精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/kenkyuusei/20100220230020102.jpg
皆さんこんにちは、3期生の秦佐和子です♪ また少し冬の寒さが戻りましたね。 時折暖かくなったりしているので、 体調にはお気をつけ下さいね。 先日私たち研究生16人で、研究生公演をさせて頂きました♪ 寒い中外のモニターでご覧になって下さっていた方も沢山いらっしゃったようで、 風邪などひいておられませんか? 会場の中の満員のお客様も、 外で応援してくださった方々も、 多くの人たちの声援で、 16日私たちの初めての研究生公演は、 一人のけが人もなく、無事に終えることが出来ました。 本当にありがとうございます。 公演が終わり、私はその達成感を感じることはありませんでした。 それは、本番を迎えるまでに自分自身が自分の課題にしっかりと向き合わず、 目をそらしながらその日を迎えてしまい、 結果的に、悔いの残る物になってしまったからなんだと今は振り返って感じています。 公演の時にはその時、 自分が出せる精一杯で皆さんの前に立たせて頂いたのですが、 それでもその精一杯がもっといいものに出来たはずなのです。。。 本番前にあびる先輩が 「私たちは一回一回の公演をこれが最後かもしれないと想ってや らないといけないんだよ」とおっしゃっていた意味が分かります。 次良くなっていたとしても、 16日の公演をご覧になった方には、 悔いの残る私しかお見せできなかったので、 そのことが申し訳なく、恥ずかしいです。 次が私にあるのかは分かりません、ただそれでも、次こそは、と進んでいきたいです。 それは、またあの場所で皆さんと同じ時間を、一緒に過ごしたいからです。 舞台からだと暗い客席、まぶしいライト、視力の悪い私の目。 そんな中皆さんの笑顔が見えたとき、もっと笑顔が見たい! と湧いてくる何かが私のパワーになります。 あう、上手くまとまらない反省文になってしまいましたが、 悔いは残ったといってもとても素敵で大切な公演であったことに違いはありません。 本当に、本当にありがとうございました。 今日はお休みだったので、母と父と私の三人で京都までお買い物行ってきました♪ 大好きなお洋服のお店があるのですが、 私が初めてそのお店を訪れた時から仲良くしてくださっている店員さん がもうすぐお止めになるということで、ご挨拶に行ってきました。 もう別れの季節なんだなあ、と切なく想いました。 あかりんも今日は卒業式でしたね。卒業おめでとう! 皆さんはこの一年、どんな方に出会いましたか? 私はこの一年出会った方誰か一人が欠けても、今の私ではなかったと想います。 嬉しいも、楽しいも、哀しいも、辛いも、 沢山のことを出会った方から知りました。 私も、誰かのそんな一人になれたでしょうか? もしそうだったなら、別れもきっと意味があるのではと感傷的になってみたり。 年もそれなりに重ねているので、 もうずっと会うことが出来ない人もいるけれど、 忘れることはなく、心の中にはずっといてくれるのだと記憶や、 思い出の優しさに浸ってみたりもする季節です。 帰りは少し父に遠回りをしてもらって、冬の山の日暮れを見ながら帰りました。 冬の空は高いですね。夏は手を伸ばせば届きそうなのに。 子供の頃生まれ変わったら、カラスになりたいと公言していました。 ブログのシステムが変わったということで私は初日から登録はしていたのですが・・・ ・・・。 普段携帯でブログを見ることはないので、 気付かなかったのですが、私のブログ携帯だとファーマットが崩れて見難いですね。 携帯で文字を打つのが苦手でPCで打ち込んでいたため気付きませんでした。 携帯でご覧になって下さっていた方にはご迷惑をおかけしました。 今回は少し気をつけてみたので、読みやすいといいのですが。 今度はもしかしたらPCでの閲覧が見難いかもしれないです・・・・・・うう。 1センテンスが長すぎるのか、どうすれば・・・・・・。 そして私は目下、200ptで何をDLしようかと悩んでおります。 うう、お誕生日のとかいいですね。 でもお友達が少ないので、むむ。 皆さんに何度か名前を呼んで頂いて、その・・・・・・嬉しかったのです。 私も皆さんのお名前が呼べたらいいのにな・・・・・・。 お手紙で質問を頂いたので、その答えです~♪ A.化物語で誰がすきですか? Q.化物語の登場人物は皆個性的で魅力的ですね。 そのなかでもそうですね、うーん・・・・・・ 直感的に好きなのは千石撫子ちゃんです。 これはなぜ、と上手く説明できないのですが、惹かれるものがあります。 少し、私に似たところがあるのかもしれません。 あ、容姿的には似ていませんが、 でも自分に似ているから好きだなんて、ナルシスですね。 話はそれますが高校の時倫理の時間に聞いたナルシスのお話は、 私的にあまりにも切なく、心に残っています。 臆病な私は、少し人と壁があるの女性陣キャラクターよりも、 少し向こうから踏み込んでくれる主人公が人間としては好きです。 以上です。 ありがとうございましたです♪ 皆さん、今日はどんな一日でしたか? お疲れ様です、そしてこれからまだお仕事など大変な方は頑張ってくださいね。 おやすみなさい。 明日も素敵な一日になりますように♪