精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/kenkyuusei/201012241819_03048.jpg
皆さんこんばんは、研究生の秦佐和子です♪ *挨拶* 昨日降った雨がまた少し冬の寒さを引き寄せて、 一段と寒くなりました。 天高く美しい青から、 橙の色の変化を魅せる夕暮れの後、 足早に昇って来る星空はあれほど活気に満ちた夏とは違って静かに寂し気で。 やはり、 秋は夏ではなく、 夕暮れなのですね。 厳しい冬を越すべく、葉を落とし、 毛皮を着込み、地を離れ、色々なものが冬支度。 私も楽しかった暑い季節の名残を一枚一枚タンスの奥にしまって、 一年振りの衣類達に、 今年もよろしく!ですね。 前回のブログで庭の柿が色づき始めたお話しをさせて頂いたのですが、 こうしてブログが回ってくる間にデザートとして食卓に上がるようになりました。 柿は柔らかい柿と、 固い柿がありますが皆さんはどちら派ですか? 私は、固いほうの柿が好きです♪ 我が家の柿は市販の物に比べると随分小ぶりなのですが、 私好みの固い柿なのです。 私の家は普通の住宅街にあるのですが、 昔から何故か果物がよく育ちます。 数年前に切ってしまったのですが、 庭先にあったみかんの木も、 毎年本当に沢山の実がなって、 木が重そうにしていたのを憶えています。 ただ、見た目夏みかんのナゾの秦家のみかん。 とってもとってもすっぱくって、 生食では食べ辛く、 はちみつ漬けやジャムにして食べていました。 去年くらいにまた新しく母がさくらんぼの木を植えたらしいので、 早く大きくなるといいな♪ *今日何の日* 本日10月25日はは世界パスタデーです。 イタリアで世界パスタ会議があったことが由来だそうです。 皆さん今日はパスタ召し上がられましたか? 私は今日がパスタデーということで、 母に夕食はパスタにしてもらいました♪ 生パスタがもちもちしていてとっても好きなのですが、 いつか自分でも作ってみたいなと想っていますです。 自作の麺といえば、 中学生の頃家庭科の授業でうどんを作ったのですが、 6グループ皆同じ分量で作っていたのに、 何故か私達の斑だけ異常に増殖し、 なべから溢れ出て大惨事になった記憶があります。 途中までは一番良くできていると褒められていたのに、 どこで間違ったんだろう……。 *研究生公演* コンサートツアーを終えてから、 初めての研究生公演が10月23日にありました♪ この日はあびる先輩が他のお仕事に出られていたので、 澪花先輩がお手伝いにいらして下さいました。 そして久しぶりにるみ先輩も最近なかなかゆっくりお会いすることもなかったので、 嬉しかったです。 いつも少しずつメンバーの違う研究生公演、 なかなか全員揃って練習! というのは難しいので、 出て頂いている先輩方に申し訳なく想います……うう。 けれど、やはり少ない練習時間でも、 本番では完璧でそのオーラに圧倒されます。 さすがだなーって、関心…… しているだけではなく、どうしてそうなのか、 どうすればそうなれるのか、先輩を見てお勉強です。 舞台で埋もれていたら、 いつまでたっても皆さんと劇場デートが出来ない、 片想いになっちゃうから……。 先輩方にお手伝いを頂いた上に、 沢山のことを学ぶことが出来る、 今の研究生公演、 とっても有難くて貴重な機会だと想っています。 今月(10月)は31日が最後の公演です。 ハッピーハロウィーンと、例のあの子のお誕生日ですね。 皆さんにびっくりして頂ける ようなステージになるように頑張りますです。 お会いできる時を、楽しみにしています♪ *アナアナガールズ* 先週(10月20日)新しくなった 中京テレビさんのアナアナガールズという番組に呼んで頂きました。 大阪では観る事が出来ないので、 リニューアル後初めて拝見するスタジオ、 とってもドキドキしていました。 以前のアナアナ商会の雰囲気を残しつつも、 女性向けの番組にリニューアルしたという ことで机がピンク色になってきらきらしていたり、 後ろに並べてある雑貨も少し変わったようで、 とっても可愛らしかったです♪ 今回はお洋服を紹介するコーナーに出させて頂き、 「ROYAL PARTY」さんのお洋服を着させて頂きました。 大人っぽくて、でも可愛らしさのあるお洋服、 雰囲気に合わせてメイクさんに少し髪を巻いて頂いたので、 びっくりされたかもしれません。 あう…… 寧ろ、紹介がないと私と分からなかったのでは…… それはないか。 私はパーマをあてたことがないのですが、 いつも雑誌などを見て可愛らしいなーと想っていたので、 そんな髪型に少しの間ですがなることが出来、 嬉しかったです。 お洋服もちょっといつも私が着ているお洋服の系統とは違いますが、 色使いや、柔らかいシルエットはすごく素敵でした♪ 肩にかけていたファー? も暖かくって、 ずっと巻いていたかったな。 お店で一つ一つのアイテムを見て可愛いなーと想っても、 どうやって合わせればいいの か分からない私にとってとても勉強になりましたです。 なにより、 りかちゃん先輩としーたん先輩、 大好きなお二人と、 久しぶりにゆっくり一緒の時間を過ごす出来て本当に本当に嬉しかったです。 *質問コーナー* いつもお手紙ありがとうございます。 公演、イベントや色々なお仕事の感想やアドバイス、 そして皆さんのこと。 彩りのお手紙に、 私はいつも見守って頂いているのだと、 温かい気持ちになります♪ 私がブログに何気なく書いたことにお返事があったりして、 なかなか双方向には難しいですが、 なんだか皆さんと文通しているみたいで幸せです。 は!恒例の質問コーナーです。 Q.千葉県に行ったことはありますか? A.千葉県はですね、ええと…… あ、東京ディズニーランドに行ったことがあります! 名称に東京とあるのでなんとなく微妙な気もするのですが、 立派な千葉県にある施設ですもんね♪ 小学生の時に母と、母の友人、 そしてその方の二人のお子さん、五人で行きました。 もう10年も前と言うこともあり、 残っているイメージは……人がたくさん。 丁度春休みだったこともあって、 何処へ行っても長蛇の列でした。 多分朝から行って、 二つか三つくらいしかアトラクションに乗っていないのですが、 あまり辛かった記憶がないです。 なんだか、 待ち時間さえも楽しかったような…… そんな気がします。 大人になって、 また訪れる機会があり改めて見たその場所は、 やはり夢の場所でした。 私はもう大人ですか、 門をくぐれば少し、 童心に戻って友達と昔の様に、 純粋に時が流れることを楽しんでもいいのかな? なんて。 千葉県と話がズレたような、ズレていないような。 あう…… このような感じなので、 千葉県と言えばここ! と言う場所を教えて頂けると嬉しいです♪ 風の噂で、 千葉県の子は東京ディズニーランドを貸し切って成人式をされるとか。 都市伝説? うー…… 東京ディズニーランド行きたいですねー。 メンバーといつも行こう! と言いながらなかなかです。 そうだ! 今晩お時間があるかたは、 一緒に東京ディズニーランドデートしませんか? Googleストリートビューで。 Q.佐和子は真夏に何をしますか? A.あ…… う、この質問は夏に頂いていたのですが、 私がゆっくりし過ぎて、 もう秋になってしまいました。 申し訳ないです……。 なので、 今回は「佐和子は真秋に何をする?」 に誠に勝手ながら変えさせて頂きますです。 また次の夏が来たら改めて、 真夏バージョンをお答えしたいと想います。 えと、私は秋に…… 紅葉狩りをします! 以前のブログで愛知県のオススメ紅葉スポットをお聞きしたところ、 いくつか素敵そうな所を教えて頂いたので、 暇を見つけて必ず観に行きたいなと想っています。 当たり前のことなのですが、 今年の紅葉は今年しか観ることが出来ないですし、 その紅葉を観る私も今しかいない……から。 またその時は皆さんにご報告出来たらいいな。 この場をお借りして、 素敵な紅葉スポット、 教えて下さった皆さんありがとうございました♪ 以上です。 今回は少し短いですが、この辺りで失礼します。 なんだか迎える明日が憂鬱だとしても、 一日を終える頃には楽しかったと想える、 悪くない一日になりますように。 おやすみなさいです。 今日の写真は、 先日のコンサートツアーのSHIBUYA-AX会場の際、 Gloly Daysのバックダンサーで出演させていただいた時の物です。 約一年前、 まだチームK2さんの公演のGlory Daysを研究生がさせて頂いていた頃、 この衣装を着ることが私にとってのまず第一の目標でした。 その目標に到達することは残念ながら出来なかったのですが、 こうして一年経った今この衣装を着させて頂く事、 とても手放しでは喜べない感慨深い物があります。 遠回りしてるかな…… でも、じたばたしながら夢に向かって、 またこの衣装を違う気持ちでみつめられるようになりたいです。 にしても、スカートが……短いです……ね。 次は美容のこと、 聞くとびっくりするくらい詳しく教えてくれる、 かおたんこと松村香織ちゃんです。どうぞ。 やっぱりかすす文字化けしてる気がするけど…… そういう文字を入力しているのか機種依存文字なのかどっちなんだろう……?