精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
7月1日﹡總括 http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130952829917807.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です 二日間更新できず申しわけないです……。 今ちゃんとしないといけない時期ですよね、 短くなっても出來るだけ時間を作って更新していきたいと想っているので、 これからも游びにいらして下さると嬉しいです。 新しいリズムを自分の中で作らないければ。むむむ。 低く立ちこめていた云は陽が地平線に近づくとともに晴れあがり。 空に美しい畫を描いて、一日の終わりを彩って。 長くはないひと時は、どんな一日でもあっても惜しむきもちがこみ上げて。 昨日とその前日と東京で本當にたくさんの取材、撮影をして頂いていました。 どちらメディアの方々も普段私たちをおうえんして下さっている方ばかりなので、 近いうちに皆さんのにも見て頂けると想います。 私はこういったけいけんは初めてなので、とてもこうえいで、 今からその日が來るのをドキドキしてい待っています。 普段ちいき外で手に入れ辛い、 という方々にも屆くものもあるかと想いますので嬉しいです。 私自身大阪に住んでいて、なかなか手に入れられない、 みられない、ということが多いので。 ぜひたのしみにしていて下さいね そういえば昨日の撮影の合間に、 普段生寫真などを撮って下さっている方に寫真を撮って頂いたのですが、 いい顏をするようになったね、とほめて頂き、 とっても嬉しかったです。 寫真は昔から苦手で、いつもちゃんと出來ているかな、 と不安になりながら撮っていただいていて、 へんな顏で映っているだろうから皆さんに 見て頂くのが辛いな、と想うことが多いのです。 なので今回は、見て頂くのがいつもより ずっとたのしみです。 そして今日は初めてこのトラ﹗の收錄に參加させて頂いて參りました。 メンバ─がくるくる順番に參加していく中、 いつか自分の順番が來ないかな、と內心たのしみに していたので、とっても嬉しかったです。 しかも普段は2人で出演させて頂いていることが多いこのトラですが、 今回はSKEからそうぜい8人の大所帶で出演させて頂いています チ─ムSさんとチ─ムEさんがツア─に向けて練習中の為、 今回は全員チ─ムK2。 最近チ─ムで行動することがより多くなって、 どんどん打ち解けれているようなきがしますです。 ええと、今までも打ち解けていなかったわけではないのですが、 なんというか、より、です。 皆でわいわい、賑やかで明るい收錄になったので、 放送日になって皆さんにご覽頂くのがたのしみです。 今はやり?の○○についての放送なので、 放送がきにあった方はお體に無理のないはんいで、挑戰してみてくださいね。ふふふ。 今回は東海地區放送のこのトラなので、 放送缔外の方はご覽いただけないのですが、 以前ふいにテレビをつけるとゆりあちゃんたちが大阪で 放送されているこのトラに出演していたように、 いつか全國の皆さんにお會いできますように。 放送日はまた日が近くなった頃にお知らせて頂きます。 それではこの煘りで失禮します。 今日も一日お疲れ樣でしたと、頑張って下さいです。 挫けても挫けても、起き上がることを止めずにいられますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の寫真はちゅり先輩と よくインタビュ─などの受け答えを聞かせて頂くのですが、 本當にしっかりした受け答えをされていて、 ほうほう、といつも感心、勉強させて頂いています。 今回のシングルにかんしても、本當に驚くくらい、 歌詞をよみこんで、自分なりの理解を深めていらっしゃって、 こういうところが、舞台でのあの表現力の高さにつながっているのだと感じました。 特に手をつなぎながら公演では、ちゅり先輩と同じパ─トや、 近い位置で踴らせて頂いていることが多く、 時々目があったりすると自分も舞台にいるにもかかわらず 惹きこまれそうになることがあります。 私もそんな風に、想って頂けるようにもっと 表現力を磨いていきたいです。 明日は一年半ぶり、くらいでしょうかAKBさんのシングル曲の握手會に參加させて頂き ます。 初めての握手會と同じビックサイトでの握手會、 またこうして、あの時とはまた違う自分で 參加させて頂けるのは、おうえんしてくださる皆さんがいらっしゃるからです。 いらしてくださる皆さんにたのしんで頂けますように。 とってもとってもたのしみにして、お待ちしています。 暑さたいさくを萬全にして、體調にはきをづけていらして下さいね。 7月1日 概括 大家晚上好,我是小秦。 非常抱歉兩天來都沒有更新…… 現在是非得好好做不可的時期, 就算再短也好,我也希望盡可能地抽時間出來更新。 今后如果大家繼續過來玩的話,我會很高興的。 自己也必須要適應新的節奏才行呢,呵呵。 低矮厚重的云彩,伴隨著太陽走向地平線的腳步而放晴。 在空中繪出美麗的圖案,裝點著一日的終了。 這短暫的瞬間,即便尋常可見卻也不禁令人惋惜。 昨天和前天在東京參加了眾多的攝影和取材的工作。 涉及的媒體有很多都是從平常就很照顧我們的人士, 我想不久之后就可以向大家公開了吧。 像這樣的經驗,對我來說是第一次,實在是深感榮幸。 想到這樣或許就能傳達給住在外地、不便接觸到我們的各位, 小秦我很是開心。 我自己也是住在大阪的, 也經常會遇到買不到某些雜志、看不到某些節目的情形。 敬請大家期待哦。 說起來昨天攝影的時候, 也承蒙平常為我們拍攝生寫真的工作人員拍攝了。 我還被夸獎說「學會擺出好表情了呢」, 心中很是高興。 我從以前開始就對拍照很不拿手, 攝影時心里總會帶著‘自己是否做得好呢’的疑問, 會胡思亂想‘要是給大家看到了古怪的表情的話就太慘了’。 不過這次就比平常更加地期待讓大家觀看了。 然后今天我初次參加了このトラ﹗這個節目的錄影。 這個節目是成員們輪流參演的, 所以我心里一直期待著到底何時自己能參加。 平常這個節目通常是2位成員一起上, 但這次卻是由SKE派來了8人之多的大陣仗。 而且由于S組和E組正在做巡演的練習, 所以參演的都是K2組成員。 最近team活動越來越多了, 也覺得大家的相處越來越無拘無束了。 當然不是說以前成員們的相處不融洽, 只是現在更加融洽了。 大家吵吵鬧鬧的,完成了既熱鬧又活潑的錄影。 希望諸位到時能收看。 現在正在播出的關于やり?的○○, 有興趣的朋友請在身體允許的前提下來試試看吧。呵呵。 本期在東海地區播出的このトラ, 身處播放圈外的朋友們是看不到的。 不過以前偶然轉頻道時, 看到了ゆりあ醬她們出演的在大阪播出的このトラ, 也希望未來有一天能和全國的各位相見。 待本次錄影的節目播出日將近時,請容我再次告知。 不好意思就寫到這里了。 今天也辛苦了一天的各位,請繼續努力。 即便飽受挫折,也不能停止重新站起來的努力。 晚安 秦佐和子 今日寫真是和ちゅり前輩的合照。 經常聽到她接受采訪時的應答, 真的是很沉穩的應對。 一直讓我很感動,也學到了很多。 關于這次的新單曲也一樣, 她在讀過歌詞之后很快就對其中意味有了深刻的理解。 這一點,或許正是和她在舞台上的高表現力是有所關聯的吧。 特別是在『手牽手』公演中, 我經常和ちゅり前輩唱同一部分, 也常常有機會擔任離她比較近的位置。 即便自己也身在舞台上, 也時常會目睹到她的舞姿而悄然心動。 希望自己也能像她那樣舞動,希望能進一步磨煉自己的表現力。 明天將是時隔約1年半之后的AKB單曲握手會出席。 雖然是跟初次握手會同樣在東京bigsight舉辦, 但參加握手會的自己卻已與那時不同了, 這都是多虧有了一直以來支持著我的大家。 希望能讓來參加握手會的各位感到開心。 好期待好期待,等著你們唷。 也請大家做好萬全的防暑對策,千萬要當心身體哦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.49.206.217
chaotzu:好可怕的長文攻擊...感謝翻譯推~ 07/02 09:03
festt:多個ameba要更新,這樣就每天兩篇長文了...XD 07/02 09:37
kuo1102: 這個.. 小秦不用電腦打.... 07/02 11:16
allanfat3415:在短也要更新....短在哪裡啊(翻桌)XDDD 07/02 11:18
KawaeiRina:哪天看到了"今天打的有點長了"的話 t大會崩潰吧XD 07/02 20:40
festt:有那一天的話板上那天就不會有秦的翻譯文了...XD 07/02 22:21
jagdzaku:佐和子:今天不小心寫了長了點 我會寄藍光光碟給大家 07/02 23:20
kuo1102: 以後要跟小秦談戀愛的男生會很辛苦..(廢話太多) 07/03 11:57