る前の腹筋と・・・・・・えと、うーん、   あ、低周波治療器で膝のマッサージをしています。   今まで、運動をしてこなかったので痛くならないように   気をつけています。   でも気持ちよくてついついそのまま寝てしまい、朝パッドが大変なことに   なっているのです^^;; Q.好きなキャラクターやブランドは? A.キャラクターは、カピバラさんです。じーっと見つめられると、   ついにっこりしてしまう、癒し系ですね~♪   ブランドは、emily temple cuteです☆   可愛らしいデザインで、着ていると女の子でよかったな、   と想わずにいられないです。 Q.憧れの人は? A.声優さんでは、田村ゆかりさん!   上にも書きましたが、尊敬するところが多い方です。   夢をあきらめようと想うたびに、田村ゆかりさんの   姿をみて、やっぱり頑張ろう!と想うのです。 Q.仲良しなメンバーは? A.3期生は皆仲良しで、その場に一緒にいる子なら誰とでも   お話したり、練習したり、特にこの子。というのは   決まっていないです。   そんな雰囲気を公演でも感じて頂ければ嬉しいです♪ Q.夢は?(声優以外にあれば) A.夢、とは違うかもしれないですが、   人生を振り返っていつでも、いい人生を生きてきたな、   と想えるような人生を送ることです。   少し質問とはずれてしまい申し訳ないです>< Q.「制服の芽」「手をつなぎながら」どのユニットをやってみたい? A.「制服の芽」ですと、ううん、「万華鏡」でしょうか。   「万華鏡」は私が大人だからこそ、歌ってみたいです。   「手をつなぎながら」では、「ウィンブルドンへ連れて行って」です。    希望を言うのは自由ですよね・・・・・・うう。 Q.SKE48の中で一番好きな曲は何ですか? A.えと、素敵な曲は沢山あるのですが、そうですね・・・・・・   「Doubt!」の歌詞とメロディーが心に響いて切なくて、   好きです。一揆の時も袖で聞いていて、なんだか   うるうるしてしまっていました。   振りも印象的で、練習していて楽しいです♪ Q.好きなお寺と理由を教えてください。 A.京都のお寺、神社はどこも素敵で、学生時代から割と色々なところに   行きましたが、龍安寺はその中でもおすすめです♪   華美さはないのですが、有名な石庭は時を忘れるほど、   見入ってしまいます。楽しもうと想わなくても、   素敵な時間を過ごせるお寺だと想います。   ただ、しばらくは工事中で、視覚が制限されるようです・・・・・・ 以上です♪質問は皆さんとお話ししているようで、楽しいですね(*^_^*) お手紙、とっても嬉しかったです。 ありがとうございます。 まだ自分がお手紙を頂いているのが不思議な感じです。。。 前回頃から初めたポケモンは、いまだにベイリーフを進化させるか 悩んだまま、Bボタン連打中です。 チコリータのときも進化させたことを後悔したのですが、 今はベイリーフが可愛くてしょうがないので、進化させても 平気な気もするのですが・・・・・・目下の悩みです。 それでは長くなりましたが、皆さん素敵な夢で、 ゆっくりと休めますように・・・・・・ 一日お疲れ様でした。 おやすみなさいです。