精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://dl8.getuploader.com/g/shawako/35/shawako_35.jpg
皆さん、こんばんは。3期生の秦佐和子です。 ブログを書くたびに、雪がふり梅や桜が咲いたり、 13日で区切ってみると驚くほど早く季節が変わりますね。 今日が2009年度の最後の日になりました。 学生生活をしているとなんとなく一年の区切りは、 元旦ではなく今日と明日のような気がします。 たった一日の差なのに、 自分の立場が大きく変わったりして戸惑いを覚えることもありますが、 きっと新しい生活は私に沢山のことを教えてくれる気がするので、 わくわくしながら日を跨ぎたいと想います。 新学期は自分の興味のある授業を沢山とることが出来たので、 早く授業が始まらないかな? と楽しみにしています♪ 先週は握手会と、研究生公演をさせて頂きました。 握手会はお天気が悪かったりと皆さんの 手がとても冷たくて寒い中待っていて下さったのだと、 申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいでした。 その手を握りながら、 暖かい励ましの言葉をかけて下さる皆さんを前に、 私は本当に沢山の方に支えられて、 今の活動が出来ているのだと想い胸がいっぱいでした。 始まる前までは、おしゃべり頑張る! と意気込んでいたのですが、 いざ皆さんを前にすると上手く言葉が出てこず……うう。 先輩方の様に早く上手にたくさん皆さんとお話が出来るといいな……。 本当にもっともっとお話したかったです。 でも皆さん無理はなさらないでくださいね…… ありがとうございました。 公演は今回私はとても萎縮していたように想います。 自信がなくてももっと弾けていきます。 次への自分の宿題です。 いつもお手紙ありがとうございます。 今回も字数が許すだけ、お返事をしたいと想います。 随分遅くなってしまった答えもあり、申し訳ないです。 Q.ココ矢バーガーは食べましたか? A.こちらはココイチで2月販売されていた商品だそうで・・・・ 残念ながら、です。 実はその、 ココイチ自体も行ったことがなく、 名古屋が発祥と聞きました。 今では全国チェーンでとても大きなお店ですね。 大阪にもあったように想います。 ココ矢バーガーについてはもうHPで確認は出来ないのですが、 ライズバンズにトロっとしたカレーでは惨劇が起きてしまうので、 ドライカレーでしょうか?それともカレー味のバンズにライスをサンド? 想像は膨らみますね。 Q.今年の春はどんなファッションがしたいですか? A.うんと、そうですね、 シフォン素材の小花柄のワンピースなんて着てお出かけ出来たら素敵だな、 と想います。 後はシャツと青いスカート・・・・・・。 今は雑誌などを買っていないので、 流行は、その、分からないのですが。 髪も切ったので、爽やかな感じもいいかな、 と想っています♪ あかりんがカレンダーで着ているお洋服がとってもさわやかで可愛いな、 と想ったのでそのイメージで。 実は今のお店に通いだしたのが去年の初夏からで、 自分の今好きな雰囲気の春物のお洋服があまりないので、 また少しずつ、素敵なお洋服を探しに行きたいです。 Q.どんなファッションが好き? A.私は女の子らしいいお洋服が好きです。 街を歩いている女の子の服装と比べるとお 人形さんみたいな洋服だねと言われることが多いです。 同世代の女の子が読むような雑誌に載っているお洋服とは少し雰囲気が違うので、 とっても好きで、着ていると幸せなのですが、 場所によっては浮いてしまうこともあるため、 時には控えたりもします・・・・・・。 SKEのメンバーの方は皆さんおしゃれなので、 見ていて可愛い!! と想うお洋服も多いです、 あびる先輩はいつも可愛らしいです♪ あのような格好もしてみたいなと想ったりもしますよ。 SKEには色々な年齢の女の子がいるので、勉強になります。 Q.口癖は?癖になってる仕草は? A.口癖ですか・・・・・・? なんでしょう、サ行をシャ行で発音したりしてしまうのですが、 口癖自体はないような・・・・・ なんでしょう? ううん・・・・・・ 宿題にしますです。 とりあえず、握手会のときの私の口癖は完全に、 「本当ですか?ありがとうございます」 でした。 申し訳ないです。 仕草は、考え事をしたり、 ぼーっとするとすると口元に手を当ててしまいます。 子供の頃なかなか口元にタオルを当てる癖が抜けなか ったのでその名残かもしれません。 安心するです。 その頃に持っていたタオルはもうすっかりボロボロなのですが、 なかなか捨てられず今でもベッドサイドにあります。 一時期は人の癖が移りやすく、 腕をかしかしと掻くくせもあったのですがそれはいつのまにか治まりました。 皆さんはどんな癖がありますか? Q.髪をばっさり切った理由は? A.これはですね・・・・・・ 私髪が長かった頃、 まったくすいていなかった為髪が重かったので、 少し軽くしたほうがいいかなと言われていました。 そこで、どれくらい切ろうかと悩んでいた時にとある方に多分冗談で、 ショートにしちゃえば? と言われ、なんとなくそのことも頭の隅にあり、 ある時二つに髪を結んで練習していた時にダンスのターンで、 重くてとても回りにくかったんです・・・・・・ その時ですね、あ、切ってしまおうと想ったのは。 短いほうが軽いですし、 今切らないともうずっとショートにしない気がしたので、 思い切って切ってみました♪ Q.ハマっているお菓子は? A.そうですね、 最近少し暖かくなってきたのでアイスを良く食べています♪ クリーム系のものよりはシャーベットが好きなのでよく食べていて、 某あたり付きのアイスキャンディーもう200本くらい食べているのですが、 まだ当たったことがありません・・・・・・。 300本に到達するまでに当たると嬉しいのですが・・・・・・。 後は、のり天です。 コンビニでわさびの風味のものが売っているのですが近頃すっかりはまってしまい、 毎日帰り道に買ってもらっては夜のおやつに食べています。 あれはのり側を下にしないほうがいいと想います。 辛いですからね。 Q.たこやきとお好み焼き、どっち派ですか? A.あうー難しいですね、 簡単にお答えするなら、 ご飯にするならお好み焼き、 おやつならたこ焼き、でしょうか。 これが逆だととっても哀しい気持ちになります。 そして私はお好み焼きでご飯は食べませんが、 家にたこやき器はあります。 大阪人の家には必ずたこ焼き器があると県外の方 は想っていらっしゃる方が多いので、 期待を裏切らない家です。 もう何年も使っていませんが。 ちなみにたこ焼き器がない家庭ももちろん大阪には沢山ある、 ですよ。 あ、話がそれました。好みで言うと・・・・・・ お、お好み焼き・・・・・・ の、方が好き・・・・・・ いや、たこ焼き・・・・・・ ごめんなさい。 この質問は私にとっての究極の質問です・・・・・・。 Q.私服はスカートかパンツスタイルどちらが多いですか? A.えっと、スカートがほとんどです。 ショートパンツを穿くことはあるのですが、 長ズボンの類は衣装で用意して頂いたもの以外ではもう、 4年近く穿いていないです。 その、私はお洋服を買う時にほとんど試着というものをしないのですが、 ズボンを買うとどうしても、 足が入るか確認したり、 長さを測ってお直しをして頂いたりと大変なので ついつい遠ざかってしまっていますです。 後はヒール靴をほとんど履かないので、 ズボンを穿いてしまうと自分の足の短さが露呈してしまうようで、 恥ずかしいというのも一因です。 スカートはその点ウエストサイズさえ合えば後はなんとかなる…… と想うのでついついスカートばかりになっています。 Q.念願の献血がリベンジ出来たら、次は何をやってみたいですか? A.うーと、そうですね、 本当は憧れの400ml成分献血をしたいのですが、 献血以外ですとうーん…… あ、青春18切符を使って在来線で九州の方まで行ってみたいですね。 新幹線もなのですが、 ぼーっと景色を見ながら考え事をすることが好きなので、 一人でのんびり九州まで行ってそのままお土産でも買って日帰りしたいです。 場所が九州なのは行ったことがないからです。 東には高校の頃部活で青森まで新幹線と特急を乗り継いで行ったことがあるのです。 事情があって飛行機で移動が出来なかったため9時間近く かかったように想います苦笑  家にいても考え事などは出来るのですが、 お掃除とかお勉強等しなくてはいけないことが沢山ある中で、 ぼーっとしているとなんとなく罪悪感があるのですが、 電車に乗っていれば移動しているという大義名分があるので、 気持ち的に楽だったりします。 Q.だんだん季節も暖かくなり、空を見上げると曇りが多かったりもしますが夜空を見 ることはお好きですか? A.明日から4月ですね、 時折花冷えはありますがいつのまにか春の中にいますね。 夜空は大好きです。 満天の星空の日には公園で空を見ながらぼーっとしていたりします。 今自分の見えている星が、 もしかすると今もう存在しないかもしれないと同時に、 きっとその星に地球の光が届く頃には、 私はもういないんだなあなんて、 今確かに私は存在しているのに。 高校の頃一時期宇宙が好き過ぎて(正確には衛星ですが)NASAの職員になりたい! なんて言っていた時期もありました。 物理って現象をみると理解できるのに、 式になったとたん暗号に見え…… 今頃MITにいたかもしれなかったですね。 不思議なものです。 小学校の頃は以前にも書きました通り、 カラスになりたいといっていたのですが、 この頃は生まれ変わったら衛星になりたい資料集に書き込むほど想っておりました。 以上です。 以前占いで、 近所のコンビニに行く時でもきちんとお化粧をして、 出かけると運気が上がります。 と書いてあるのを見てからレッスンしかない時でもお化粧をしていくように なっていたのですが、 最近少しサボり気味だったのです。 ある日私はボサボサの髪でぼーっと駅を歩いていたところ、 正面から歩いてきた女の子が私の顔を見て驚愕し、 一言。「のだめ……!」……あ、う。 その時はどうしてそんなことを言われたか分からなかったのですが、 新幹線で窓ガラスに映った自分の姿を見て納得と言いますか、 ああ…… と想いました。 のだめカンタービレはとても好きな漫画なので嬉しいのですが、 とても複雑な気持ちです。 これからはもう少し小奇麗にして外出するようにしようと心に誓った寒い日でした。 皆さんは誰かに似ている、など言われることはありますか? そういえば8回目になるこのブログ、 私のブログはタイトルの音符の数がその回数を表していることにはお気づきでしょうか? 前の三連休、 私はレッスンがなかったので母の実家がある岡山に帰っていたのですが、 居間で寛いでいるとマイチル(今出舞)から突然電話が…… 何か急用かな? とドキドキしながら出ると、 マイチルが興奮した様子で 「さわ姉!うちさっききづいてんけど、 さわ姉のブログ音符の数が回数になってんねんな!」…… お、おう。 その発見に感動してかけてきてくれたようで、 苦笑いながらも嬉しかったです。 ほとんど毎日皆とは顔を合わせているので、 想いもよらぬお休みに、寂しくなり始めた頃だったので。 いい仲間に恵まれたな、なんて想ったり。 せっかくなので、マイチルのことを少し。 マイチルこと今出舞ちゃんは私と同じ大阪出身です。 私はマイチルの吸い込まれそうなあの瞳と、 いるだけで場が明るくなるような白い肌にいつもほう…… っとなってしまいます。 本人は学校との両立を頑張りながら、 アンダーの練習も公演の練習も自分の持てる時間をメいっぱい使ってしています。 踊っている最中の視野も広く、 私が間違っていたり、 形が変だとそれとなく教えてくれて、 いつもありがとうなのです。 性格はすごくまっすぐで、 正義感が強いかな。 でも繊細な部分もすごくあって、 3期生の中では一番女の子らしい気がします。 内山先輩が絡むときゃー! となっていつも大騒ぎですが苦笑 今日もまだ少し寒い日でしたね。 お疲れ様です、そしてこれから、 の方は暖かくして頑張ってらしてくださいね。 最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。 最後に私事ではありますが、 姉に3人目の赤ちゃんが生まれました。 暖かい春の風がその子に、 そして皆さんに実り多き素晴らしい季節を届けますように。 おやすみなさいです。 (和・V・*)