精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
6月18日* 總括 6月18日 概括 http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130840509516168.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です 大家晚上好 我是小秦 手を梳かせば、水滴を連れ來そうなほど濡れた外き。 用手梳理仿佛能擼出水滴般的潮濕。 持てるだけ持った水分を、重たげに抱え。 空氣中蘊含的水分,沉甸甸地抱個滿懷。 隙間をぬって干いた屋內にも潛りこみ、陣取っては動かず。 沿著縫隙悄然潛入干燥的屋內,布好陣勢巍然不動。 昨日はブログを書けなかったように、 昨天就像在blog里寫的那樣, 時間目いっぱいまで 東京で撮影をしたり、取材をさせて頂いていました。 化了很多時間在東京進行攝影和取材。 一番最初の撮影ではAKBさんのメンバ─の方とお會いしたのですが、 在最早的攝影中見到了AKB的各位, 皆さんきさくに聲をかけて下さって、嬉しかったです。 承蒙大家跟我搭話,讓我很開心。 中にははたさんぽを見たよ、とおっしゃって下さる方もいらっしゃって、 其中還有人說有看過小秦散步的單元, 嬉しいやら、恥ずかしいやらでした。 真是叫我既喜又羞。 まだまだ緊張して、ちゃんとお話し出來なかったのですが、 因為自己太過緊張,沒辦法好好地跟她們交談, せっかく頂いた機會なので、 不過機會難得, たくさんのことを學ばせて頂ければ と想いますです。 還是希望向她們多學習。 は﹗そういえば周刊AKBさんに初めて出演させて頂いた時にお會いした、 說起來在我初次出演周刊AKB時見過的松井咲子桑, 松井咲子さんと寫真を撮って頂きまして、 這次有幸與她合影了, ブログにまで載せて頂きましたです。 也承蒙她登載在了blog上。 う─なんだかすごく不思議なき分。 唔 感覺還有點不可思議呢。 AKBさんと一緒に寫真を撮って頂くのは初めてでしたので、 與AKB桑一起合影這是第一次, とっても近い距離にドキドキしましたです。 距離太近反而害我惴惴不安。 その后はたくさん移動をくり返しながら、 之后是不停的移動, いくつかの雜志に 載せて頂くべく、頑張って參りました。 先后上了好几本雜志,努力接受采訪。 久しぶりに著る衣裝や、初めて著るようなお洋服、 無論是久違了的服裝,還是初次身著的洋服, とっても新鮮でたのしかったで、 因為十足的新鮮感而感到很開心, 早く皆さんに見て頂けるといいなと想います。 也希望能早點讓大家看到。 で、昨日はそのまま東京に宿泊し、本日は待ちに待ったイベント、 于是昨天就這樣留宿在東京了,今日是等了許久的活動, 二次元同好會のぞきあな、のイベントでしたです。 是叫做 二次元同好會的鑰匙孔 的活動。 メンバ─はゆいみん先輩、中西先輩、あいりん先輩、私です。 成員有小唯前輩、中西前輩、愛李前輩還有我。 そして、豪華なゲストを迎えて1時間30分。 然后還有請出豪華嘉賓的1小時30分。 こんなに長い時間を私たちで、というイベントはほとんどないので、 對于我們來說,很少有機會參加時間這么長的活動, 一體どんな風になるのか、間は持つのか、 到底會變成怎樣的風格呢,能有效利用時間嗎, そしてなにより 皆さんにたのしんで頂けるのか、 更重要的是,是否能讓大家開心度過呢, とっても不安でした。 心中深感不安。 基本的に、看護婦さんに首をひねって測り直されるくらい血壓が低い私は 基本上來說,血壓低到會讓護士百思不得其解想要重測的我, 朝がどちらかと言うと不調であることが多いのですが、 在清早還蠻常出現狀態低迷的情形, 今日はいつにもましてきぶんが惡く、胃腸風邪なのでは﹗ 而且今天比平常感覺更糟,因為腸胃不適的緣故﹗ なんて樂屋で言って橫になっていたのですが、いま想えば、 在休息室里都已經躺下了,現在想想看, 緊張だったのかな─なんて想います。 是不是因為太緊張了呢。 リハ─サルの中で歌ったりして、緊張が少しほぐれてきたあたりから 在彩排中唱過歌之后,緊張感稍許平复了一些, どんどん體調も复活して、最后には自分のお弁當も食べたのに、 漸漸地身體開始复活,到最后不光吃了自己的便當, ゆいみん先輩のお弁當を食べるくらいまでになりました。 甚至恢复到了連小唯前輩的便當也吃掉了的程度。 と、いうことで緊張は殘しながらも萬全の體調で迎えた本番。 就這樣雖然緊張,但還是以萬全的身體狀況迎來了正式演出。 司會の中西先輩とあいりん先輩の輕快なト─クを聽きながら、 聽著主持人中西前輩和愛李前輩的輕快談話, 私はあまり話せずにいました。緊張して。 我卻因為自己插不上什么話而感到很緊張。 ですが、司會の先輩に振って頂いたり、 不過主持活動的前輩有為我做球, そしてなによりお客樣が 溫かく見守って下さったので、 再加上觀眾們的溫暖的守護, 少しずつ、話せるようになったのでは、と想いますです。 我覺得自己也漸漸地能說上話了。 ゲストの方も、皆さんお優しくってとってもいいふんいきのイベントでした。 各位嘉賓,感謝各位以體貼成就了氣氛這么棒的活動。 想わずマイクを下して聽き入ってしまうような 几乎是快要想放下麥克風認真聽一般, 興味深いお話もたくさん聞けましたし、なんだか頑張ろう﹗と 問到了很多自己很感興趣的話題,總算是很努力了﹗ 背中を押して頂けたきがします。 讓大家在背后推著我向前了。 最后のアニソンライブは、あ……う、その、た、たのしかったです。 最后的動畫歌曲演唱,啊……唔,那個,太、太開心了。 念愿だったゆいみん先輩と歌うことが出來ましたし、 實現了期待已久的和小唯前輩的合唱。 4人でハルヒを歌うなんて、本當になかなかない機會。 4人一起唱涼宮春日,真的是很難得的機會。 それもよかったですし、先輩方のコスプレも可愛らしくって、 更棒的是,前輩她們的cosplay太可愛了, ほんわかしました、が、やはりこう、 太爽了,不過這樣子, 自分のは(私は長門有希ちゃんのコスプレをしました) (我扮的是長門有希醬) 恥ずかしいですね、 自己的扮相就有點丟臉了呢。 普段著ている衣裝の制服もコスプレだと言われればそうなのですが、 雖然經常被人吐槽說,平時穿的制服的服裝就像是在玩cosplay, でもなんというか、それは違って。 但這兩者還是差很多啊。 なので、自分では一枚も寫真を撮っておりません。 因此我自己連一張寫真也沒拍。 いらっしゃるかは分からないのですが、 雖然不知道有沒有, もしみたいなと 少しでも想って下さった方には申しわけないです 不過要真有稍微想要看看我cosplay打扮的人的話,小女子在此誠表歉意。 イベントの中のコ─ナ─で二次元同好會課外活動というものがあって、 這次的活動中有個叫做二次元同好會課外活動的單元, ゆいみん先輩、美紀ちゃん、私で 其中小唯前輩、美紀醬和我, アニメ─タ─修行や、聲優修行をさせてた頂きました。 有進行動畫制作、聲優的修行。 少し前に、このメンバ─でお仕事をしました─とブログに書かせて頂いたのですが、 前不久我曾在blog中提到跟這些成員一起工作, それがこれだったのです。 其實指的就是這個。 聲優修行ではじさいにアフレコたいけんをさせて頂いたり、 在聲優修行中有讓我們體驗配音的工作, アニメ─タ─修行ではトレ─スなど、 在動畫制作修行中有體驗摹寫工作, 普段は出來ないような たいけんを通じて、 體驗了很多平常沒機會去做的事, アニメがどのようなくろうの上に作られているのかの 一端を知ることが出來たように想いますです。 得以一窺動畫制作有多么地辛苦。 これからもまた機會があれば、お勉強したいな、なんて。 今后如果還有機會的話,也希望能繼續學習。 本日ご來場のみなさん、ニコニコ動畫でご覽下さった皆さん、 本日到場的各位,觀看niconico動畫的各位, 本當にありがとうございました。 小女子在此深表感謝。 今回お會いできなかった方とまたお會いする為にも、 為了與這次沒能見到的各位相見, 二回、三回目がきっとありますように。 請務必要舉辦第二次、第三次的活動。 それではこのあたりで失禮します。 不好意思就寫到這里了。 今日も一日お疲れ樣でしたと、頑張って下さいです。 今天也辛苦了一整天的各位,請繼續努力。 もしも、に逃げず、確かな明日を踏み出せますように。 為了不逃避「如果」,確實地向著明天邁出步子, おやすみなさいです。 在此道聲晚安。 秦佐和子 秦佐和子 告知です 宣傳告知。 本當は昨日告知させて頂きたかったのですが、 本來應該在昨天告知的, 本日はつばいのサイゾ─さんに中西先輩、平松先輩、あいりん先輩の 三人で載せて頂いています。 本日發售的cyzo雜志上有刊登中西前輩、平松前輩、愛李前輩三人的內容。 今回は私がパラダイス キスという作品をイメ─ジした、 寫真を撮って頂いてます。 這次我也以名為天堂之吻的作品的印象,承蒙cyzo桑拍攝了寫真。 普段のお化妝はすべて自分でするのですが、今回は、 平常的化妝都是自己完成的,不過這次, ファッションショ─のイメ─ジだからでしょうか、 因為是本著時裝秀的印象, かなり本格的で綺麗なメイクをプロの方にして頂いて、 承蒙專業人士給我花了非常正統派的美麗的妝, 發もほそ─い三つ編みを頭にたくさん飾ったりして、 發型也是編成三條長辮、戴上了眾多飾品。 柄ではないですが、モデルさんになったきぶんでしたです。 雖然資質不足,但心情上感覺好像變成了模特兒一般。 私はまだ見ていないのですが、 我還沒看拍攝的結果, 家にかえれば母が購入してくれているようなので、 不過回家的時候,媽媽應該已經買了雜志, たのしみにかえりたいと想いますです。 真是很期待回家后的觀賞啊。 他にも先輩方のト─クなのたくさん載っているので、 另外雜志上也有前輩們的談話內容, ぜひお手に取ってみて下さいね。 請大家務必拿一本來看看。 -- 7時間30分(5.0部)…松井珠、松井玲、矢神、高柳 6時間00分(4.0部)…大矢、木崎、須田、平松、小木曾、秦、向田、木本 4時間30分(3.0部)…古川 3時間45分(2.5部)…木下、桑原、石田 3時間00分(2.0部)…小野、加藤、高田、平田、松下、松本、矢方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.225.119.91
jagdzaku:長文辛苦了 果然變態是會互相吸引的(秦和咲子)呢 06/19 09:32
kuo1102: 我也有看秦的散步喔. 悶燒秦來台灣散步吧 06/19 09:35
kuo1102: 感覺小秦身體不太好的樣子. 小秦好好保重啊 06/19 09:37
ssdancer:http://tinyurl.com/68knna4 咲子+小秦 兩大氣質正妹~* 06/19 09:56
jpfly:變態是會互相吸引的+48 AKB家族一堆怪人www 06/19 13:29
jagdzaku:優子和佐江的相逢也是喔 06/19 14:08