精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
6月15日﹡總括 6月15日 概括 http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130814590328787.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です‧ 大家晚上好、我是小秦。 閊に月をかくした白云は朝陽を迎えても、勤めを終えず。 在夜晚藏起了月亮的白云,即便迎來了朝陽也不曾偷閒。 薄く張って空を覆い、きつい初夏の日差しをそっと宥めて。 薄薄地展開覆蓋起天空,悄悄地平息了那初夏的灼熱陽光。 合間をぬって柔らかく降り注ぐ光の粒は、あまりに小さく柔らかく。 從云間降下的光之微粒,既微小又柔和。 今日はお休み、そして水曜日だったので、 今天休息,又正好是周三, 久しぶりに母と映畫館に映畫を觀に行って參りました。 于是便久違的和媽媽一起去看電影了。 最后に映畫を觀に行ったのはいつだったか……想いだせないので、 最后一次一起去看電影是在什么時候…記不起來了, きっと隨分前なのだと想います。 不過想必是在很久以前了吧。 映畫は好きなのですが、きになる映畫を見つける度に、 雖然我很喜歡電影,但發現中意的電影之時, 映畫館で觀るほどなのかと自問して、 每次自問是否有中意到要去電影院的程度時, 結局まあいいか─となりがち。 最終都會覺得「算了,還是不去吧」。 でも今回はタイミングが良かったということもありますし、 不過這次機會這么巧, 何より大好きな俳優さん、堤真一さんが主演でしたので、 更何況還是我非常喜歡的演員堤真一桑主演的, 內容も全く分からないまま、 即便我完全不了解內容, 堤さんが出演されるというだけで映畫を選び、 還是看在堤桑有出演的份上選了這部, 觀に行ってきた次第であります。 跟媽媽一起去看了。 映畫のタイトルは「プリンセストヨトミ」偶然にも大阪を舞台とした作品でした。 電影的名字叫做「豐臣公主」,碰巧是部以大阪為舞台的作品。 そのことにきついたのも映畫が始まってからなのですが……むむ。 雖然我是直到電影開始后才注意到這一點的……呵呵。 內容については詳しく觸れませんが、 關于內容不能講的太詳細了, 大阪の見慣れた場所がたくさん出てきたり、 但看到了諸多熟悉的大阪的場所出現, 寧ろ大阪なのに知らない場所がたくさんあったりと、 甚至也出現了很多連自己不知道的大阪的場所, 一重に大阪と言っても色々な場所があるな─と想いましたです。 讓我感到原來大阪還有這么多形形色色的地方啊。 割にシリアスなふんいきが漂ってはいましたが、 明明散發著嚴肅的氣氛, 意外とかる─く見れるのではと想いますです。 但卻也能讓人看到意外的一面。 堤さんもとっても素晴らしかったですし、 堤桑的演技非常的棒, 他の役者さんも豪華で、 共演者的陣容也非常豪華, 魅力的な方ばかりでした。 真的是有好多有魅力的演員呢。 若干大阪に對する風刺的なものを感じ苦笑い、 有對大阪有所諷刺的地方,讓我有同感而不禁苦笑, といったシ─ンから目頭が熱くなるような熱い場面。 也有讓人不禁眼眶發熱的熱血場面。 輕い大阪觀光をしたきぶんにもなれる面白い映畫だと想いますので、 這是部令人想要到大阪展開輕松的觀光之旅的有趣電影, もし觀ようか迷っている方がいらっしゃれば是非に、です。 希望還在猶豫的人務必去看看。 それにしても實にいい堤真一さんでした。 更重要的是,這部里有非常棒的堤真一桑。 同時に、演技の難しさを感じもしました。 與此同時我也感受到了演技之難。 私はごく短い期間しか演技を學んだことはありませんが、 我以前曾經短暫的學習過演技, その時の先生に教えて頂いたことは今でも忘れられません。 當時老師教我的東西直到現在依然難以忘懷。 もとは大きな聲を出す、という授業だったのですが、 雖然有著練習大聲講話的課程, その際に先生は自分のことを后ろから羽交い絞めする自分がいるのだと おっしゃいました。 那時候老師曾說過,在我身后仿佛有另一個正袖手旁觀的自己。 その自分がそんなことはするなと、 自分にブレ─キをかけているのだと。 這另外一個自己一直在給自己踩剎車, それを振りはらわないといけないのだと。 不把它擺脫掉就沒辦法演好。 大きな聲を出す授業の中で教えて頂いたことですが、 無論是課程中曾教過的大聲說話也好, それは他のことにも言えて、 其它的要點也好, 今でも頻繁に私は自分を羽交い絞めにするもう一人の自分を感じることがあります。 事到如今我依然頻繁地回感到仿佛有另一個袖手旁觀的自己存在。 それが振りはらえる時、振りはらえない時、色々な時があって、 有時候能將其擺脫,但有時候又無法擺脫, 振りはらえなかったときはやっぱりうまくいかなくって、后悔します。 無法擺脫之時總會因為演不好而深感后悔。 SKEの中にいて、お芝居をする、ということはほとんどありませんが、 在SKE當中,基本上不怎么會遇到要演戲的時候, それでも時々そのような機會を與えて頂いた時、 但當偶爾獲得了這種機會時, 恥ずかしくって、そんな自分に負けてしまったりします。 卻總是因為害臊而輸給了那另一個自我。 そんな時、演技を生業とするような仕事には向いていないのでは、と落ちこんだり…… 這時候總會感到,果然我不適合靠演技為生的職業啊,而倍感沮喪…… それでも、こうして今回のように、素晴らしい俳優さんの演技を見ると、 不過即便如此,像這次一樣拜見過優秀演員的演技之后, 私もあんま風にと想ったり、やっぱり無理だと想ったり、刺激を得ることが出來ます。 會思考「我也能像那樣子去演出嗎,不過果然不行的吧」,而備受刺激。 でもまだあきらめたくはないので、自分と戰っていかないと、です。 不過我還不能放棄,必須要與自己戰斗下去。 それではこのあたりで失禮します。 不好意思就寫到這里了。 今日も一日お疲れ樣でしたと、頑張って下さいです。 今天也辛苦了一整天的各位,請繼續努力吧。 やみをぬけて希望の始まりの朝が、降り注ぎますように。 為了讓祛除黑夜后、希望開始的清晨從天而降。 おやすみなさいです。 道聲晚安。 秦佐和子 秦佐和子 今日の寫真は大好きなクッキ─と 今天的寫真是跟我最愛的餅干一起照的。 イギリスのメ─カ─のショ─トブレッドなのです。 這是由英國制造商出品的酥油餅干。 ス─パ─などにも時々二本入りの物がうりっているのでご存知の方も 多いかもしれません。 在超市里時常能看到有賣2條裝的,所以或許很多人都知道這個。 タ─タンチェックの赤い生地が印象的な、あのお果子です。 其紅色蘇格蘭格子花紋的質地令人印象深刻。 私は洋果子の生果子はあまり好きではないのですが、(生クリ─ムが苦手) 我不怎么愛吃西式生果子(因為不喜歡吃生奶油), やき果子は大好きで、その中でも一番好きなのがクッキ─です。 但很喜歡吃燒果子,而其中最愛的就是餅干了。 チョコチップなどが入っている物よりは、何も入っていない、 プレ─ンな物が好きです。 比起加入巧克力球等等的材料來,我更愛什么都不加的原味餅干。 ぱさぱさした食べ物は好きではないので、バタ─が多いとなおよろしいかと。 因為我不愛干巴巴的吃,所以常常會涂上黃油一起吃。 その中でも一番が、ここクッキ─ですね。はう、もっと食べたい。 這其中最棒的就是這種餅干了呢。哈,好想再多吃些。 ですが、二本で100圓程度と決して安くはないので、ほどほどにしないとですね。 可是啊,兩條賣100圓,可絕對不算便宜,所以不會經常吃。 もしここのクッキ─が美味しいよ、というものがあれば 教えて頂けると嬉しいです。 如果知道哪里有好吃的餅干,能告訴我的話就太叫我開心了。 -- 速報后的SKE各スレ 松井玲奈【一心不亂】 松井珠理奈【精神崩壞】 高柳明音【無我夢中】 須田亞香里【八面六臂】 秦佐和子【當意即妙】 木崎ゆりあ【試行錯誤】 大矢真那【純真無垢】 矢神久美 【逆轉無罪】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.174.145.18
frentzenwolf:推一個 T大真翻譯神人也 (拜) 06/16 09:18
festt:她幾乎不大聲講話的吧...XD 06/16 09:27
Tanakaki:除非提到關鍵字XDDD 06/16 09:36
festt:其實我一直在懷疑她的個性是不是像春夏秋那種...XDDDDD 06/16 09:45
tliu223:下次再這樣 就讓你到東京灣游泳去!!! 06/16 09:47
keithcola:推神級的翻譯 06/16 09:57
jagdzaku:還是鴨川荷爾摩系列好看 推薦長持之戀喔 06/16 10:34
highway4625:大叔控?....下次會不會看到他寫去看西島秀俊的電影 06/16 10:34
s123999015:萬城目學的作品都很好看 06/16 11:24
kuo1102:小秦是大叔控?? (竊喜!!!) 06/16 11:57
kuo1102: 悶騷秦加神翻譯就推一個 06/16 11:57
kuo1102: 悶騷秦沒推到 補推一個 神翻譯一起推 06/16 18:00